一件难忘的事-四年级作文
“啊,真的不是我偷的,真的不是我!”我从噩梦中惊醒,晚风吹动着我的头发,感到有一丝丝的凉,我的头上早已有许多汗水。汗水湿透了我的衣襟,使我想起那天早上所发生的事,所承受的侮辱……
那天的早上我兴致勃勃地来到学校,看着我的老同学,感到有一丝丝的温暖,因为她是我最好的知心人!我们互相对视着,然后大家彼此一笑,都知道是怎么回事了!
到了第二节课下课时,老同学忽然大声喊道:“呀,我那漂亮的手表不见了,要知道,那是爸爸去出差是给我买的手信,我还舍不得带呢!是谁拿了我的手表啊?”然后,在座的同学都看着我。是的,人都有过犯糊涂的时候,但是我已经改了呀,还是靠老同学帮忙的……我一下子急了,说出了这一句话:“不……不是,我……干……”还没等我说完,老同学就开口了:“即使是你干的,我也会原谅你,但是,你必须先还我的手表!”其他同学都开口了:“即使是你干的,也要先还出来啊,我们也会原谅你的!”我感到真是跳进黄河有理说不清!我捂住眼泪,跑了出去。这时,天上刮起大风,柳枝吹到了我的脸上,一踏步,又撞到了一块石头,好像,所有的事物都针对我,我忽然想到了还有平常可敬可亲的老师可以倾听我的心思。我来到了办公室,看到了班上的几个同学拉着老同学的手,正向老师汇报。我走进去,她们已经向老师报告完毕了,并用胜利的眼光看着我,好像在说:“哼,小偷活该!”我对老师说:“老师……”没等我讲完,老师就用轻视的眼睛扫了我一下,并大声对我说:“我已经知道了!快上课了,先回到作位上吧。”我只好回到了坐位上,但是有很多的同学正在我背后指指点点。我忍着泪上堂,老师问我的问题,我一句也答不出来,老师又当着同学面骂了我几句,这是我第一次挨到老师的批评,却传来一阵欢笑声……
放学后,我又跑到了我与老同学第一次相识的地方,我在那里竟流出了我的眼泪,正巧,老同学也走着这条路,她跑过来对我说:“我已经找到了我的手表,我真是个傻瓜!对不起,是我错怪了你,你可不可以帮我保守着这一个秘密,我没有让人知道的,可以让你再背这个祸好吗?”顿时我慌了,我竟答应了她的要求。她高兴的离去了……每一次,有人讲起这一件事,她都会帮我说好话,然后,在没人的时候,她就会对我说声对不起。作文
我能帮她说谎话,那有谁能帮我补好我美好的心灵呢?