前些天奶奶买了两只小鸭回来,这些小鸭都待别漂亮,它们有着各色绒毛,有着小巧玲珑的嘴巴和爪子。在阳光的照耀下,它们就显得更加可爱啦!
两只小鸭的性格截然相反,一只娴静、温柔,一只活泼、喜斗。一只小鸭,白里透黄的绒毛上点缀着U斑点,就像一朵朵小梅花。更好玩的是它圆圆的眼角边上,布满了一圈黑褐色的绒毛,就好似画家给它特别画上的。小海花性情安静,饿了总是叽叽地叫;吃饱了就在院子里走走;困了就在它的床"上呼呼大睡,天天如此,就像有一个标准的作息表一般。
还有一只小鸭长得很奇怪黑黑的身子滚圆滚圆的,除了小翅膀上那圈白毛外,全身纯黑,黑色的眼睛、黑色的爪子。不注意看,还以为它没有眼睛呢!因为它长得与众不同,我和弟弟管它叫小黑怪。小黑怪可爱表演啦!它吃饱了,就在太阳底下时而抬起一条腿,时而展开一侧的翅膀一拍一拍地跑,好像一位演员在举行退场仪式。不过呀它可厉害了,小梅花见了它总是躲着。
有一回,小梅花不知在哪儿啄来一根小草,小梅花飞快地跑着,似手是不想让小黑怪看见。但是小黑怪还是发现了,别看它站在那里纹丝不动,当小梅花经过它面前时,它上去便是一口,啄得小梅花惨叫着跑开了,小草便被它夺走了。小梅花虽然心有不甘,但还是不敢过去。我看着小梅花那水汪汪的眼睛,似乎是狂喊:我不服气小黑怪每看到这场景,就吃得更加起劲了!好像在说:真好吃呀!真是个可恶的家伙!
我望着这两只小鸭,满意地笑着,一天的烦恼也随之而去了!