包馄饨的作文500字
说到馄饨,我就会口水直流“三千尺”,因为我最喜欢吃馄饨了。因此,我们家每隔一周就会包一次馄饨。这不,今天,妈妈又在厨房里“嗒嗒嗒”地剁包馄饨的肉糜,我就知道又要包馄饨了,立刻喜上眉梢,第一次学包馄饨的情景不禁浮现脑海。
那是一年级的暑假,我看见妈妈在包馄饨,只见她把面皮平摊在手心里,放了点馅,手指一捏,一只挺着将军肚的馄饨就完成了。我觉得包馄饨太简单了,便加入了妈妈的“队伍”,照着她的程序包起来,可是,尽管我手指捏啊转啊,包出来的馄饨都像是挂了彩的战士,不是馅多,耷拉下了脑袋,就是馅少,坐在那像个干瘦驼子。“这哪像馄饨啊?倒像面疙瘩。”妈妈在一旁笑着说道。哎,还是虚心请教妈妈吧。于是,妈妈让我先把面皮放在手心里,夹点馅放在面皮的中间,然后对着重合,用左右手的大拇指、食指和中指分别捏在面皮两端的一角重叠在一起,两手快速靠拢一捏,一只馄饨就好了。可是,新的问题又出现了,我包的面皮干了,粘不住啊,妈妈就端来一碗凉开水,叫我沾了一点水在面皮上,哈哈,面皮真的牢牢地粘在了一起,这回像个长胜将军在盘里挺着个大肚呢。成功啦!我一连包了十几只挺着将军肚的馄饨,而且样子越来越“帅”,妈妈夸我是个名副其实的巧手宝宝。
就这样,我学会了包馄饨,你们想看我大显身手吗!