桑娜和渔夫把两个孩子接回家,像自己的孩子一样抚养,过着贫穷但十分快乐的小日子。
渔夫每天起早贪黑,不辞辛苦得打鱼,而桑娜也不闲着,不分昼夜得织布赚钱。尽管这样,他们还是饥一顿,饱一顿,永远不知道下一顿在什么时候。
但夫妻俩很爱自己的孩子,永远把最好的留给孩子们,自己吃他们剩下的。
过了几年,孩子们长大了,可以自己赚钱了,每个孩子都有自己的一技之长。
大儿子会画画,二女儿会缝补,三女儿会设计,四儿子会捕猎,五儿子会捕鱼,六女儿会看病,只有七儿子什么都不会,但他很善良。
一天他出去散步,带了一袋饼干和一瓶水,在路上,他看到一位老爷爷,老爷爷对他说“年轻人,救救我吧!我已经三天没喝一口水,没吃一口东西了,把你松软的饼干,可口的泉水分给我吧!”
七儿子说“可我的东西也不多呀!算了都给你吧!”说着,他把自己的食物全给了老爷爷。
老爷爷也给了他一样东西,是一粒种子,和别的种子差不多,老爷爷告诉年轻人说“你把它种在你家屋前,一个小时后,会有神奇的事情发生!”
七儿子拿着种子想“会有什么神奇的事呢?”他回家把种子埋在地里,耐心等待了一个小时。
哇!神奇的事情发生了,那粒种子长成了一棵大树,树上结着又大又圆的金苹果。
原来那个老人是上帝的化身,他被七儿子感动了,给了他一颗给结金苹果的种子。从此渔夫一家富裕了,生活更幸福了。