吊兰的作文
我家养了很多美丽的花草,有高大厚重的橡皮树、色彩鲜艳的杜鹃、满身是刺的仙人球……,其中吊兰是我最喜欢也是我认为最 美丽的一盆花。
吊兰长有茂密而葱绿的叶子、长长的杆,在一根大杆上还分支了很多小杆,杆上绽开着几朵美丽的小花。它的花瓣是白色的,花蕊的下面同样也是白色,只有头上有一点点鹅黄色,在微风中散发出淡淡的芳香。只可惜吊兰的花期太短了。清晨我醒来时,吊兰长出了花骨朵儿,中午时分,那朵小花已经开出了几个花瓣,傍晚时就开始凋谢了。我每个星期只给它浇一次水,每次要把它浇透才行。浇花的水至少要晒上三天才可以浇灌。我还要经常给它洗刷叶子,这样才能让它的叶子长得茂盛,长得鲜嫩。
俗话说:吊兰是强手,甲醛吓得躲着走。可见吊兰是净化空气的能手,它可以消除空气中的有害物质——甲醛,使空气变得清新宜人。
我喜欢吊兰,因为它不仅仅是美丽的,而且还是人类净化空气的助手!