瓶子作文
同学们,你们听说过一根筷子也能把一个空瓶子提起来吗?星期五下午上科学课前,老师也向我们提出了这个问题,没想到,大家的办法还真不少。
星期五下午上科学课前,老师神秘的拿出了一个空瓶子和一根筷子,说:“大家不是特聪明吗?那么,我就要考考大家了,谁能用这根筷子提起这个空瓶子?”老实话音刚落,班上就有好几个同学举起手来争先恐后的去做实验,老师请了焦坤同学,只见他小心翼翼的拿起筷子沿着瓶子的侧面往上挑,可不知什么原因,挑了几次都挑不起来,失败了,不过受他的启发,我倒是想出了一个办法,但不知道能不能用,不过,我还是举起了手,向上台去试一试,没想到,老师竟选了我,我拿起筷子,把它的一端伸入瓶口,试图从瓶口的螺纹处往上提,而我又想错了,筷子上没有什么东西卡住瓶口,提不起来,于是我也失败了。然后,老师又请魏正阳上去试一试,没想到他还真有办法。他用一根绳子一头系住瓶口,一头系住筷子,轻轻一提,就提起来了,不过好景不长,他刚提起来,绳子结的结松了,瓶子掉了下来,他又试了几次,还是老样子,刚提起来就掉了下去,眼看这个办法又要行不通了,没想到他又试了一次,这次他在两头结了好几个结,终于提了起来。同学们学着他的样子,有的用笔卡瓶口,有的用胶带纸粘,我们一下子想出了好多好多方法。
经过这个活动,我得出了一个结论:只要肯动脑筋,就没有闯不过的难关。