题记―所谓“加班蚂蚁,蚂蚁搬家“。搬,人之常情,搬,天经地义。
搬的定义:把某种事物从一方移到另一方。
搬的原因:高楼大厦叠层起,家家户户奔小康。除此之外,搬,无须诠释。
搬的条件:物质保证(人人都 应明白吧)和精神文明(如上进心,成功的野心)的健全。
搬的过程:自从我啼哭转世后,我一直住在一座无异的城镇,住在亲戚家里,苦而甜,那时,我不知何为“自己的”。也许我的话被上帝聆听到,几年后,我家搬到了一个二手房里,我乐不拢嘴,与父母飘于街上,我的视线被牵到一座油漆未干的楼上,从那时起,楼成了我心中一个不朽的传说。也许,上帝又一次听到了我的祈祷,在几年的迷惘中,由于母亲单位分房,我终于梦想成真了,虽只是一屋一厨,但我只因有它而精彩,我飞奔阳台,挥舞着双臂,瞬间我脚下成了领奖台,成了五彩山,我插上翅膀,我自由翱翔,品尝激动之泪的咸味。忘记了什么是惘,什么是殆,何谓惆,何谓怅,夕阳西下,我耐心不亚,红日照耀着我已润湿的脸,红润而光彩,在那一刻,我不再寂寞,楼已不再陌生。在甜而短暂的数年中,我家的房从小到大,从新到旧,从城镇到市里,我已渐渐长大,过去的时光已远去,画面已模糊,乐土已不现,但我的记忆将留下这一切到永远,永远。
搬的意义:搬,是社会进步的重要表现,是人间幸福的重要标志,体现出中华巨龙已金光四射,已虎跃龙腾,已一鸣惊人,世界已因“搬”而精彩!