忘不了那句话作文400字
忘不了那句话。那句话给了我温暖,让我懂得了无论在什么时候都要坚强。
四年级的时候一天晚上,我们家里的灯还亮着。我家是两层楼房。爸爸不在家,去云南去了。突然,妈妈对我说;“下楼去把课外书拿上来看。”我一答应便穿好拖鞋,披上外套,下楼去了。
楼下一片漆黑,寂静的连一根针掉下去的声音都听得见。我快走到最后一级台阶时,由于周围一片漆黑,我也没看见下面有没有楼梯,就一脚跨了下去,结果把脚腕子磕到了楼梯坎上了。
我嚎啕大哭起来。连滚带爬地爬到沙发上。妈妈听见了我的哭声,急忙赶过来,把我抱上楼去。之后又帮我去拿课外书。妈妈上床后边帮我揉摔伤的地方,边用关心的语气对我说:“孩子,无论做什么事情都要考虑;无论遇到什么困难,都要坚强。”我听了妈妈的话,趟在妈妈怀里小声抽泣。
妈妈对我说的这句话“孩子,无论遇到什么困难都要坚强。”我忘不了那句话。
在以后的生活中,我无论遇到什么困难,只要我想起了妈妈的话,我就能变得更坚强起来。
我忘不了妈妈那天对我说的话。它是我战胜一切困难的力量。