你记得,还是忘记我,车就在那里,不要放弃。 ——题记
那年春天,我对年迈的母亲说,我们去华牧吧。母亲担心地说,电动车能跑这么远的距离吗?我说,这辆新车,电可以跑30公里!我妈妈高兴地抓住我的腰,坐在汽车座位后面。我们一路说笑到了华牧。当我去那里的时候,我的小电动车充满了能量。当我回来的时候,我突然感到越来越虚弱,表现出要辞职的迹象。我们去了一家中国玫瑰商店,找到了充电的电源。那天,阳光明媚,春风在下午吹着风。新安装的月季一点也不累。这是全新的。穿过狭窄的街道,穿过街道,有一堆红花和檵木。紫色的小花一朵接一朵地堆叠在一起,使得这株不起眼的植物在那个春天的下午显得格外灿烂美丽。我和妈妈坐在玫瑰店里聊天,等着充电。我的母亲已经72岁了,虽然有点老,但她很健康,她布满皱纹的脸和檵木一样普通,但是很漂亮。
那年夏天,我告诉刚上小学的女儿,我们要去香江家具城给你买一把椅子,这样就不用弯腰坐在椅子上做作业了。我们坐电动汽车到了遥远的北门,挑了一把椅子,但是电动汽车太小了,放不下椅子和女儿,所以我坐在前面,女儿背对着我坐着,椅子放在她的腿上,她的小手用力握着,我试着慢慢地骑着汽车。后来我们在路边看到一个卖烤红薯的炉子。我们停下来买了一块红薯,坐在我们刚买的椅子上吃烤红薯。那天的太阳很毒,但是我们坐在树荫下,汽车被留在一边。我们两个像两个傻瓜一样笑着吃东西。
那个冬天,我们买的新房子正在装修。晚上,我和孩子的父亲一起乘坐电动汽车检查装修的进度。电动车停在外面,突然下起了大雪。当我们完成时,汽车被雪覆盖。电池有可能被冻结,无法启动。所以我们推着电动车穿过厚厚的积雪走了一个多小时才回家。我们一边走,一边叹息着说,“这看起来像电影里的一个场景。一对来自恶业的夫妇在大雪中一脚深一脚浅地行走。然后我们突然大笑起来。是的,那一年我们年轻,我们年老,我们用自己的双手哺育后代。我们打算住在我们买的大房子里。尽管我们在大雪中行走,推着电动车,但我们对未来充满了希望!