打扫卫生作文
春天,一幅崭新的画卷:小草探出枝芽,树木慢慢长大,一切都显得生机勃勃,为我们展现了春的美妙。而我们就在这样万物复苏的季节,做了一件有意义的事情。
“排好队,开始发‘小红帽’了,都别着急。”对,你没有听错,我们要做的这件有意义的事就是去做志愿者。这听上去很生疏,从来都没有接触过的一件事今天要开始尝试了。
这次志愿者活动的任务是打扫公交站牌。一件看似不起眼的事,我却十分激动。当我们到达地点时,脏痕随处可见,我们便急切地拿起抹布开工。虽然是一个车站,但是却有三十名志愿者,我们配合默契,有打扫站牌的,有用铲子铲地上难处理的杂物,还有墩地的。因为人多,整个车站显得很拥挤,但志愿者们的每一颗心都不拥挤。有些乘客很惊讶,便上前询问,也有准备乘车的乘客在帮我们出主意,大家都各尽其职。
在打扫过程中,老师还为我们拍特写,记录这次的美好画面。由于公交站牌脏痕遍布,抹布很容易脏,涮的次数也就多了一些,每次大家的抹布一起放进盆里,便像一副水墨画一样散开,不得不让人想到保持环境卫生有多重要。还有地上的瓜子皮、口香糖,这些都是我们平时吃的东西,但却没有遵守规则扔进垃圾桶,才造成了脏痕遍布的场面。
在最后打扫完成后,我们拍了一张大合照留作纪念。整张照片中洋溢着灿烂的笑容,也有我们辛勤的劳动成果,看着同学们笑开了花,就体会到了这次志愿者活动的意义。
嬉闹的声音在小巷里飘荡,鲜艳的班旗在前方飘扬,脑海中还留着难忘的回忆,迈着坚定的步伐,我们一路凯旋而归。