一提起周杰伦,我那高兴劲儿简直没法说。他,是我最最最喜欢的偶像。瞧他那副打扮,头上戴顶鸭舌帽,把整个脸都遮住了,两手插在那又宽又大的牛仔裤里,穿着休闲Tshirt,再摆个pose,简直酷毙了。最近他又出了新专辑,我很喜欢他唱的歌,便死缠烂缠地叫妈妈买一张。妈妈经不住我的软磨硬泡,答应给我买一盒周杰伦专辑的录音带,我听了,高兴得连觉也睡不着。当我如获至宝地拿到周杰伦的《七里香》专辑后,我每天都哼着他的歌,一会哼《青花瓷》,一会哼《东风破》……
《东风破》成了我的好朋友,当我不开心的时候,我就听听周杰伦唱的歌,这样我的烦恼就会被歌声抛到了九宵云外。有一次,妈妈唠唠叨叨的:'你怎么又乱丢东西了,作业也不写。你还答应我呢!快吃饭了还不去拿碗,你要我怎么教你才听?你看人家的孩子,都自己收拾东西了,你房间却象个狗窝一样。再不捡我就把你房间的东西都丢到垃圾桶去。”我听了,很是不高兴,当我想顶嘴时,看见了我的好朋友《东风破》躺在书桌上好像也正看着我,在说:“把我放到录音机吧,听听歌曲你就会开心的。”于是我一改以往的拌嘴脾气,把耳机一塞,周杰伦的《龙卷风》就钻进了我的耳朵。“咦?怎么不见吱声了?”……妈妈的唠叨被震人心悬的歌声淹没了,我的心情也慢慢好了起来,哼起了歌。本来要发生的一场闹剧,就这样被《东风破》那神奇的魔力给摆平了。
周杰伦的歌是我的最爱。可以说周杰伦的专辑占据了我生活中的一部分。现在到处都是他的海报与歌碟,我崇拜周杰伦!更欣赏他的才华和成功!
这就是我的偶像,我心中最完美的灵魂歌者。