吊兰四年级作文400字
我家有许多花,有火红的对红,粉色的杜鹃,但我却爱纯洁朴素的吊兰。
我爱吊兰的茎,它轻轻细细,却支撑着新生着小吊兰。还白中透着绿,绿中藏着白,四处伸展着,显得十分娇嫩,上面有细细小小的雪白的斑点,好像蒙着一层纱,给人一种美的感觉,忍不住喜爱的心情,想轻轻的碰碰它。
我爱吊兰的花,它纯洁可爱,它虽然没有浓郁的花香。它的花瓣雪白,中间有橙黄色的花蕊,白和黄加在一起,显得和谐典雅。晨风刚刚吹过,吊兰花娇滴滴的打开窗门,翘起嫩白花瓣。这时谁都忍不住地赞叹:“好美呀!”
它是我从学校里送回来的,它那时只有栖根,在空气中吸收养分,又是刚毅顽强人的代表。掉下来立刻成活,我把它带回家,由于忙碌,谁也没注意它,它自己在桌子上躺了两天,当我把它种在花盆里面时,它又干枯又憔悴,我十分痛心,爸爸甚至认为它不会活了,但一个月后,它十分强壮,重新露出笑脸,从新焕发生机,它的叶是墨绿色的,有一道道白色的叶脉,现在它都长小吊兰呢!
我爱吊兰,爱它的茎,爱它的叶,爱它的花,爱它的顽强生命力,爱有生命力顽强的人。