牵牛花的作文450字
我即喜欢纯洁的荷花,也喜欢美丽的茉莉花,但是我最喜欢的是在野外顽强生存的牵牛花。
牵牛花也叫喇叭花,因为它开花的时候就像一个个小喇叭。牵牛花有紫色的、红色的、粉色的、也有蓝色的。在那阳光照耀下,牵牛花开的那么灿烂。
我老家的屋后就长着几株牵牛花。暑假的时候,我经常去看它们。牵牛花有着绿色的茎。说是茎,不如说是藤蔓更确切,因为它的茎又细又长,弯弯曲曲的。绿色的茎,就像一根根很长的手指,延伸的很长。努力去抓住旁边的东西,不停的往高处爬。于是我就在它们的旁边插上几根小木棒。没几天,绿色的茎,就把小木棒缠了一圈又一圈,和小木棒就像是久别的朋友相聚,热情的拥抱在一起。
有一天,我发现在叶子的中间,叶柄的地方,长出了几个小花苞。又过了几天,早晨,我再去看它们,牵牛花已经开了好几朵了。太阳升起时,牵牛花张开着笑脸,吹起了一个一个小喇叭。看着他们我开心极了。
我之所以喜欢牵牛花,就是因为牵牛花在没有人的培育和照看下,就能顽强的活下来,还开出美丽的花朵。这种顽强的精神是我值得学习的,所以我喜欢它。我要像牵牛花学习,学习它不怕困难,顽强的精神。在以后的学习上,我要努力学习,不怕困难,让自己成为一个有知识、有能力的人,长大以后报效祖国。