忘不了那句话作文400字
在我过去的岁月里,使我最受益匪浅的还是那句话,他陪伴我的一生,使我变得坚强、冷静,使我总忘不了它——无论在什么地方,在什么境遇里,男人都要坚强镇定,只要有一丝动力,就要坚强的做好每一件事。
这句话使我不仅在学业上受益匪浅,还另我在体育上受益多上加多。
那节体育课上,我们全班参加了400米跑,是一组一组跑的,我是第二组。“三——二——一——嘟嘟……”我们听到哨响便冲了上去,我大幅度的拉开双腿,小幅度的用手摆动,像一只离弦的箭似的冲了出去,别人也不落后也立马冲了上去。跑了快250米了,我们都速度明显下降,我住身后看了一看,发现张泽恺要超过我了,我好像抓住了救命稻草似的,脑子里呼的闪过爸爸曾对我说的话,无论在什么地方,在什么境遇,男人都要坚强、镇定,只要有一丝动力,就要坚强的做好每一件事。突然,我好像全身充满动力,朝天“怒吼”一声,展开了最后的冲刺。
“耶!”我大叫一声,我以1分30秒的成绩得到了第三名。
我总忘不了这句话——无论在什么地方,在什么境遇,男人都要坚强、镇定,只要有一丝动力,就要坚强的做好每一件事!