包馄饨的作文500字
今天,我大显身手,学做包馄饨,这对我来说真是大姑娘上轿头一回。
我先把一张馄饨皮放在手掌上摊平了,然后用筷子夹了一大块馅放在上面。刚想包起来,妈妈忙说:“不行,不行,馅太多了会溢出来的,这样煮出来就变成馄饨了哦!”哦,原来是这样,我赶忙重新夹了一小块先馅放在馄饨皮上。再在皮的一边蘸点水一折一包,就着样我按照妈妈说的步骤一步步的做,终于一只馄饨包好了,心里得意极了。
这时弟弟发话啦!哈哈,姐姐好笨呀!我上中班都会包啦!是啊,他们在学校除了DIY就是唱歌跳舞,自己DIY烹饪。我现在真想翻白眼啊!你能,你能你真能。你能不能上天行了不?天呐,这小孩儿竟听不出来好话还是坏话!竟然美滋滋的笑了起来。哈哈哈!
这时他说姐姐咱俩比赛吧,看谁包的好,看看谁包的快。呵呵~算啦算啦你自己比去吧。我一个一个你悠悠的包着。在不知不觉中竟然包完啦!而那个小屁孩儿呢?早屁颠儿屁颠儿跑沙发上看电视去了。只是一时的起兴罢了。
下面就是煎熬的等待啦!煎熬的等着馄饨煮熟呀!带煮熟之后,妈妈让我过去尝尝我的劳动成果。于是我就尝了一个馄饨,天呐,好香呀!我觉得今天的馄饨比平时吃的都香,应该是因为这是自己做的,而反射出来的心理作用吧!
一分辛苦,一分收获。品尝着自己亲手做的馄饨,那味道,咳!别提多美了!