忘不了那句话作文400字
我总也忘不了那句话,那句话改变了我一个不敢面对的错误。
在我小的时候“左”和“右”这两个字都会写,但却分不清哪个是左,哪个是右,我怕别人笑话,所以就瞒住了。每次,只要小朋友们玩关于左右这两个字的游戏时,我就假装有事逃跑了。
可没想到,在一次我和我的好朋友玩的时候,突然有一位家长提议要来一个“写字比赛”,实际上就是听写。我的好朋友,非要我和她一起去参加,我想没什么,去就去吗!不就是一个比赛,也没有什么,于是就去了。可谁想到,比写内容里居然有三个词全部带有“左”“右”这两个字,我心想:“怎么办啊?没办法了,只能凉拌炒鸡蛋了,蒙吧!”可我太背了,一个也没蒙对,但这还没有什么,可谁想到,我妈妈正好经过。知道了我的秘密,我自己都不敢相信这是一个巧合,可它就是。
我觉得很丢人,怕妈妈会狠狠的批评我。但真是天意难测呀!妈妈不但没有批评我还告诉我了一个口决,就是因为这个口决,让我永远的走出了害怕的心情,分清了左和右这两个字,我要好好感谢妈妈和那句话:“左工右口”。
这件事情,让我明白了遇到困难时,我们不能逃避,而是应该迎难而上,通过自己的努力和别人的帮助去解决困难。