打扫卫生作文
今天我们家要打扫卫生了,今天我开开心心的对妈妈说;“妈妈,今天咱们一起扫地、洗碗、拖地!”妈妈看了看我,笑了,妈妈点点头,拿起抹布递给我,我明白了,妈妈让我擦东西,我很乐意,我擦了擦我的小玩具,擦啊擦啊,总算擦干净了,之后,妈妈拿起扫帚,开始扫地,我呢,则扁起袖子,哗哗的洗起碗来,我拿起洗洁精,把洗洁精一个碗里倒一点,我双手敏捷,两分钟便把一个碗洗完了,接着,我拿起另一个碗,在里面倒了一点点洗洁精,我毫不费力的搓着碗,之后打开水管,认真的洗了起来,我把这个碗洗完之后,我拿起最后两个碗,放在水池里,拿出两个碗的其中一个小碗,倒了一丢丢洗洁精,勤劳的洗了起来,终于该洗最后一个碗了,我拿起洗洁精,倒了一点点,又是搓搓,又是冲冲,我闻了闻,摸了摸,味道挺香的,又摸了一下,没有泡沫了。
接下来,我看见妈妈放下扫帚,又递给了我一个拖把,我又一次明白了,我把拖把洗干净,然后我来到妈妈的房间,刚拖了一会儿地,便累的满头大汗,我这才明白妈妈的辛苦,我刚刚拖完了一个房间,汗就出的像刚洗完澡一样多的汗水,我这才明白妈妈平时是多么的辛苦,也都是为了我们全家的幸福、快乐和保持着干净,我二话不说的涮了涮拖把,开始拖第二个房间。我使出九牛二虎之力,才拖完所有的房间,我狂奔的跑到卫生所,放下拖把,又面带微笑、汗流浃背、高高兴兴的跑到妈妈身边,紧抱着妈妈,高兴的说道;“妈妈我干完了,谢谢您的鼓励,我爱您!”妈妈开心的点点头,说;“我可以奖励你和你的朋友梁楚涵去中大国际玩滑梯!”我听了之后,我开开心心的和妈妈去约着梁楚涵玩去了。