我的比赛作文500字
凉凉的秋风吹来了一年一度的全校秋季运动会,伴着《运动员进行曲》。踢毽比赛开始了。
我——一名踢毽运动员,信心百倍地来到比赛场地。李扬倩同学当我班先锋,第一个比赛。只见鸡毛毽像一只听话的小鸟,一会儿飞到半空,一会儿降下来,一只有力的脚踢在“小鸟”身上,“小鸟”累了也不肯落下地休息。裁判员一吹停止的哨声,“哇!五十多个! ”一位同学睁大眼睛叫起来。
天哪,我顶多只能踢三十几个吧。之前的信心顿时烟消云散········我到底去不去比赛呢?去也只能丢脸,不去呢,又要重在参与呀!我心里激烈地做斗争。我战战兢兢地走上赛场,心里只有后悔:干嘛当时非要报名。裁判一吹哨令,顿时全场鸦雀无声。同学们似乎看出了我的心思,对我笑了笑,似乎在鼓励我,我心里突然充满勇气,我一定能赛出成绩,赛出风格,挑战自我。
我脚向上一抬,毽子也跃到半空。这只“小鸟”可没有同学的那么听话,一会儿飞到裁判身上,一会儿飞到观众手中。我的心像打鼓似的“咚咚”直跳,头上都冒出了汗珠,同学的眼神热情地鼓舞着我。我的心情渐渐平静下来,“小鸟”也听我的话了。“嘘……” 裁判吹响了结束的哨音。啊,让我大吃一惊,居然踢了四十多个,第四名。
这次我虽然没进入前三名,但我超越了自我,赛出了风格,懂得了做什么事都要勇敢地去面对,勇敢地去挑战。