吊兰四年级作文400字
我家阳台上有一些常见的花草,其中最吸引我注意力的是那盆金边吊兰,她的情绪一会好,一会坏,连我们家的“养花高手”都捉摸不透。
她长得很漂亮。绿油油的叶子从中心向外舒展,微风轻轻一吹,叶片上下摆动,宛如一个婀娜多姿的姑娘正在翩翩起舞呢!长长的枝条上还长着许多“小吊兰”。就像美丽的姑娘身上穿着长裙,小吊兰就是长裙上的装饰。
这时她的情绪顶好,一旦情绪坏了,就不像样了。看,叶子暗淡无光,软弱无力,一股死气沉沉的气息,四周垂挂着的枝条也有气无力地耷拉着,仿佛美少女突然生病了,四肢无力,精神萎靡。让人看着很不舒服。
有一天,我发现了一个小秘密。她的宝宝“小吊兰”似乎也长着根须。
我想:把它插到泥土里会不会长出一株新的吊兰?
想完就做,我立即找来一只花盆,到院子里挖了一些湿润的泥土,揉碎筛细,装进去。我从吊兰枝子上剪下一个宝宝,把它轻轻地插进泥土里,稍稍浇了一点水。
过了几个星期,我再来看时,吊兰宝宝已经长得很茂盛了,跟她妈妈几乎一模一样。
吊兰很可爱,也很好养,什么环境都能生长。老师说:金边吊兰擅长吃毒,新装修的房子里,放上几盆,能将甲醛等有害气体呼啦吸尽,真是一台绿色空气净化器。
何不也来一株,试着培养一下,照顾一下呢!