今天我们一起去看望太太,太太是外公的姑姑,我还是第一次见到她呢。
到了太太家,两个外婆就迎了出来,接着,一个叔叔抱着一个小妹妹出来了。我们走到卧室里一看,太太正坐在椅子上呢,悠然自得!听两个外婆说,太太今年已经97岁了!这是一个多么惊人的数字,这是一个多么健康的高龄老人啊!
这时,那个小妹妹跑到我们这里来了,手里还拿着一包饼干。虽然她还不太会讲话,你看,她从袋子里拿出一块,递给我,又继续拿来递给其他几个人,小妹妹真可爱,真大方,看着她的一举一动我们都笑得合不拢嘴。小妹妹又拉着我去看她们家的小猫,黑黑的身子,圆溜溜的大眼睛,它一见到我们就“喵喵”地叫个不停,我想应该是不熟悉的缘故吧。
吃完午饭后,小妹妹把她自己的“宝贝”全都拿了出来,给我和爸爸,接着又把扫把、餐巾纸等东西给了我们,大家都觉得小妹妹很讨人喜欢。接着,大人们都出去散步了,只有我和外公外婆,小妹妹还是缠着我,抱着我的腿撒娇,还不停地叫“姐姐,姐姐……”我有点不耐烦了,唉!真拿她没办法。
大人们终于回来了,我们要回家了,我特意走到太太房间向她告别。明年,我还要来看望太太。