瓶子作文
在步行街,常常可以见到一个拾瓶子的老太太。
她可能腿脚不好,双手推着轮椅,而破旧的轮椅上放着装瓶子的化肥袋。老太太的身子很瘦,远远看着就像竹竿上放着一张已经晒皱了的豆腐皮。
只见老太太从垃圾堆里拾出一个又一个的瓶子,我看在眼里,突然觉得她是那么可怜。难道她是因为子女的不孝?是因为子女病了急着用钱?我的大脑里瞬间产生了无数个问号。
可那些路人,从来都没有朝老太太看一眼,骑车的人,匆匆离开了,路人也加快了脚步,他们也许是因为看着这么脏的人,会让他们的运气不好,继续待下去,更会霉运缠身吧!
猛然间,我觉得背后好像有一双无形的大手推着我,让我回家拿钱,又想到了老太太那瘦弱的身体,不由加快了脚步。回到家二话不说,立马问妈妈要钱,并说等我回来了再给她解释。我手中捏着钱,飞奔到步行街时,那个拾瓶子的老太太已经离开了,我心中不断的埋怨着自己:你为什么不跑快点儿,你为什么当时站着发愣耽误时间?
可已无奈,我只好安慰自己下一次再遇到这个老太太,一定要快点回去拿钱给她。
如果人人都献出一点关爱,那么这个老太太的境遇就不会这么悲惨;如果人人都献出一点关爱,那么这个老太太就不会没钱吃饭;如果人人都献出一点关爱,那么老太太就不会受到严寒和酷热的攻击。
我们应该对那些生活在水深火热中的人多一些关爱,帮他们走出那一分钱难倒英雄汉的生活困窘,让他们感受到人情的温暖。