瓶子作文
我的床头柜上有一个透明的小瓶子,里面是一撮黄白相间的猫毛和一小片指甲,我每天都会擦拭它。
每当我看到它,都会禁不住落下几滴泪。
上个暑假的一天,阳光懒洋洋地照在人们身上,我下楼溜达,让阳光抚摸着我。突然,我在垃圾桶旁边发现了一个小小的铃,一按就响的那种。我忘记了“好奇心害死猫”,按了它一下,一声清脆的“叮”随之而来。我没想到的是,一只黄白相间的小猫从树丛里跑了出来,身上很脏,毛发乱蓬蓬的,它冲我大叫,我从楼上取了一点缘缘的零食,缘缘不吃的零食,在它那里就是豪华大餐。
从此,我每天为它送饭,看着它渴望的眼神,我心中一阵心酸。
一天,凉风不常有的吹来,云也跳着芭蕾舞飘了过来,一会儿便下起了小雨。我打着小红伞,哼着小曲子去为它送饭,我按了一声铃“叮——”的声音格外响,我按了几声,它没来,我以为它没听见。或许,它可能被某个好心人收养了,它那么乖……
第二天,雨过天晴。我下楼拾松果,钻入竹林时,我发现了它,我希望是它,缩在竹林里,我拔出竹子,跑了过去,它一动不动,我叫了它两声,它也不回应。
我忍不住捅了捅它,它像被石化了一样又冷,又硬。一滴泪从我的眼角角滑过,它,死了,去瞄星了。
如今,我每天都看着它,想着那只小猫……