家园_初中议论文_初中作文
地球是我们人类、动植物共同的家园。人类有了地球变得快乐,动物有了地球变得可爱,植物有了地球变得有生命力。
随着人类科技的发展,各种破坏环境的事也随之而来。工厂的囱冒着浓浓的黑烟,马路上各种车辆排放尾气,陆地上到处是垃圾,清水塘变成了污水坑……。如果我们不及时保护环境,保护我们的地球家园,那么我们的美丽家园将会消失。
我们是小学生,是未来社会的接班人,现在养成讲究卫生的好习惯,长大以后就会成为保护环境的新一代接班人。我们应该从小养成保护环境的好习惯,从日常生活中一点一滴做起:不随地吐痰,不随地丢果皮纸屑,搞好个人卫生,爱护集体卫生。严格遵守《小学生守则》,把我们的学校打扫得干干净净,爱护校园的一草一木。
同学们,让我们行动起来,一起保护我们美丽的家园,保护我们美丽的地球吧。