包馄饨的作文500字
一生中有许多第一次,第一次喝果汁,第一次滑冰,第一次烧烤,第一次……这些第一次是人生的失败或成功,是成功的第一步。而我的第一次,就是从奶奶那儿学来的包馄饨。
看着桌上的食材,我的贪吃虫被勾了出来。猪肉、芹菜、馄饨皮……开始包了!我贪心的把一堆猪肉,一堆青菜一股脑的放进馄饨皮里,心想:哈哈,馅越多越好!但是放下后包不住了。看着我狼狈的样子,奶奶拿走我手中的“半成品”挑掉了一点,奶奶轻轻松松的把馄饨包成了一个小元宝,又小又轻巧。好卡哇伊(日语,可爱之意)呀!
包好以后把包好的馄饨都到盘子里。奶奶见了忙过来把盘子里的馄饨排好:“乖孙女,别闹了!一会儿馄饨结成团了哟!”原来放馄饨也讲究呀!
最后,馄饨要进锅啦!我害怕被锅里的开水溅到,于是把它们一个一个放进了锅里。奶奶又出来阻拦:“哎哟一会儿生的生,熟的熟了!”原来,还有这事。只见奶奶拿起盘子,一次性倒进了锅里,水一点都没有溅起来。
嘿嘿,这样一个小小的举动——包馄饨,就让我知道了许多小道理。开头,这些充足的准备让我知道,不打无备之仗这一句话。就像考试的时候,你一定要准备好要准备的文具,千万不能在考试中差错。包好馄饨放进锅的那一刻,我又想到了一个新的道理,就是做事一定要胆大心细,写字画画都是这样。下笔干脆,运笔小心。
这就是第一次包馄饨。