瓶子作文
哇!教室里传来一阵阵惊叹声,发生什么事情了?原来我们在做一个有趣的科学实验。
这个实验需要六个材料:一个空瓶子、一个气球、色素、一张小纸片、一瓶小苏打粉、一瓶白醋。
首先,顾老师将白醋倒入瓶中,再滴入几滴蓝色的色素,那色素好像一枚蓝色的炮弹一头扎入白醋中,当到最底部时,炮弹好像被引爆了似的炸了开来,一下子染蓝了白醋。顾老师再将纸片做成漏斗形,插在气球里,将小苏打倒入气球中,然后他将气球的口子撑大,套在瓶口上,这时的气球还是软软的。
突然,顾老师大声喊道:看好了!见证奇迹的时刻到了!只见他将气球竖立起来,小苏打粉一股脑地飞进了白醋里。瓶子里立刻发生了变化,白醋生出了许多小宝宝。它们好奇极了,飞奔出去,想要看看外面的世界。最神奇的是,原本软软的气球也一下子有了精神,立刻站了起来,肚子也越来越胖,不如吃了什么好东西一下子变得这么胖了,真可爱!
我们非常不解,为什么瓶子也能吹气球呢?我们一个劲地问老师到底是什么原因呢?老师告诉我们,是因为小苏打粉遇到白醋后会发生化学反应,产生二氧化碳,正是这些二氧化碳吹胖了气球,老师还告诉我们,我们呼出的气体也是二氧化碳呢!
生活处处有学问,只要我们留心观察,就能学到很多知识!