人生感悟的作文700字 有你真好
干燥的沙漠,孤独的影子,伴着些许饥渴,你是一泓清泉,带给我清爽,带给我动力,有你真好;漆黑的夜晚,刺骨的寒风,心中无限凉意,你是一束光亮带给我,光明带给我温暖有你真好;安静的教室,紧张的气氛,笔尖划过试卷的声音萦绕耳际,忽而一阵清风,缓解了燥热,平复了心情,有你真好!
一个美好的星期一,我开心地走到了学校,这时,有个男生过去对我说:“你的好朋友似乎对你没那么友好,你别以为她把你当好朋友,你该认清她了。”我生气地走到了教室,心想我对她这么好,她居然这样……想着想着我的泪珠在眼眶里打滚,慢慢地掉了下来。“你怎么哭了?”一个亲切而熟悉的声音,我转过头去看,是她,我十分生气,我一气之下把她推倒在地,并哭喊着:“你不要再假惺惺了。”我跑出了教室,她也哭了,伤心地坐在地上。
吵一架后,我不再理她,她也没有再理过我,我们开始了“冷战”,我们遇见后避之不及。一个星期过去了,我们依然保持“冷战”,在这个周末,由于我吃了许多冰淇淋,还喝了许多冰水,紧接着,我就生病了。两天后,我躺在床上,忽然,有人敲了敲门,我裹着棉袄走下去开了门。一开门,我看见了熟悉的面孔—是她。我用沙哑而又愤怒的声音问:“你来干什么?”她把我扶进去,说:“感冒了就不要下来,快进去。”事实上我对此感到十分的惊喜意外。
我重新躺在床上,她拿了一些书和一些药,她把药准备好了,还边翻弄着书边说:“你没上课,这几天我都把笔记帮你记下来了。”我内心涌出一股暖流,眼泪不争气地掉了下来。她看见我哭了,就连忙走过来,让我趴在她的肩上,我突然大哭起来,像一个婴儿一样使劲地大哭。她抽了纸巾边为我擦拭边安慰我。
朋友,我要深情感谢你,因为有你,我的童年多姿多彩,有滋有味。我们的友情虽然不及李白和汪伦的“桃花潭水深千尺”,也不及“汪伦赠我情”的轰轰烈烈。但因为她的陪伴,却不再让我孤单,如阳光般温暖我的心房。有你真好!