一件难忘的事-四年级作文
往事就像一条彩带,时不时的在我的脑海里浮现。在这条多姿多彩的带子中,有一种“颜色”是让我最难忘的。
那是发生在暑假的一天,我做完作业,正想看书,忽然发现窗外连一朵云都没有,只有那火球般的太阳。太阳的光像一支支金色的箭直射下来,把我热得汗流浃背。于是,我便到附近的小店里去买冰淇淋吃。
刚用舌头一舔冰淇淋,顿时感到一股凉流散发到我的全身。我边吃边回了家。“真不爽,一会儿就吃完了!”我拿着棒子,在一旁埋怨着,心想:这天气,实在让人受不了,不如再去买一根,反正也不犯法。心动不如行动。迫不及待的我蹑手蹑脚的下了楼,小心翼翼地打开了门,飞一般地冲向小店。这次我可是狮子大开口啦!舔了又舔,咬了又咬,直到把冰淇淋小子消灭为止。这时,我突然诗兴大发,作起了诗:一口冰淇淋,一口香。吃得都督我,满身凉。
就这样,我又悠哉悠哉的买了一根冰淇淋,舔了舔又看了看太阳公公,不由得沾沾自喜,心想:这下看你还如何整我这个“小聪明”了吧!我一而再再而三地又买了许多。太阳公公终于“下班”了,我也吃得快成冰淇淋了。