难忘的第一次作文
在我的记忆中,有许多难忘的第一次,如同石刻的碑文,永远无法抹去。
在我过十二岁生日那天,是我第一次请同学帮我庆祝生日。这是最令我难忘的一次生日,给我留下了难以磨灭的记忆。
这一天下午,我和好友黄晶晶正在看电视,忽然,黄晶晶的手机响起了一阵悦耳的铃声,她接了电话后对我说:“余春红,钱羽程打的电话,她说她到了,叫我们去接她。”“那走吧!”我关了电视和门,拉着黄晶晶匆忙赶到了我们约定的地点——车站。
到了车站后,看见钱羽程、文凤玲、李钦青已经在那儿等着我们了。还有孙桂奕没来,我们一起等她。远处,一个着水红色外套的女生缓缓向我们走近,那不正是孙桂奕吗?人员到齐了,我们在兴高采烈的谈论中来到了我家。
我们先休息了一会儿,然后我提着一个大蛋糕向今晚的“birthdayparty”(生日派对)的地点出发。
到达目的地后,我们坐在餐桌上,津津有味的吃起了桌上的美味。我们一边吃一边谈天说地,气氛中充满快乐。
吃完饭后,我们的目光便被诱人的蛋糕所吸引。我迫不及待的打开蛋糕盒,拿出打火机,点燃插在蛋糕上五颜六色的细长的蜡烛。关灯,黑暗中,蜡烛微弱的光也变得异常显眼。
同学们异口同声的唱道:“祝你生日快乐……”我闭上双眼,在同学们的祝福中,我许下了一个美好的愿望:但愿当我们分开后,友谊的花朵,还在我们心中盛开,永远也不凋谢。
我和同学们品尝着蛋糕,恍惚间,觉得今日的蛋糕,与往日有些不同。
吃完蛋糕后,看着漆黑的夜空,我送别了同学们,目光在黑暗中追随着她们的身影——在那被黑暗吞噬的方向,还残留着她们的余温吧。我这样想到,转身,向着家的方向走去。
快乐的时光总是走得太快,或许,正因为如此才令人为它着迷,这是它的魅力所在,也是人们的征服性源泉,越是得不到,越是想得到,我也是如此——想让幸福的时光留在我的身边。