妈妈说,人生是一条长河。在这条长河中会淌过喜、怒、哀、乐,有些会稍纵即逝,有些会长久驻足。像那些不断出现的“第一次”,便是最喜欢停留的旅行者。瞧瞧我的第一次煮方便面事件吧,那情景,一直让我回味无穷。
那是三年级上学期的一个中午,我肚子饿得咕咕直叫。偏偏妈妈和奶奶又不在家,我翻箱倒柜了一番,薯片已经被消灭,冰箱里的蔬菜肉类还没学会对付它们的方法,怎么办呢?我左思右想,突然,灵光一闪:“对了,煮方便面,这应该比较简单。”
说干就干,我先从柜子里拿出一袋康师傅红烧牛肉面,打开包装,撕开作料袋;再取出一只碗,放在灶台上备用;然后从卫生间拿来一个热水瓶。一切准备就绪,准备开工啦!“啪嗒”一声,我把火点上,蓝幽幽的火苗“哧啦哧啦”地舔着锅底。这怎么回事?奶奶烧的时候不这样的呀?我低下头去查看,原来锅子底部的水没擦干,被火一烤,正焦急地冒泡呢!接着我拎起水瓶往锅中倒水,可是这水瓶也跟我作对,刚侧过来,水就像条大舌头一样,一下子吐了出来,溅得锅里锅外到处都是,引得火苗子“嗤啦啦”作响,吓得我心儿怦怦乱跳。总算在一阵手忙脚乱中,水进锅了。不一会,水开始沸腾,冒起的水泡宛如一群活泼的小精灵在跳舞呢,不过腾起的热气可不那么可爱。我拎起面块,往水中一抛,“啪!”“啊——”伴随着面下锅的是我的惨叫声,水花溅到了我的手背上,顿时几个红点就出现了。不管了,为了吃面豁出去了,我拿起作料袋往水中撒,一阵阵的热气就如一条条的火龙,烤得我的手发烫、发麻。我一股脑把作料全倒了进去,盖上锅盖。吃个面真不容易啊!
不久,阵阵香味从缝隙中飘出来了。看看差不多了,我揭开锅盖,一阵浓香扑鼻而来。我连忙把面盛到碗中,狼吞虎咽地吃了起来。辣辣的,香香的,眼泪出来了,鼻涕也很不照顾面子地往下流。但是我舍不得放下,这是我的第一次劳动成果,香啊!
鼻子被熏得香香的,嘴唇被烫得麻麻的,心里被装得满满的,这份感觉会一直伴着我成长。