难忘的一件事优秀作文500字
我身边有许许多多让我难忘的事,比如:游泳,钓鱼……但令我最难忘的是上个星期我和堂妹一起去捉泥鳅这件事。
上个星期六,我和堂妹闲着无聊,便打算去捉泥鳅。我和堂妹到院子门口找泥鳅,我看见了一个小坑,心想:“这不是昨天下雨的坑吗?应该会有泥鳅吧!”我仔细观察,突然,堂妹大叫:“蚯蚓虫子,虫子蚯蚓。”我立马走过去,原来这是小泥鳅。我们用瓶子盖住了泥鳅,不幸的是泥鳅跑了。我继续找,发现坑里有条长长的东西,我一把抓住了,笑哈哈地说:“终于把你们抓住了。”我这才发现原来是绳子呀!我很不高兴地坐在石椅上。
石桌上有条泥鳅,堂妹看见了,马上跑过来说:“我来捉吧!”她一捉,呀!跑哪儿了呢?又跑走了!这时,小坑旁边有一只黑黑的小虫子,堂妹大叫:“泥鳅,泥鳅我要抓住了。”我一听,立即过来说:“小心一点儿,小心点儿。”我帮堂妹一起把泥鳅捉了装进瓶子里。呀!终于捉到了。“我们多捉点吧!”我开心地说。
这时,我们看到小坑旁边还有一个小坑,小坑里面有很多泥鳅。我们飞快地跑了过去,拿起瓶子,把它一把抓了起来,装到瓶子里。可真多啊!
我们回到家,数了数泥鳅,一,二,三……我们捉得泥鳅真多呀!我们手舞足蹈,开心极了!
这次的捉泥鳅,我们收获不少,这让我们又开心又难忘。
这次的捉泥鳅真让我们难以忘怀呀!