难忘的一件事优秀作文500字
在我成长的过程中,我遇到过开心的事,难过的事……但是令我最难忘的,还是学校组织我们去射阳县特殊教育学校的那一件事。
那天,我们红领巾志愿者走进射阳县特殊教育学校,去看看他们的生活。到了那儿,特校的主任前来迎接我们,带领我们参观特校,也许是他们需要关心的缘故吧,那里的环境格外美丽,花花草草,神奇地装点着这所沉默着的学校。
我们来到了盲一年级,虽然他们每天都在黑暗之中,看不见这个五彩的世界,但他们用纯净的心灵感受着这个世界的美好,用他们那神奇的手指触摸着让人看不懂的盲文,不知不觉地读出一篇优美的文章。随后我们又来到了哑二年级,虽然他们听不见这个世界的优美的旋律,也唱不出动听的歌曲,但他们用灵巧的手做着哑语与世界交流沟通。
最后我们来到了表演厅,看到了他们表演的古诗吟唱《苔》。虽然他们有的看不见,有的听不见,也不能用声音表达,但从他们的表演和表情上来看,他们依然很开心很快乐,完全没有烦恼!
当我回到自己的学校,看见我的同学们欢声笑语的样子,我又情不自禁的想起了这样一群特殊的同龄人,他们的学习生活比我们要困难的多,但他们依然坚持着努力着,而我们,有健全的身体,好的学习条件,难道不应该更努力吗?我暗自告诉自己,一定要努力学习,这样才能有能力帮助社会上需要帮助的人。