“默彦默彦,学而不厌”,这是我们班弘毅精英歌谣中的一部分,也是我一直以来的目标。
我是属于一个慢热型的女生,在刚进入初中的那一个月,我不是很爱和同学们交流,也许适合我的名字相关吧。但后来我也渐渐的融入到了这个大集体中,变得更加活泼开朗。因此我也会珍惜每一份友情,所以在我有小情绪的时候,也决不会把气撒在某一个人的身上;即使有不满,也会放在心中。
在我的名字里有一个“默”字,它虽然有着安静、不说话的意思,但在我看来它还有沉着冷静的意思。在我做事时,即使身边吵闹,我也不会受到干扰,做好自己的事。在我遇到不会做的题时,我会冷静思考,让自己尽量不慌张,即使是花大量的时间,我也会做到更好,绝不敷衍了事。
在我平常的学习生活中,我的作业会在学校尽量多做一点,回到家后就会轻松一点,也不会很晚才匆匆忙忙地写完,不但质量不能达到,书写也会很潦草。我写作业时从不会知道有这项作业却偷懒不做,有罚抄任务也决对会在截止时间前完成,不让老师为我操心,为我生气。
在班级里,我担任着大组长和地理科代表的位置,我自认为我在大组长方面要比科代表方面做得好一些。在这个学期,我们组也曾有几次在总分数上拿了第一,也被评为了优秀小组,对此,我也会继续努力。我在课代表方面的不足,也许和我的性格也有一定的关系,不过我相信,在这样优秀的班级里,我一定会更加开朗,争取能够做好这个课代表。
希望我能真正实现我的目标,真正做到学而不厌。