包馄饨的作文500字
十月假期期间,我的表哥从他在外地读大学的时候,百忙之中抽空回到松江,与我们团聚。
在飞机场接他的时候,外婆说哥哥瘦了,并心疼道:“炜炜,是不是那里的的饭菜不好吃?”“那里吃的都是些辣的东西,害得我脸上长了不少痘痘,还拉过几次肚子,所以吃得很少。自己回到宿舍自己包点馄饨吃的。”我想:“我还没吃过表哥报的馄饨呢。”我对表哥说:“哥哥能不能教我包馄饨啊?”“没问题,晚上开课。”表哥豪爽的答应了我。
馄饨可是中国特有的美食,我很希望学会如何包馄饨。
终于等到了晚上,我与表哥来到厨房。他从冰箱里取出肉馅,面皮,和一小碗水。只见到哥哥说道:“包馄饨的时候有几点要注意:1、那面皮时,要把几个手指上沾点水,才不容易粘。2、肉馅既不能多,也不能少。3、馄饨包的要严实,不能懒懒散散。”话音刚落,表哥就熟练的包了起来,他先沾了点水,快速的把皮摊在他“巨大”的手上,用手指随便捏了一两下,一个馄饨就完成了。
我心里想这太容易了,谁都会。我就模仿着哥哥的步骤,可我捏住馄饨的右边,左边就鼓了出来,捏住左边,右边出来,两边捏出了,下面却破了肚。我想表哥求助:“他说是因为肉馅放多了。”表哥让我只能在外面再包一层,还在一旁暗暗笑我。表哥已经包了6个了,而我才刚包好1个,归我还洋洋得意。
我又拿起了一张面皮,这次在包的时候,我谨慎的放了一勺不多不少的肉馅,小心翼翼的用手包了起来,终于包出了一个完美的馄饨。
最后,我和哥哥包的馄饨存入了冰箱,准备过几天全家人团聚在一起下馄饨吃!