最应该记住的最容易容忘记,可哪个还记得乳的甘甜?最应该感激的最易忽略,可是哪个又亲吻过脚下的土地?——题记
上苍造物,何等超绝,在赋予生命命的同时也赋予了大家一颗感恩的心。当农家以“粗食不忘天地德,布衣常念祖宗恩”这种最纯朴的方法表达了他们感恩的情怀时,当佛家以“善哉、善哉”这种最直接方法抒发出他们感恩的情怀时,当儒家以“滴水之恩当涌泉相报”书写出他们心中的感激时,大家内心不由得为之一震,并深刻深思,大家尘封已久的感恩有心何时才能焕发它的光彩?大家有着感恩的心,好似“人之初,性本善”一样与大家生命同在,大家在忘记感恩的同时,也失去了不少。
诗人食指曾说:大家曾光着脊背走过大地,深知生活的风霜雨雪,当大家秉持着感恩的心时,便将烦恼与不快踏进了泥泞,从而感叹,生活这样美好,生活这样多姿,真的,只须大家有着感恩的心,大家会发现,长者的批评是甜的,朋友的忠告是香的,妈妈的唠叨是彩虹,是大家铺就生活的道路的基石。最朴实的方法承载着大家千晨年来的传统,蕴孕着大家独特的民族情景。
千百年前:“管鲍之交”暗含着朋友间的感恩;岳飞“精忠报国”渗透着对祖国的感恩;苏武“十年牧羊”更指示着对民族感恩。“知恩国报”影响着世世代代的后世子孙,独一无二的百世伟业,绵延壮大的中华民族,出于对东方金色阳光的感恩,为这块华夏热土的感恩,一代又一代中华人的苦心经营,一批一批仁人志士的呕心沥血,他们怀着感恩的心,为中华民族捍洒我们的汗水,激扬失火一样的青春。
感恩是一种的美德,时时处处怀着感恩的心,你会发现自己你能享受生活,你能随时随地的获得快乐。
爸爸妈妈说:感恩是我将我爸爸妈妈对我的爱尽量的回报,并将其贯注于我的小孩。老师说:感恩是将社会赋予大家的神圣使命更好的完成。大夫说:感恩是使病人离得远远的痛苦,使人民身体安康。战士说:感恩是誓死护卫祖国的每一寸疆土。……
智者的智慧往往在于,用感恩的心对待自己所处的环境,岗位,心甘情愿,用感恩的态度事创造我们的辉煌!