近年来,追星貌似成了普通的风气,我也不想落后,与大家一起步入了病狂的追星时代…
我或许可以追周杰伦,与他的粉丝一起欢呼,以前呐喊。一起模仿周杰伦的口头禅:“哎哟,不错噢!”一起为了见上周董一面,不惜跋山涉水,背井离乡,卖器官。只为见上周董一面……只要周杰伦一出唱片,我就用光所有零花钱买回来并且听一个晚上!!
这就是追星么?我不解。
我或许可以追大卫·贝克汉姆,每天晚上不顾第二天的正常生活,拿着一瓶雪碧,坐在沙发上看“世界杯”的直播,时然欢呼雀跃,大叫:“好球!”时然懊恼的恨不得把沙发拍穿:“臭脚!”恨不得飞进电视在球场上奔跑!在各个房间贴满小贝的海报……
追星就是这样么?我困惑。
我或许还可以追闻一多老先生,尽管他已经不在了,但他永远活在我们的心中,这就是粉丝对自己偶像的爱吧!“敢说敢做”是老先生的风范。“赤胆忠心”是老先生的魄力……一切的一切,都是我为什么这样迷恋老先生的理由。可是我却并没有因此做出什么举动。没有去闻一多的故居。没有观闻一多纪念馆。我只是在学习着。学习着闻一多精神。学习怎样才能像他一样只做不说,先做再说,敢说敢做……有的人根本就是不做到言行一致,这难道不是一件可耻的事么?噢!老先生。您在我心中是闪亮的那颗星!!!!
这才是追星,我释然!!!!
追星其实不用那么疯狂。追星其实也不用那么表面化。
其实姐追的不是星!是精神……
给力吧!