瓶子作文
今天作文课上,陈老师给我们做了一个实验,名叫“瓶子吞鸡蛋”。
有人说:“瓶子怎么能吞鸡蛋呢?这不可能!”也有人说:“不对,是这个瓶子有魔法。”……同学们你一言我一语地纷纷议论开了。我也纳闷,不知道陈老师葫芦里卖得是什么药,期待着实验的开始。
正当我们争得面红耳赤时,陈老师宣布:“实验开始!”教室才安静下来,耐心地听老师介绍:“我们做这个实验,需要的材料有:酒精棉、镊子、玻璃瓶和鸡蛋。”只见陈老师拿了一个比较小的鸡蛋放在瓶口,还让我们每个人把鸡蛋往瓶子中按了一下,确实按不下去。于是,陈老师神秘地说:“见证奇迹的时刻到了,你们仔细看好了!”只见她一只手拿着夹了酒精棉的镊子,一只手打开打火机,点燃了酒精棉,把酒精棉放入瓶中,飞快地把鸡蛋放在瓶口上。还真神了才一眨眼功夫,只听“扑”地一声鸡蛋便滑进了瓶子。啊!老师是不是真的有魔法吧?我们都向陈老师投去了赞赏的目光,都想明白个究竟。
为了满足大家,陈老师又让顾佳宇拿了一个又圆又胖的鸡蛋,照着刚才的样子做了一遍实验。这种鸡蛋可不像刚才那只鸡蛋顺利了。也许是长得太胖的原故,只见它一点一点地往下挤“扑通”一下也乖乖投进了瓶底妈妈的怀抱。
全班同学“哇”得叫了起来,争着问老师这是怎么回事?陈老师一副老教授的样子,清了清嗓子说:“燃烧的酒精棉用掉了瓶子里的氧气,瓶外的空气压力就比瓶内的空气压力大,瓶外强大的压力就把鸡蛋挤进了瓶中。”
噢,原来是这样啊!这个实验太有趣了!生活的这个世界太神奇了,我们要有一双善于观察的眼睛,勤于思考的大脑,才能发现这个世界的奥秘。