瓶子作文
今天,我做了一个非常有趣的实验,名字叫“瓶子吞鸡蛋”。
妈妈拿出事先准备好的材料:一个玻璃宽口瓶、一枚剥了皮的熟鸡蛋,一张纸巾和一个打火机。妈妈拿起鸡蛋,把它放在瓶口上,只见鸡蛋稳稳地“坐”在了瓶子上。妈妈问我们:“你们信不信瓶子能把蛋吞下去?”“不——可——能!”我和弟弟摇摇头,异口同声地回答。“那我们就来验证一下吧。”
实验开始了,妈妈先将纸巾拿起来,用打火机将它点燃,等到燃烧比较旺盛时,迅速地把它丢进了瓶子里。接着,妈妈以迅雷不及掩耳之势,拿起鸡蛋堵住瓶口。我和弟弟把眼睛瞪得如铜铃一般,仔细的看着鸡蛋会发生什么变化。这时,神奇的一幕发生了:纸巾逐渐熄灭了,而瓶子里像是有一只无形的大手,拽住鸡蛋下端往下拉,卡在瓶口的鸡蛋逐渐变细变尖,像会神奇的“缩骨术”一样,最后“扑通”一声掉在了瓶底。
我和弟弟丈二摸不着头脑,都诧异极了。我疑惑地问妈妈:“这是什么神奇的魔术呀?”
妈妈说:“这不是魔术,这是科学。纸巾在燃烧时,会耗尽瓶中的氧气,使内部的气压小于外部的气压,因此外部的气压就会如同推手,把蛋推入瓶中。
我似懂非懂的点点头,这时听见弟弟在旁边说:“妈妈,我要吃烤鸡蛋!”我们不禁哄堂大笑。可是怎么才能把鸡蛋拿出来呢?我不禁陷入了沉思。同学们,你们有什么好办法吗?