前些日子看法制频道,一位犯罪人员在电视机前大呼后悔,嘴角上扬,微微一笑,是呀,若是世上有买后悔药,那该有多好啊!可是,偏偏不如意,犯了罪就该伏法,正如犯了错就要挨批,人生苦短,又有几回如意?
做了的事不论好坏,都不能重新来过,既然如此,我们何不把每件事都做到完美呢?即使不能,我们也要在做每一件事前仔细想清楚,想明白,想仔细,把后果想好,看这样做会不会让自己后悔,这样做值不值得?会不会有损失?做事前思前想后,不说永不后悔,但是后悔的几率恐怕大大减少吧!
说起可笑,虽然我在这发表长篇大论,可是自己却是“有名”的犟脾气,家人平时说两句,总是喜欢顶两下,这下可好,家人生气,我也不好受,免不了的皮肉之苦和几天的冷战,吵完了就特别后悔,要是当时忍忍,让家长说,也就过了,再说了,父母也是为自己好,可怎摸办呢?自己又放不下面子,只好以后想想在做事喽!
所以同学们,以后做事一定要三思而后行啊!千万不要做出让自己后悔的事,要真正的做到莫悔呀!