我从一个懵懂无知的孩子子成长为一个风华正茂的书生少年,在我的成长道路中,一直伴随着我的是那份深沉的母爱。
小时候的我十分顽皮,有一次傍晚在玩耍的时候,不幸从沙发上翻跟头摔到地面把胳膊摔骨折了。我紧接着就是嚎啕大哭,听到哭声的妈立马就感觉到了不对劲,立刻放下了手中的活赶快跑过来看我。我到今天还记得母亲焦急地抱着我跑去医院,豆大的汗珠从她那紧张的脸上不停地往下流着,母亲大口大口地喘着粗气,我从没见过母亲对任何事情这样紧张过,那张焦急心疼的脸定格在我的脑海中,历历在目。
大夫经过诊断,给大家安排好病房,说得到第二天才能进行手术。那是我最难熬的一个夜晚,我痛苦地在病床上“挣扎”着,左翻过来,右翻过去地在病床上一直折腾,还疼痛地忍不住一直小声地吭吭。母亲就一直在旁边一边抹着眼泪,一边来安慰我。母亲不停地给我擦汗,还一直用手轻轻地安抚着我受伤的胳膊。我就这么折腾了一晚上,不断地睡一小会儿就醒来又哭又闹,母亲每次都是趴在病床边安慰我,嘴里还一直念叨着:“诚诚,对不起,是母亲不好,叫你受这么大的罪。”她说这话的的时候神情特别凝重,脸上挂着愧疚和难过,看的我心里也不好受。就如此,母亲一宿没合眼地陪着我,她布满血丝的双眼一直让我记忆犹新,让我感觉母亲的爱一直在周围环绕着我。
当时我还小,不知晓母亲为何要一直陪着我,到目前长大了,我才理解到母亲的良苦用心。我从中读出了她对我从小到大一直无私、伟大而又深沉的爱!我还意识到了,这份爱一直伴随在我的身边,从来没离开过我半步。可是岁月偏偏就是无情,无情到近似残酷。它掠走了我身边亲人的青春,用他们的衰老换来了我的成长。光阴的洗涤,漂白了母亲的秀发,每每看到她眼角的皱纹和慢慢变老的面孔,我都忍不住热泪盈眶。我深深地感觉到,母亲虽然老了,但是对我的爱却丝毫没递减。
母爱如水,像水一样无微不至,像水一样温和至柔,像水一样源源不断。母亲对我的爱好似我的生命之泉,每时每刻地滋润我的心田,一直伴随在我的身边。
原来,有一份感天动地的爱----母爱,一直都伴随在我的左右,从未离开。