瓶子作文
小女孩没有收到回信,心急地拿着精心装扮的瓶子里面装着一封彩色的信。她大力地向大海丢去,这是一个有礼貌的瓶子。
瓶子跳进了海洋。它想,哇,这是我看过最美的蓝。蓝得那么透明那么美妙。它飘啊飘,飘到了一只鱼面前。瓶子知道这条是什么鱼,它很有礼貌地打招呼说:“嗨,你好比目鱼,有看见我的朋友吗?它跟我一样是瓶子。请问你有看到吗?”“我没有看到!”说完,比目鱼试图把这个瓶子吞进肚子了。聪明的瓶子避开了攻击,快速飘走。
它在想着,他们为什么这么凶。是我不够礼貌吗?应该是我不够友好吧。一路上瓶子左思右想原因是什么。一路上它还遇见了石斑鱼三文鱼和鲨鱼,它们都跟比目鱼一样一点也不友好。它避开了所以的攻击。
是我对它们不够友好还是它们不喜欢外来东西?因为人类长期给海洋造成伤害因此而讨厌外来东西以为我的来伤害海洋的吗?这个问题,好难啊。直到……
直到它飘到了海洋最深处的中心。它遇见无所不知的深海之神。深海之神伸出手,变出了一个东西。一个瓶子无视了一些平民鱼类,还特别没有礼貌,它只讨好有地位的鱼类……它简直不敢相信自己的眼睛。它终于知道了,为什么那么鱼类都那么不友好。
瓶子想弥补那个不礼貌瓶子的错误。之后,它随深海之神的意愿,帮助鱼类,能让鱼类得到及时的帮助。
鱼类也渐渐接受这个礼貌的瓶子。