从我做起作文400字
“不要让你的眼泪成为世界上的最后一滴水。”“千万别踩疼了小草!”……曾经的我看着这些标语都黯然走过,毫不在乎。可是就在最近我们上了一堂思想品德课,使我进一步地了解到环保,使那默然而又冷血的心受到一缕阳光般的温暖、渐渐蜕去那冰冷的外壳显现出一颗温暖而又炽热的心。
品德老师一进教室班里就立刻响起热烈的掌声,因为我们都喜欢她。品德老师带着微笑走了进来,做了个“stop”的手势:“孩子们!今天我们的主题是‘环保!’”全班立即鸦雀无声,等待老师发话。“孩子们!环保其实人人都可以做到,它离我们并不遥远,其实,它恰恰就在我们身边!列如:捡起地上的果皮纸屑,讲它丢入垃圾桶内,或者自己遵守,不乱扔垃圾……可别看这些事情微不足道,当人人都做到这样时,那世界上也许就不用再让清洁工阿姨来打扫了。地球——我们的“母亲”也不必再哭泣了!对吗?春节期间有这样一则新闻:上海、北京等大都市都被一种类似尘埃的灰尘笼罩着,人们不得呼吸!世界上的各种污染也已经严重威胁到了我们人类的性命。其实我们保护环境也就是在保护自己呀!”是啊!老师说得都对!购物时自己带上购物环保袋、不用塑料袋!拒绝白色污染,从我做起!
共建绿色家园,还地球一个美好的明天!