国人素质作文
我有一双黑色的眼睛,凝望着湛蓝的天空,看这已经变了颜色的世界。
我宁愿我的黑色的眼睛不是如此的能洞察世界,我宁愿我睁一只眼闭一只眼,可是我却不能。因为面对如今的中国人的素质,我真的感到惭愧,宁愿看不到,可是那不是看不到的,一件件不可思议的事情发生在我们身边,一件件令人心寒的事情……
因为我有一双黑色的眼睛,所以我面对发生在我眼前的事情,我只能用文字来表示我心底深处的那种感受,我希望我能用文字来使那些所谓“高素质”的人能够有一点点良心,不要去在破坏中国的形象,不要在去使所有的人感觉帮助别人都是一种“罪过”。
从之前的李刚事件,到刚刚发生的小月月事件。我不得不说咱们中国人素质真的不高,但是只是针对某些人来说,不代表所有的人。而现在扶起老人却被无赖为把老人故意撞倒的人,那么谁还能去扶那些老人呢。我不得不说,现在这种形式是谁造成的不还是我们自己吗?
我们应该学会反省。中国人的素质真的应该提高,设想一下,倘若这样的局面在继续持续下去,以后的中国会是什么样?恃强凌弱,人们都自私自利……想必不会只有这些吧。
这还不算什么。我去非主流吧去看东西,没想到竟然什么都有。难道17岁的女孩怀孕是好事?竟然还会写到上面。现在国人的素质为何这么低,是什么造成的?这我又不得不谈到中国的教育上来了,只注重书面上的东西,只是注重念了多少年之后,高考的那几张试卷上,那有什么用?最重要的是素质,是应该怎么做人,是应该如何的让中国人的整体素质提高。
中国人的素质,是个严峻的问题。我们只有不断的从各方面改进,不断的德智体全面发展,那么长大以后来能为国家做贡献,不要在乎那没有用的东西。李刚事件的发生只是个例,现在有许多家里有钱的仗着自己的势力,到处去欺负别人的还有好多。所以我们要从根本上解决,还是要提高中国人的整体素质。
想让天空像以前一样湛蓝,让人们的心还像以前那么的充满爱,让这个世界不变颜色,那么我们所有的人都应该从小做起,从我做起,做一个高素质的人,不让外国的人看不起我们,不让李刚事件,小月月事件重演,不让生命没有意义。