贴鼻子_有趣的游戏作文500字
星期一的活动课上,老师和我们玩贴鼻子游戏。
老师在黑板上画了一个大头娃娃,他长着一双炯炯有神的眼睛,一张小嘴巴,稀少的头发,但美中不足的是他缺了一个鼻子,真滑稽!忽然,教师像变魔术似的,拿出一个纸做的小鼻子,让我们轮流给大头娃娃贴鼻子。
老师说:“游戏规则是这样的:先请一位同学站在讲台上,用毛巾把这个同学的眼睛蒙上,让他拿着鼻子,左转三圈,右转三圈,然后到黑板前“贴鼻子”,比一比看谁贴得准。”
第一个上来的是怀畅,只见他站在讲台上,老师给他蒙上眼睛,怀畅拿着鼻子,左右各转三圈,摸索着朝黑板走去,当他靠近黑板,这时,教室里鸦雀无声,我们都等待着他。怀畅毫不犹豫地贴了上去,这下,全班炸开了锅,同学们有笑弯了腰的、有笑出眼泪的……怀畅摘下毛巾,也跟着笑了起来。原来,他把鼻子贴了大头娃娃的外面。
终于轮到我了,我的心怦怦地跳个不停。我一步一步地走向讲台,老师给我蒙上眼睛,左转三圈,或转三圈,我有些晕了,轻轻地走向黑板。当我走到黑板的前面时,我的脑海里浮现出大头娃娃的样子,我左摸摸,右摸摸,好不容易选“准”了位置,就把鼻子贴在了上面。我听到了同学们一阵哄堂大笑,连忙摘下毛巾,一看,咦!我怎么把鼻子贴到眼睛上去了呢?
游戏玩完了,虽然我们都没有把鼻子贴准位置,可是我们收获了快乐!