牵牛花的作文450字
秋天的来临预示着冬天已经不远了。这几天,狂风大作,北风呼呼地刮,像一只野兽在咆哮,太阳也很少露面,在这寒冷的天气中,我穿着比那几天稍厚的衣服,顶着寒风去上学。
尽管衣服穿得很多,可依然冻得瑟瑟发抖,路边的花草都蔫儿了,垂头丧气、无精打采的,都被寒风给打败了。走到马路旁,我突然发现眼前一片紫色,走过去一看,心里不禁咯噔一下,原来是几株小小的牵牛花,而且是长在墙角里,周围全是石子,在没有阳光,没有雨露的墙角,寒风中的牵牛花依然茁壮成长,这与那些轻易凋谢的鲜花是多么的不同啊!牵牛花的生命非常顽强,竟然在寒风中绽开了灿烂的笑容,它乐观向上,我仿佛听到它在拼命地呐喊:“我要活着,我要坚持,寒冷总会结束的,我要活着!”
其实,我们的学习不也一样吗?在碰到一个难题时,自己明明按正确方法做对了,可依然犹豫不决:对不对呀,错了怎么办?就像那些弱小的花儿一样,自己的笑脸其实很美,却没有勇气绽放出来,最美的笑容其实是顽强而又乐观的笑容,要勇敢的表现自己,做最美的自己。
我知道,过不了多久,就会雪花漫舞,寒冬便会如约而至,而牵牛花也会依靠顽强的生命力在刺骨的寒风中傲然站立,依旧笑容灿烂。以后,我也要向顽强的牵牛花学习,有什么心里话大胆说出来,敞开心扉,绽放笑容,让自己活得更加光彩有力。