瓶子作文
今天我倒垃圾时,走着走着,我看到地上有一个饮料瓶,我很想把它捡起来,那可等于一角钱哦,积少成多,可以买本课外书呢!可是,一旁有很多踢球的人,如果被他们看到,多不好意思呀!索性我先去倒垃圾,看看回来人是否会少些。倒完垃圾回到那地方,瓶子仍旧在那儿,可踢球的人也还在那里玩。不行,我得想个十全十美的办法。对啦!我想到了一个好注意——我装作踢着玩,将瓶子踢到一个没人的角落,然后捡起来。这个主意真不错,我试了试,很快成功了。我拿着瓶子来到小区健身器旁,想玩一会儿再回家,可总不能拿着瓶子玩吧?于是,我把瓶子藏到一个自以为隐蔽的地方,开开心心地玩起来。玩了一会儿,看小朋友都走了,我也想拿着瓶子回家。可是,前面的小女孩发现了我藏瓶子的地方,捡起瓶子来就跑了。
唉!自己千方百计得到的,却因为一时疏忽丢失了。我非常懊悔,自己不该贪玩,不过说什么也没用了。
回到家,妈妈看我心事重重的样子,问我怎么回事,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈笑着说:“小气闺女,不就一个瓶子嘛!不过,以后别再犯这种错误了,得到了就要珍惜,哪怕再小的东西,否则失去了就会后悔。”
我点点头。失去了才感到珍惜,以后再也这样了,我暗暗地想。