“人的一生可以没有很多东西,,但唯独不能没有希望。”
这是一个对我很重要的人说的,她就是我心中的明星,也许她很平凡,却令我佩服,
她是一位平凡的明星,在小区里,那个忽闪忽现的身影,就是她的。她--是林阿姨。在一次考试中,我一下子从遥遥领先的位置跌进了一片一望无际的深渊,那里很黑,我很怕 ,我摊坐在小区的长椅上,一缕缕头发在风的捣鼓下,显得有些凌乱。即将落下的太阳照在我瘦弱的身影在阳光的照耀下,显得更加落寞。
‘也许,我的希望就像即将落下的太阳一样,消失在那湛蓝的天空。’ ‘太阳还会再升起来,你的希望也可以重新拥有。’我问声望了过去,林阿姨不紧不慢的坐在我身边,她又说‘人的一生可以没有很多东西,但唯独不能没有希望。’
那时的我并没有听懂多少,也点了点头。自从林阿姨给了我鼓励以后,我便不断的努力,终于,我成功了,我看见红彤彤的太阳把希望撒给了大地,包括我。也就是在这一刻,我终于领悟到了林阿姨的话。只要拥有希望,你的愿望就可以实现。
直到,我上了初中回到了原来的小区,变了许多,唯一不变的,只有人。
‘嘤嘤’,一声啼哭把我从遥远的国度拉了回来。是谁呢?我紧接着走了过去,正想去安慰那个小姑娘。去只听见‘小姑娘,不要哭了,考砸了没关系,只要我们继续努力,只要我们心存希望,就能考好,记住,人的一生可以没有很多东西,但唯独不能没有希望,知道了吗。’我哭了,哭声中带着一丝哽咽。我冲过去抱住了你,支支吾吾的说不出话来。
你的头发苍白了许多,你以前不是这样的,你的手摸起来有些生硬,想在摸一块有着深深浅浅的沟壑的木头,但,你仍是我心里的明星。