一件难忘的事优秀作文
在我的记忆深处,有好多难忘的事情,那些事情就像天上的星星,像大海里的水滴,多得数不清,但有一件事令我至今难以忘记。
记得那时候应该是两个月前了吧。那天我对爸爸说:“爸爸我看哥哥骑自行车速度超快,我追都追不上,我也想学,这样就能追上哥哥了。”爸爸点点头同意了。因为老自行车丢了,所以得用哥哥的新自行车,爸爸把自行车的座椅调低了点,我刚想坐上去,哥哥拉着车吧,满脸心疼的说:“别把我的自行车弄坏了。”我信心满满的说:“放心,不会弄坏的,好啦,我要出发了。”哥哥又嘱咐了一句:“千万别弄坏了啊。”我心里想,哥哥真是比妈妈还唠叨。
爸爸把自行车搬到河边的宽路上,我迫不及待地骑了上去。刚开始爸爸扶着我,我能缓缓的骑,但是后来我叫爸爸松手,想自己骑。一开始我左脚蹬一下,右脚蹬一下,自行车像一个不听话的小孩儿,在我手中非常不老实,左晃晃右晃晃,总是不稳当,那时只顾着看脚忘看前面了,啪的一声,我摔倒了。爸爸赶紧过来扶我,我哭着对爸爸说:“爸爸摔跤太痛啦,我不想再学了。”爸爸语重心长的对我说:“孩子,做一件事情要坚持到底,不要放弃,这样才会成功。刚才我看你骑的姿势不对,眼睛要看前方,右脚使劲一蹬,左脚迅速接上去。”我听了后,又骑了上去,经过一次次的失败,终于成功了。虽然我学会了骑自行车,但自行车也是伤痕累累。不敢想象回去后哥哥的表情。
这件事至今想起来都令我难以忘记。