难忘的一件事初一优秀作文
在生活中,我经历过许许多多难忘的事。当然,其中也包括做吃的。这件事我一直铭记在心,不会忘。
今天,爸妈都不在家,我看了会儿书之后肚子便奏起了交响曲。我便有一种奇怪的想法浮现在脑海里:不如,我自己做一个荷包蛋吧!
开始煎蛋了!我先拿出一个鸡蛋,然后敲碎,但是,把鸡蛋放进锅里的时候,里面倒的油却溅到我的手上,疼得我哇哇大叫,但疼痛很快就没了,因为,我一心想着煎荷包蛋。终于,我把鸡蛋完整地放进了锅里,接着,我在鸡蛋上洒了点盐。等了几分钟后,我把它翻了个身,发现另一面居然烤煳了。原来是因为我想着做好后的样子:雪白的蛋白上躺着一个圆溜溜、金黄的蛋黄。看上去美味极了!但因为想入迷了,蛋的另一面煎煳了。就这样,吸取教训后,我煎第二面就只用了一分钟。煎完后,蛋的样子比第一面好看多了。第一面的蛋白上有几个小洞和一些棕色的小泡泡,而且,因为蛋白太多,把蛋黄紧紧地裹在里面。样子虽然丑,但毕竟是自己煎的蛋。所以,样子丑也没关系,只要味道好就行。
终于开吃了!我吃了一小口,尝了尝,好吃!但都是一小口一小口地吃,总有点舍不得吃。
这就是我做煎鸡蛋的过程,非常有趣!