秋姑娘五年级作文
伴随着一阵阵凉爽的风,枫叶红了,菊花黄了,农田丰收了,肥美的大螃蟹也爬上了人们的餐桌。是的,秋姑娘已悄悄来到了我们的身边,我家的庭院也被秋姑娘染上了华美的颜色。
瞧!秋姑娘来到了我家的桂花树上,她为桂花树染上了金灿灿的秋色,八月,桂花飘香,枝头缀满了一个个可爱的“小星星”,甜甜的香味使我们沉浸在其中,会使我们觉得内心都被香气给染上了浓浓的甜因子。
再瞧!高贵的花女王——牡丹也在迎接着秋姑娘的到来,看!虽然她的一身绿裙已经消失了,可在她的枝头已经冒出了一颗颗淡紫色的“珍珠”,这让我想到:秋天的牡丹虽然已经失去了青春的美丽,但她有了新的美,一种成熟的美!一个个小芽苞含苞欲放,虽然叶子已失去了生命,但牡丹显得更加茁壮。更何况花下还有那郁郁葱葱的常春藤在为她加着油:“别担心,明年你可以绽放出更美的花儿!”常春藤是秋姑娘的好朋友,风儿越凉,叶儿越绿,一片片叶子活像一个个威武的士兵在神气地站岗呢!
再瞧瞧!我家庭院的一个角落里,也有秋姑娘的影子,在那里菊花在竞相开放,好象在比谁更美,更妖娆,她们有的象妈妈的卷发,有的象张开的蟹爪,还有的象一个小盘子。白的象雪,红的似火,黄的赛金,粉的若霞,令人目不暇接,美不胜收!
我家的庭院里,到处有秋姑娘的影子,山茶花的花苞鼓鼓的,天竺葵结出了红红的小珍珠,天也更加蓝了,风也更加凉爽了,晚霞五光十色,照得我们家院子里一片亮堂堂的,让我感到了一种家的温暖。
我真喜欢我家庭院里的秋姑娘啊!