“济南”对于每一个人来说,并不陌生,著名的山东省会,更有“趵突泉”“千佛山”“大明湖”坐镇济南,济南风光秀丽,古往今来,有多少文人墨客写下美妙的一笔,来赞颂济南。我非常荣幸目睹了济南的夏天风光。
去年暑假,由于爸爸在济南工作,我便有机会去济南。早晨,我和爸妈收拾好行装后,就坐上爸爸朋友的车出发了。经过了长达一上午的奔跑,终于到了济南市里的一个招待所,下午因爸爸有事,我们就在招待所里住了一下午,准备明天去观济南。
夜里,我激动得一整夜没睡觉,也许是第一次来济南的兴奋吧!啊!终于熬到了第二天清晨。
吃过早饭,我们便迎着朝阳出发了。又坐了一段的出租车,才到达——济南泉城广场。广场的大门实在太大了,周围摆满了历史名人的铜像,门的正前方,是由一朵大荷花构成的荷花喷泉,由于时间太早,喷泉还没有开放,再往里就是省会济南的标志,标志的周围是著名的“七十二泉”的源头。周围有卖小玩物的,有玩魔术的,更刺激的是俱乐部的小孩子们在玩旱冰鞋,一个个小孩就好像云中燕,来回穿梭,精彩之极。
在广场玩完后,又来到了广场对面——金湖泉、黑虎泉等比较著名的山泉,那里,刚一进入,一只石虎,一只铜虎吸引了许多游客,还拍照留念。再往前走,便是黑虎泉驻地,那里的人可多了,都光着脚丫在水里游荡,是那么轻松活泼。
最重要的当然最后说了,游玩黑虎泉后,我们便到泉城三大名胜之一“趵突泉”游玩。一进门,大大小小的亭子吸引了我,坐在亭子里,微风吹拂着两岸的柳树,是那么优雅,穿过小桥,便是趵突泉眼,泉眼由上到下流淌着,岸边的石碑上有“天下第一泉”的字迹,雕刻的子也是那么有劲、有力。
在趵突泉游玩后,已经傍晚时分了,我又到了泉城广场,看荷花喷泉,周围有许多孩子跳下水池,在里面游玩,我也耐不住性子,也跳了下去,泉水喷到我的身上,啊!爽极了!
当我玩得兴起的时候,已经晚上九点了,爸妈督促我回来,我便恋恋不舍的上岸,随着爸爸妈妈回到了招待所。
这次济南之旅,我深深的感受到了济南的夏天,更感受到了济南那活灵活现的美丽风光。以后有机会,我一定还会去济南好好玩玩的。