“最珍贵的是今天,最容易失去的也是今天。”
最珍贵的是今天,因为昨天是一张过期的收据,明天是一张还未动用的存折,只有今天才是现成的钞票。
最容易失去的也是今天,因为过去的时间永远伫立在身后,未来的脚步又姗姗来迟,只有现在的时间一分一秒都疾如飞矢。
如果你没把握好今天,这时间都白白过去了,你生命就减少了一天,当从前的明天成为现在的今天时,你又会做什么呢?
不要永远为你的过去而后悔,因为它已经过去,一切都可以重新开始。也不要为过去而过于骄傲,因为一切已经过去,过去不代表你的现在。
计划未来是好的,可立着雄伟的目标,不从今天开始实行,你就永远不会达到这个目标。“千里之行,始于足下。”从今天开始吧!
今天,你还可以做很多事情,做有用的,一天都没有浪费,做无用的或是发呆消磨时间,一天就虚度了,白白浪费了生命。
三年级的一个暑假,我觉得作业很少,于是就总玩,乐不思作业。结果每天睡前发现写作业很少,就想:“离开学还有一段时间呢,明天再多写点。”周而复始,离开学还剩一周时,我每天被迫狂补作业。当时我真后悔浪费了很多个“今天”。可“今天”已经过去了,后悔也无用。
你不能改写过去,也不能预知未来,但是你可以把握今天!