“你怎么啦?不愿意吗?你怎么啦,桑娜?”
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“哦?那真是太好了,千万别出什么问题啊。”渔夫笑着说。“你不会骂我吧?”桑娜疑惑的问渔夫。
“不会的,你做得好极了!”渔夫对桑娜说,“虽然我们现在我们又多了2个孩子,但是我们总会熬过去的,大不了我多捕点鱼,你多干点活,我们总会熬过去的。”“嗯。”桑娜露出了笑脸。
第二天,渔夫打完鱼回家,桑娜放下手中的针线,问渔夫:“噢,你回来啦,鱼打得怎么样?”
“好极了!我从来都没有打到过这么多鱼。我拿了一些在市场上卖了个好价钱,还带回两条鱼给孩子们呢。”“那真是太好了,孩子们肯定会高兴的。”
很快,20年过去了,渔夫和桑娜的脸上都留下了岁月的痕迹,孩子们都不知不觉的长大了。渔夫对桑娜说:“看,桑娜,我说我们会熬过来的,你说是吧?”
桑娜点点头,说:“是啊……”
话音刚落,最会做生意的两个小儿子(就是桑拿收养邻居西蒙的孩子)走进房子,对渔夫和桑娜说:“爸,妈,外面挣了很多钱,还给你们买了一套房子呢。”
“你听到了吗,桑娜?孩子们都报答我们啦!”渔夫高兴地说。“是啊”
从此,渔夫和桑娜一家过上了衣食无忧,幸福快乐地生活。