盘古自创世以来,自然鸟语花香,绿草如茵。我和我的朋友在森林里自由飞翔,欣赏大自然所有美丽的景色。我们快乐而自由地在空中翱翔,一切都是那么平和,那么无忧无虑,那么快乐。
然而,这样的美好时光并没有持续多久。从前的空气清新,现在尘土飞扬,从前的郁郁葱葱,现在却变得开阔无边。我终于找到了一个可以居住的家,但是没过几天,这个家就被人类无情的摧毁了。为了找到下一个家,我飞遍了东南西北,那里有树,但是有毒猎人,那里没有猎人,但是没有家可以住,那我该去哪里?大树在哭泣,因为它失去了从前的荣耀;花草在哭泣,因为失去了从前的快乐。我悲伤地哭泣,因为我找不到住的地方。
让我难过的是:有一次,我在校园里看到一个心地善良的孩子。他看到我们的鸟又穷又无家可归。所以他用枯枝做了一个鸟巢,在人们不注意的时候把它放在最安全的树枝上。结果他刚从树上下来就被学校的主任发现了,不但打破了鸟巢,还严厉批评他破坏了校园环境。尽管有这样的批评,小伙伴还是在他村子的树上放了很多他做的窝,希望能给我们一个温暖的家。他如释重负地笑了。但是美好的时光没有持续多久,但是伐木工人砍倒了所有的树,男孩为此非常难过。
为什么人类不能给我们一个完整温暖的家?盘古被创造出来后为什么不能有一个美好的家园?我们永远记得人类是我们一生的好朋友,那你为什么不善待我们呢?为了未来,为了子孙后代,请拿起一双手来摧毁我们的家园!给我们一个温暖的家!