国人素质作文
一个国家人民的素质道德水平的高低深刻影响这一个国家的形象。
随着国家的改革开放,我们也将面对更多的国际友人,在他们的面前所表现出来的形象,就代表着我们国家的形象。国人目前的素质还是很差的。
曾经有人去外国旅游,在一家饭店吃饭时去洗手间看见墙上写着十个中国汉字——方便后请冲水,谢谢合作。这是没什么,只是饭店善意的提醒。可是当你知道洗手间门口用英、德、日、法、韩文写着“洗手间”三个字的时候,你或许明白,这提醒只对中国人,可想国人在外国人的心里是什么样的素质水平。
中国国产的奶粉原来也是十分畅销的,但是当三鹿等一大批国内知名免检产品出现问题,信任危机就发生了,国内人民从此基本只买国外品牌的奶粉。但是国外品牌的奶粉预备国内的不良厂商造假,于是发生了大陆游客在香港旅游抢购奶粉的事件,导致香港政府不得不颁布限购令。限购令限定的不只是限制购买的数量,也限定了大陆人素质的高低。
有一个国家,面积只有一个城市那么大。素有花园之国的美称。因为国家小,所以政府十分关注公共卫生。在大街上随地吐痰都会遭到处罚,在公共场所吸烟也遭到明令禁止。在那个国家的公共场所贴着的标语大都是标准的汉字,“请勿随地吐痰”、“请勿在此吸烟”等等。
难道国人的素质就真的会如此之差么?国家在改革开放,与国际接轨的时候,我们也应该加强道德素质文明建设,让中国人呈现给全世界一种新的气息。中国人要富强也要素质高尚!