秋姑娘五年级作文
秋天像个调皮的小姑娘,轻悄悄地来了。
她穿过了一片树林。顿时,片片金黄的“小扇儿”飘落下来。她还嫌不起劲,甩动她的秀发,刚掉到地上的“小扇儿”又满天飞扬。有的落在行人的头发上,有的落在行人的手上,有的掉进了行人的衣服里。秋嘻嘻哈哈地笑着,又往前方走去。
她迈着轻盈的步伐来到了花园里。顿时所有的花儿都凋谢了。秋感到很疑惑,难道自己就这么可怕吗?突然,她的眼前一亮,一簇菊花,一簇开得如此热烈的菊花。它全身菊黄色,花瓣一个套着一个,很像被烫过后的时尚卷发。它的鲜艳,它的华贵,与周围的冷清是多么鲜明的对比呀!看来并不是我可怕,而是它们太脆弱。秋心里想着,又向前进发了。
她来到了天上,想一睹蓝天的风采。天上可真凉爽,真应了人们那个成语“秋高气爽”。这时,一群美丽的鹤飞了过来。它们拍打着雪白的翅膀,在空中悠闲地飞翔着。时不时传来一声高亢的鸣叫。秋感受到了一种高雅的气质。调皮的她那爽朗的笑声,与鹤的鸣叫声交织在一起,在天空中回荡着。
她轻飘飘地来到了小溪边。溪水清澈,水里一群群五彩缤纷的鱼儿安闲自在的漫步着。秋沉醉了,她被这迷人的景象吸引住了,但是,她感觉前面还有比这更美好的景象。
果然,刚来到田野间,她就愣住了。田间的农民挥舞着镰刀,使劲地割着田间的庄稼。旁边,堆满了高高的庄稼。农民们抬起头,看看自己的劳动果实,擦擦额头上的汗珠,欣慰地笑了。秋立刻觉得一种朴实的美涌上她的心头。她笑了,她没有放肆地大声笑,而是微微弯了弯嘴。
带着充实与快乐,秋心满意足地走了。