我站在那儿,鼻子红彤彤的,地上躺着一颗小珠子,妈妈在旁边激动地说着:“出来了,终于出来了。”
故事发生在一年夏天,那还是我三岁的时候,外面下着雨。像我这么大的男孩子对什么都好奇,也闲不住,这摸摸,那扒拉扒拉,忽然发现一颗比花生米稍小的珠子,玩了起来。
正玩着呢,也不知当时是怎么想的,把小珠子塞进了鼻孔里,感觉不舒服,又弄不出来,就去找妈妈。妈妈正在做家务,累得全身是汗,我拉着妈妈,指指鼻子,妈妈蹲下来,边看边问:“怎么了?”妈妈看到我鼻孔里的小珠子后,神情也变得紧张起来,她堵住我另一只鼻孔让我使劲擤,小珠子不出来。对塞珠子的那只鼻孔又是挤压又是抠,珠子还是不出来,而且还有点儿靠里面了。这时,妈妈也有点慌了,拉着我就往小区里的小诊所跑去。
大夫看了看对妈妈说:“不好办,赶紧去大医院吧,弄不好还得做手术呢。”妈妈一听,身上的热汗以零点零零一秒的速度全变成了冷汗,一边拉我出来,一边给爸爸打电话。
我和妈妈在小区门口等爸爸,一阵冷风吹来,妈妈打了个喷嚏。突然,妈妈好像想起了什么,她让我在传达室等她,说马上回来,说完就冲向了雨中。一会儿,妈妈回来了,手里拿了一个小瓶子,她把瓶盖打开,把瓶子放在我鼻子跟前,一股强烈的刺激,我连着打了好几个喷嚏。
最后,小珠子出来了,原来小瓶子里装的是胡椒粉,妈妈也松了一口气,我也感到了妈妈对我满满的爱。