孩子的命运作文
一个偶然的机会,我在书上看到了一张惨不忍睹的旧照片,照片是1937年8月28日,日本轰炸上海火车南站时的情景。日本在中国犯下的点点滴滴、许许多多的罪行说也说不清!
轰炸上海火车南站后,一位记者拍到了真实情景。照片上,只见一片繁华的景象在一阵阵泓滥后化为虚有,有的建筑物完全倒塌,有的建筑物只有断壁残垣,有的建筑物只剩下空空的铁架子,没有一处是完好无损的。
在照片的左下角,有一位小男孩,大概两三岁,他面颊灰蒙,身上衣衫褴褛。只见他张着嘴,号啕大哭。我脑子的一个个问题浮出来,小男孩为什么独自一个人坐在废墟里?他的爸爸妈妈呢?我猜想可能是他的爸爸妈妈正带这他乘着火车去寻找一个安全的地方。可能,还未登上火车时,日本侵略者的战机早已经投下了一个个罪恶的炸弹。可能,小男孩的父母来不及躲避,就已经被活生生的炸死了,只留下小男孩一个人。
我想,那个记者拍完照之后一定会帮助他,小男孩一定会在好人的帮助下成长为一个对社会有用的人,为新中国的建设做出贡献。
战争给我们人类带来了许许多多的灾难和痛苦啊!它使父母失去儿女,它使妻子失去丈夫,它使孩子失去父母!我多么希望在以后的日子里,和平之神能永驻人间,让世界充满爱和阳光的人类家园!