包馄饨的作文500字
清晨,一阵有节奏的剁馅声把我从美梦中惊醒了,我迷迷糊糊地翻了个身,大声嚷道:“喂喂,什么事情呀,这么吵不知道我正睡觉吗?!”“快起床拉,我给你包馄饨吃呢,不起没得吃!”妈妈话音刚落,我一下从被窝里跳出来,连连说道:“我也来包!我也来包!”妈妈从厨房中走出来笑着问:“哟,今天太阳从西边出了拉?你平时可什么家务活都不干,今天怎么想起来和我包混饨了?是不是有什么事呀?”“哪有呀,我是心血来潮,不然懒的理你,哼!”我回了妈妈一句。赶忙跑去洗手间梳洗了一番,就之奔厨房,包起混饨来了。
包着包着,妈妈看我的眼神越来越怪了。我发现不太对劲,低头一看,哦,原来我包的混饨不是太大就是太小了;不是裂开了就是陷露了,反正两个字——难看。妈妈笑着说:“不会包就别包了,别再逞能了,快去干正经事吧,这包馄饨的活还是让我来干。”我怎么甘心让自己连这点小事都作不好?我可不能让妈妈小瞧了我!于是我说:“不行,妈妈!老师说要多帮家长干活,您大慈大悲就收了我这个‘徒弟’吧!
以后我经常帮您老干活行不?”“那我要考虑考虑!”我心急了怕妈妈不收我这个‘徒弟’,我对妈妈说:“好妈妈,教教我吧,教教我吧!”我像小时侯演一个叫“行香子”的节目一样把妈妈当成了教书的先生,拽着妈妈的衣角拼命的扯还不停的重复这句话“教教我吧,教教我吧!”经过我的软磨硬泡,妈妈不耐烦的点了点头“行行!”我开心的笑了。