小鸭子_动物速写450字
天气晴朗,阳光明媚,红彤彤的太阳照着河水波光粼粼的。
小鸭子走出村口,对大猎狗说:“你好呀,大猎狗。”大猎狗对小鸭子说:“你好呀,小鸭子。”
小鸭子继续往前走,走啊走,来到了小河边。一个猛扎跳进了小河里,一边捉小鱼,一边捉小虾玩。玩着玩着天黑了,小鸭子这才一路小跑地往回赶。
可是到了村口,一只饿着肚子的大狐狸正在找食物,但是小鸭子没有看到大狐狸,大狐狸却看到了小鸭子。就在小鸭子准备进村口的时候,大狐狸一脚踩住了小鸭子,小鸭子这时发现大狐狸,大狐狸看着小鸭子,流水口水高兴地说:“今天你就是我的晚餐了!”这时的小鸭子虽然害怕极了,但也想到了逃离的办法。小鸭子对狐狸说:“只要被你捉住了,就逃不了吗?”大狐狸说:“是的呀!”小鸭子又说:“我想你肯定不知道,其实我也会狐狸叫。”大狐狸半信半疑的说:“真的吗?”小鸭子说:“只要你能把我放下来。”大狐狸说:“好吧。”说着就把小鸭子放了下来。小鸭子叫着:“嘎——嘎——嘎——”。大狐狸却说:“不,不,不,我们狐狸不是这样叫的,是这样叫才对。”说着就叫了起来。小鸭子说:“我会了,我会了。”又“嘎——嘎——嘎——”地叫了起来。大狐狸说:“不是。不是……”还没等大狐狸说完,一只大猎狗就冲了过来,把大狐狸吓跑了。
原来大猎狗是小鸭子的好朋友,大猎狗听到了小鸭子的叫声,又听到大狐狸的叫声,就知道小鸭子有危险,赶紧跑了过来。狐狸看见大猎狗一下子吓得赶紧跑了。
最后,大猎狗和小鸭子开开心心地走了回家。