忘不了那句话作文400字
在我的脑海里,有许许多多的人对我说了成千上万的话,但有很多都忘记了,可妈妈对我说的一句话影响了我,我总也忘不了那句话。
记得那是一年级的期中考试,我语文考了90分,数学考了87分,总分不到180分,那对我的打击是那么的打!平时别说180以上,就算190分以上也是不成问题的。全班180分以上的有15人,占了整个班级的五分之一!所以那次考试是我在同学面前丢尽了面子。
回到家后,我的情绪万分紧张,生怕爸爸妈妈问起我的成绩。但我洗完澡,爸爸妈妈还没问我的成绩,于是,我的情绪一下子放松了。可当我这样想时,妈妈却突然问起我的成绩,我只好吞吞吐吐地说了出来。我等了好久,妈妈都没说话,她越是不说话,我就越是害怕,怕她等一下将肚子的气全发泄在我身上。可她并没有这样做,她只说了一句话:“失败乃成功之母,继续努力,不要灰心!妈妈永久支持你,加油!”听了这句话后,我呆住了,以后的学习,我很努力,期末考试的时候,我的成绩提高到了197。
妈妈对我说过的这句话影响了我,我一向记在心里面。