贴鼻子_有趣的游戏作文500字
活动课上,老师说:“同学们,我们今天来玩一个‘贴鼻子’的游戏,好吗?”同学们异口同声地说:“好!”
老师在黑板上画了一个缺鼻子的娃娃头像,并简介了游戏规则:用红领巾蒙住眼睛,在原地转三圈,而后把这个“鼻子”(一个纸板做的鼻子)贴在娃娃的头像上,贴得准的就赢。
啊,太容易了。同学们争先恐后地纷纷举手,跃跃欲试。教室里顿时沸腾起来。
首先上台的是键霆。他转完三圈之后在娃娃头像上东摸一下,西摸一下,正选好位置要贴的时候,有的同学已迫不及待地站起来喊:“错了,错了!”有的索性大喊道:“上上上……”有的却说:“下下下……”键霆顿时没了主张,时间一分一秒地过去了,没办法,最终他把鼻子贴在额头上。他刚贴下去,台下立即传来一阵阵哄笑声。键霆听到笑声,连忙扒开红领巾,一看,呀,原来自己把“鼻子”贴到了额头上,他吐吐舌头忍不住也笑了。
紧接着,心怡、子轩等同学上台贴“鼻子”。他们有的把“鼻子”贴到嘴巴上,有的把“鼻子”贴到头上,还有的把“鼻子”贴到眼睛上……这些滑稽的头像惹得同学们捧腹大笑。
终于轮到我了,我的心怦怦地跳着,当时我既紧张又激动。我像一只淘气的小鹿蹦蹦跳跳地来到讲台上。老师蒙上我的眼睛,我一步一步地挨近黑板,摸着娃娃的头像,选好一个地方贴下去。教室里立即响起雷鸣般的掌声。我迫不及待地扒下红领巾一看,耶!我贴对了!
这次贴鼻子游戏不仅有趣,还可以锻炼我们的应变能力,真是一举两得啊!