难忘的一件事优秀作文500字
在我的成长过程中,有许多的喜怒哀乐,而我最难忘的一件事,便是那张奖状和那块奖牌。
在我六年级下学期的时候,我像原来一样,每天下学后去古筝教室练琴,弹了一个小时后,老师急匆匆的跑过来对我说:“孩儿,这个月月底有古筝比赛,你要去是吗?这可是一次很棒的体验哦!”当时我的心里很慌乱,因为月底第一要进行月考,第二是马上就要期末了,如果比赛的话肯定就没有更多的时间再去复习和刷题,可是转念一想,这次机会真的很难得,如果不去就真的可惜了,我想来想去,最终与爸爸妈妈商量的时候同意了。老师和家长都很看好我,所以我也不想让他们失望。从此,每天在教室里,我认真刻苦复习,一放学就飞奔去练琴。
直到那一天我实在太累了,琴也没有练好,和老师也有了小小的矛盾,把指甲扔的满地是,疯狂跑回了家。
回家后妈妈仿佛看透我的心思,对我说了这样一句话:“加油,你想,在你看到彩虹之前是不是会经历一番磨难呢?看到彩虹固然不容易,但在你看到彩虹后还会觉得这一路的磨难很艰难吗?这一切都是在考验你,你必须经得住考验,才能登上山顶看见最美丽的彩虹。”
此后的每一天里,我认真刻苦的学习,一丝不苟的练琴,还给老师、家长表演了,他们都很信任我。所以我在比赛的时候大显身手,获得了“二等奖”这一奖项,虽然我想站在第一名的位置,但事实证明我还需要继续努力!
这一次的比赛虽然一路阻碍,但我最终还是绕开了他们到达了终点,也证实了妈妈的那句:如果没有风雨怎能见到彩虹?彩虹后永远是更美好的明天!
这一件难忘的事让我感受很深,我一定会努力坚持用心去做好每一件事!