秋姑娘五年级作文
炎热的夏天过去了,秋姑娘迈着轻盈的脚步,向我们悄悄走来。
秋姑娘走进了田野,沉甸甸的稻谷笑弯了腰,桑树上的桑叶发出沙沙的响声,仿佛在和秋姑娘说着悄悄话,还有玉米头上的红缨,在阳光下闪闪发光 ……
她又迈进了果园,拿起一盒彩色笔,把苹果涂得红彤彤的,好像婴儿的脸;把梨子涂成黄色,好像一个个小葫芦;把紫色留给了葡萄,只见一串串葡萄晶莹剔透,让人垂涎三尺。
她又溜进了城市,在城市的每个地方快乐地嘻戏着,银铃般的笑声在城市间流淌。一会儿,她把枫树披上了秋红的衣服。一会儿又将柳树的长发染成橙色,柳条在风中摇摇摆摆的,好像在和秋姑娘一起跳舞。她又帮银杏树穿上了一件黄色的衣裳,黄黄的树叶好像一把把小扇了,扇哪,扇哪,扇走了夏天的炎热。一朵粉红色的芙蓉花娇艳动人,秋风吹过,飘来阵阵花香,让人心旷神怡。
秋姑娘真是美丽,她用那双灵巧的手把整个秋天装扮得多姿多彩的。