星期二下午第三节课,老师拿来篮球。小旗和接力棒,对大家说:"我们来玩赶猪的游戏,好不好?"好,同学们齐声答道。老师讲完游戏规则后,大家便兴高彩热地来到跑道上做游戏。老师把男女同学分成四个小组,每个5人。
男同学赛完就轮到女同学比了。老师把小猪和赶猪棒分别交给站在起跑线上跑第一棒的同学,她们把小猪放在地上,手拿赶猪棒,做好了赶猪的准备。预备开始!随着老师一声令下,运动员们挥舞着赶猪棒赶着小猪向前跑去。跑道两旁顿时响起了助威声。我们小队第一棒是刘砚仁,她费力地赶着小猪,可是小猪不听话,不是向左就是向右跑,但她还是左一棒右一棒迅速地把小猪赶到了终点。我是最后一棒,快轮到我时,我心理很紧张,生怕输了。当林懿把赶猪棒传给我时,我急忙接过来,弯下腰,眼睛盯紧小猪,用赶猪棒小心翼翼地赶着它向前跑开始赶得还挺顺利,可是到了转弯处小猪开始淘气了,它不愿拐弯,还一个劲儿地往前跑。我想:看我怎么制你!我把小猪往左一赶,嗨,这办法还真灵,小猪乖乖地拐了个弯。这时,我抬起头,描了对手潭娜一眼,不好。
她快到终点了。我们小组的队员急得大声喊:"加油啊,我们快输了!我听见了队员们的叫声,加快了速度,赶着小猪向终点奔去。可惜还是慢了一步,我们输了。这个游戏可真有意思。