难忘的一件事优秀作文500字
在我的童年中,有许许多多的事,其中,有一件使我既兴奋又后悔也非常难忘的事。
有一天,爸爸妈妈都不在家,我突然看到了爸爸常用的刮胡刀,我突然有了一个想法:要不我也试试这个刮胡刀的威力吧,这个时候,有一个问题突然出现我的脑海里:我还那么小,没有胡子怎么刮呀?我总不能把头发给刮了吧?不行不行!这个时候,我从镜子里看到了自己乌黑的眉毛,心里冒出了一个念头:我没有胡子又怕刮头发被爸爸妈妈发现,要不我把眉毛刮了吧,反正就刮一点点,妈妈应该不会发现的吧!再说,眉毛那么小,应该长的很快吧!
说干就干,我刚刚拿了起来,又想:怎么刮眉毛比较好看一点呀?怎样刮眉毛爸爸妈妈看不出来呀?我又陷入了选择恐惧中。啊!着急死了。我拿起来又放下,放下后又拿起来……我足足纠结了半个小时,仍然没有作出决定。
我心里又开始问自己了:选择恐惧症能不能好好改改,快点做出个决定,不然爸爸妈妈回来了……话音未落,我听到开门声,这个时候我心跳加快,拿起了刮胡刀心一横,猛地一刮,呀!眉毛全掉了,看到镜子里自己光秃秃的眉毛,我傻眼了。这时眉毛走了过来惊讶地问:“你的眉毛哪去了?”我吞吞吐吐的说道:“刮……刮掉了”妈妈听了笑得直不起腰,哭笑不得地说:“你个傻孩子。”
这就是让我又后悔又兴奋的事,这件事使我至今难忘。