牵牛花的作文450字
”
哈!我们班来了一个女同学,她叫做“牵牛花”。她是我们的语文老师亲手种在教室里的一盆花。我们班的同学都很照顾她,她非常感激我们。你别看她只是一株平凡的植物,她也有喜、怒、哀、乐,表情齐全,如同人一样。
当我们学校举行运动会,我们班的女子组跑接力赛赢了的时候,她努力生长出嫩芽,为我们而开心。她想:我们班的同学真团结,团结力量大。她以自己特殊的方式为我们庆贺。
当同学回答问题答得非常精彩时,风一吹,她拍着弱小而柔嫩的手,鼓励那位同学,同时也提醒他不要骄傲,下一次再上一层楼。她想着:我们班能干的人可真多呀!
当我们写最后一次作文,大家正为找不到合适的素材而一筹莫展时,牵牛花悄无声息地开出了第一朵鲜艳的花。紫色的喇叭口,雪白的喇叭管,美极了,给我们带来了灵感。她看见我们作文写得好,咧着嘴笑得好甜。
如果她看到谁上课没听讲,或谁没完成作业,她会轻轻扭着叶子,连连摇头,叹息道:“伙伴们,‘花有重开日,人无再少年’快快醒悟吧!”
我们放假了,她为我们牵挂,生怕我们玩耍时不小心砸到石头。那天,我们来到学校,李俊桦受伤了,他玩扔沙包,一不小心,脚踩在玻璃上,只好一瘸一拐地走。这时,牵牛花用叶子挡住了自己的小脸蛋,小声地哭泣着,她在为李俊桦受伤而心痛。