窗外微亮,猛然拉开窗帘,哗,凤凰山满山的绿色尽收眼底,东边的山头微红,晨曦徐徐拉开了帷幕,清新的空气扑面而来,我的心情极为舒畅。望着桌上那片火红的枫叶标本——从学校拾回来的,我发起呆来。
我的生活规律而又充满着乐趣,我也十分满足于现状,可是仔细想一想,人总是要长大的,总有一天我们要离开父母的双翼独立飞行,未来的我该靠什么生存?我企盼的又是什么呢?
从小我就喜欢涂鸦,只要兴致一来,书上、地上、家具上、有时甚至连雪白的墙壁上都成了我的画布,父母也总是小心地呵护着我这颗幼小的文艺之心,爸爸常常从单位上带回一本本他自己装订的废纸作为我的画本,妈妈则想法送我去上绘画班。就这样,我的美术之路,已经摇摇晃晃地走了七八年,我还要在这茫茫浓雾之中摸索多久呢?我不由得轻嘘了一口气。耳畔突然响起齐白石老爷爷的话:“其实成功远不如你想的那么艰辛和遥远。从木艺雕刻匠到绘画大师,仅仅只需要4年多的时间。”4年零4个月,这是齐白石爷爷从一个乡村的懵懂青年成为一代画坛巨匠的成功时间。但何须惊愕呢?其实成功离的我们每个人并不远。只要你坚持,只要你勤奋,成功的阳光便会照射到你忙碌的身上。
犹如拨开云雾见到了太阳,想着想着,我竟咯咯地笑出了声。记得上二年级时,我学完画画,妈妈来接我回家,我跟在她身后,一脸天真地问道:“妈妈,您说我喜欢画画,那将来我长大了做什么好?”妈妈温柔地抚了抚我的小脑袋,开着玩笑说:“傻丫头!如果不想当画家,那就去做一名设计师吧!”也许这只是一句不经意的安慰我的话,却在我心里生根发芽了……
一缕阳光照在了桌上的那片枫叶上,我翻身下床,将自己刚才所想的一切用笔认真地记录在了枫叶上。我小心翼翼地捧起枫叶,走到窗边,枫叶被我放飞,在天空飘扬。我目不转睛地凝望着它渐渐远去,我的心愿,也是我永存的梦想融入了大自然。我手中的画笔,就像一位脚尖舞者,它所留下的痕迹,都是我过去努力绽放的证明!我将用它和我无限的想象空间描绘出缤纷多彩的未来。
载着梦想的枫叶,会一直飞翔,还是会在飞的过程中不小心被树枝挂着呢?我会一直坚持下去,努力完成我的心愿,我相信,用心血和汗水浇灌的果实是甜的。