我的发明-四年级作文
滴,滴,滴,这已经是水笼头大哥发出第100(省略n个o)次“烦燥”声了,它不知浪费我家多少吨水了,真够烦人的。
为此,爸爸也是天 天跑,今天去叫人帮忙看一下,明天又坏了,最多能顶三四天。我看了也着急,突然有一天,我听见闹钟响了,就跑过去按掉,心想:着钟不需要人控制,就能自己响起来,着里面肯定有"玄机。我冥思苦想了一阵子,决定把它大拆分,可什么也没找着,倒被妈 妈数落了一顿。这次过后,我决定自己发明一个小机器来装在水笼头上……
“铜片,铁片,小刀,小形钻孔机,502胶水。”我数着准备的材料,决定大干一番。
我把铜片和铁片放在一起,用小型钻孔机在上面分别钻了4 个小洞,然后用502胶水把铜片和铁片粘贴在一起,再用小刀把原来水笼头下的原片割下,把新组装的小玩意用502胶水贴上,结果水还是滴,滴的流着。我又把它拆下来,做了点小“手段”装上去,水竟然不流了,但被水给冲了下来,没办法,我只好拿出我的"杀手铜"——防水胶水了,我把它紧紧的按在了水笼头下,真出乎意料,水不滴了。我把这个喜讯告诉了爸妈,爸妈都说咱家出了个发明家!此时赞扬声雨点般落在我身上。
我得意洋洋的看着我的“战利品”,心想:我这个小科学家第一件杰作——节水小机器就这样诞生了。
虽然,我起初发明失败了,但是经过一次次改装,终于成功了。这就叫做“不经风雨,怎能见彩虹”呀!