在七年级六班,你会找到这样一个人:浓密乌黑的眉毛,一张能说会道的嘴,鼻梁高高的,扎着一个较粗的马尾辫,中等个,稍微有点胖,你猜这个人是谁呢?我来悄悄告诉你吧。
我叫李萧,是一个活泼开朗,喜欢画画儿,爱读书的女孩。
我喜欢听歌,尤其喜欢激情奔放的流行歌,喜欢听独具风格的民歌,时间长了,我还能哼出几句呢!我还酷爱画画,在家里,我有时教弟弟画卡通画,那一回,我帮弟弟画了一张,他把画交给了老师,老师还在班里表扬弟弟挺聪明呢,其实应该表扬我呀,因为我的画技太棒了,能在幼儿园里受到表扬,你说对吗!
老师和同学们都说我的性格太开朗、太外向了,因为我喜欢和任何人交朋友。在村里,好伙伴多得数不胜数,有三四岁的小妹妹,还有十六七岁的大哥哥,现在升入中学后,我又结识了许多新朋友,她们都是我的知己。
我不但喜欢画画,还喜欢看书,书中有无穷的智慧等着我去汲取。看作文书还能提高写作能力呢,不信,你也可以试试啊。有一次,我得到了一个消息:征文启事(文章体裁不限,内容不限、字数不限),看到这个消息后我欣喜若狂,终于有一次可以展示自我的机会了,我写好后,按征文启事上的地址邮了出去。
信件发出后,我在心里暗暗数着:一天,两天……一个星期过去了,还是没有消息。难道是作文不合格?我开始担心起来。可结果却出乎意料,两个星期后我终于收到了梦寐以求的回复信,我的作文已经被录用,并在《走过岁月的梦》这本刊物上发表了,我兴奋得一整夜没合眼呢!同学们,读书的好处真是太多了,这可是我的经验之谈!
我还有许多的优点,但也有不少的缺点,不过,我会努力做好每一件事,择善而从,争取成为一名合格、优秀的中学生,塑造一个更完美、更崭新的自我。