一件难忘的事优秀作文
去年暑假,我们全家到我向往已久的海南三亚游玩。这件事虽然已经过去好几个月了,但我至今还是记忆犹新。
刚坐上飞机,还没起飞,我的心就怦怦直跳,忐忑不安,像有一只小兔在胸口上蹿下跳,因为这是我第一次坐飞机。飞机起飞了,从飞机上往下看,那些高楼大厦就像一个个火柴盒;行走的人们犹如一只只小蚂蚁;缓缓流淌的小河宛如一条条白丝带……飞机越飞越高,飞进了洁白的云层,飞向了蔚蓝的天空。
终于到了三亚,我们来到酒店,放下行李,还没休息,就迫不及待地去沙滩上玩耍。我兴奋地冲向大海,只见蓝蓝的海水,蓝蓝的天空,水天一色,分不清哪里是海水,哪里是天空。洁白的浪花翻滚着冲向沙滩,任凭海浪扑打在我的身上,我在水里尽情地嬉戏。我光着脚丫走在柔软的沙滩上,细细的沙子从我的脚趾缝里钻出来。我坐在沙滩上,堆起了沙堡,正当我专心致志地堆沙堡时,一个大浪打过来,把我的沙堡给冲倒了,我也摔了一跤,但我还是玩得很开心。就在这时,只听“啊”的一声尖叫,我连忙跑过去看个究竟,原来是妈妈在沙滩上散步时,一不小心踩到了一只小沙蟹,当她把脚轻轻抬起来时,那只小沙蟹就迅速钻进沙子里,消失得无影无踪了。
当我玩累了,就来到高大的椰子树下的躺椅上休息,再抱上一个大大的椰子。吮吸着美味的椰子汁,欣赏着水天一色的美景,听着游人嬉戏的声音,真是一件在惬意不过的事情了……
这次三亚之旅给我留下了深刻的印象,几个月后的今天,我眼前依然会浮现出那蓝得让人心醉的大海、高大的椰子树 、美味的椰子汁、柔软的沙滩……这次三亚之行真是一件令人难以忘怀的事啊!