国人素质作文
我不是故意黑自己的国家,但是人们的素质真的还是要提高一下。
网上都说:中国人整体素质排在世界倒数第二。听到这个消息,我也不信,但是我又搜索了“中国素质排名”,99%是写了倒数第二这个字。这时我们不得不相信,我们寻找我们的素质问题出在哪里。
首先,我们的共享物品接连被盗,就是一个素质问题,虽然其他国家也会出现这样的问题。但是如果一些没有防盗安全措施的共享物品放在我们的国家不会被偷,那么倒数第二的这个素质是不是就可以去掉了呢?第二,素质的排名是看国民的整体的素质,要改变整体素质就要从全国创文开始。遵守12条文明规则,“三不”,但是遵守这些是完全不够的,要想想自己平常生活中有什么问题,就比如说,刚下完雨的时候,一辆车飞驰在马路上,完全不顾前面的积水,直冲过去,溅起几尺水花,淋湿周围的车和人。这样子是不是给人们泰来很多麻烦,又是不是一种不文明的行为呢?如果你有机动车,下完雨之后,你是不是这样冲过这些积水的呢?如果你有狗,你是不是经常遛狗的呢?遛狗的时候,你有没有想过小狗狗拉的屎会影响到其他人逛公园?看看世界素质第一的日本,他们遛狗都是带着塑料袋去的,小狗狗就不会到处拉屎了。
第三,网络素质,现在我们玩游戏的时候,时不时都会看到有人骂人,而且中国服务器出现的最多的,外国服务器如果有两个“中国人”认识的话也会未免骂起来,中国的素质时不时就会在这里拉低了呢?在一些网贴里面也会经常有人骂人。比如,刚才我去搜索中国素质排名的时候,看到一个帖子的回复,原文:呵呵,这个排名是什么时候抄回来的,这些老黄历你们都翻出来。而且我们素质低,又不回去侵略别的国家,日本还什么细菌战,毒战,抢家劫色的。TMD这个排名完完全全就是假的。好了,这个人就是丢我们中国人的脸的其中一个人,还有一些话我忘记没写出来,大致就是这样的了。为什么他会丢我们中国的脸呢?都说我们中国人素质低,果然,这个人就说了脏话,看,我画横线那里,tmd在我们国家人人都知道是他(t)妈(m)的(d)。第二,这个人不承认我们中国的素质,不承认这种说法而且歧视第一名的行为就是一种没有素质的表现。日本侵略中国也是几十年前的事了,他还不是翻了出来,到来还不是骂了自己,他现在又不去日本看看别人的素质,用别人一时的失去理智来决定那个国家一辈子的整体素质,这个人真的是丢自己的脸还丢国家的脸。
中国人啊,好好想一想自己为什么在外国面前那么可恨吧。