高空抛物,一直是人们最大的苦恼。近日,高空抛物又成了人们关注的热点话题。
有车主把车停放在自己家的小区内,结果第二天发现车顶上有一堆垃圾,车顶表面被易拉罐砸凹下去。有人从居民楼下路过,结果被突如其来的鸡蛋砸到头,头部被鸡蛋划破。
对于这种做法,人们感到非常愤怒,我也一样。也许就是因你随手一抛,也可能会给楼下的人们造成伤害,造成损失。高空抛物是一种极其恶劣的行径。
通过实验,让我们更清楚的了解到高空抛物的危险。一个鸡蛋如果从10米处掉下去,会砸碎一辆车的玻璃;如果从20米的高空掉下去,会把一个人的头皮砸破,如果从30米的高空掉下,能将一个人的头盖骨砸碎裂。
就在上星期,重庆一家火锅店老板,为了方便丢掉火锅底料,直接从火锅店二楼往下抛。谁知火锅底料刚好砸到一名过路男子的肩上,底料洒得到处都是。就是这一个动作,又引起了一场纠纷。
如果要减少这一类问题的发生,每个人都必须有一个社会公德意识,每做一件事,心中都要有他人,这样就可以腿勤一点,少一点祸事,手勤一点,为他人方便,千万不要为了图省事、图方便,而把垃圾废物从高空直接抛下楼去。
高空抛物,抛下的不仅是物,还抛掉了你自己的社会公德,抛掉了你的人品。