我的比赛作文500字
那是个阳春三月的下午,微风柔和地拂在脸上,柳树轻挥手臂为运动员送行。洁白的柳絮儿洒了满操场,长绳比赛即将开始。可这个本该阳光灿烂的午后,却成了压在全班人心上的一层阴云,让我们不愿想起,又不敢忘记。
“啪,啪”,长绳打在地上,发出清脆的声响。我们班的女生队正进行着如火如荼的练习。大家衔接得自然连贯,配合无比默契,个个信心十足,期待着比赛的开始。“我们女生配合得这么棒,要是男生再加把劲儿,不说第一名,二等奖总是绰绰有余的吧!”
可是谁能想到,我们幻想的美梦,却被现实毫不留情地戳破,化作满地泡影。
就在我们练习时,男子组长绳比赛开始了。十几秒后,长绳打地的声音却消失了,取而代之的是争吵声、谩骂声和声嘶力竭的吼叫。“你到底会不会甩绳?不会就换人!”“这是我的工作,凭什么把我换下来?”“你们干什么?都落后其他班好多了!”……原来是因为负责甩绳的小金不在,体育委员便指派了小木代替,可谁知小木从没甩过绳,却也一声不吭地把工作接了下来。这就导致了比赛中长绳一会儿快一会儿慢,大家越是指责小木,小木越是着急,最后干脆就停了下来,责怪演变成一场争吵,最后慢慢地在班级中发酵……
现在,比赛已经过去很久,输赢也不再重要了。让我们回过头来再审视这场赛事,有很多事情其实可以不必发生。我们要牢记这场比赛,扪心自问,不再做出这样的事。