时光如梭,一转眼,我都上四年级了。生活中,老师、同学、家长给我们说的话,数不胜数。但我相信,总有一些话会打动你的内心深处。对我来说,妈妈曾经说过的一句话,我终生难忘。
由于我在班里年龄最小,所以刚上学时,我在班里不太拔尖。但是我坚持不懈地多听、多读、多写、多练,我的学习成绩突飞猛进。在二年级下学期,我数学得了100分。语文96.5分。我激动万分,甚至有点得意忘形,于是我一整个暑假几乎没有去努力学习。
开学后,我更骄傲了,笔记残缺不全,作业乱七八糟,上课偶尔走神。直到有一天,单元测成绩出来了,看见我的成绩,78分!我垂头丧气地回到家,妈妈发现我的情绪低落,问我发生了什么,我如实把情况告诉了妈妈。妈妈拉着我的手,用满怀期望的眼光看着我,语重心长地说:“学如逆水行舟,不进则退,你懂这句话吧?”我郑重地点点头,反复思索着。这句话就像一束阳光,照进我的心里,让我豁然开朗,就像一滴甘露,滋润我的心田。此后,我又重新调整了我看待知识的态度和我的学习习惯。我上课聚精会神地听讲,并把笔记记得一字不差,作业写得工工整整。功夫不负有心人!那次期末,我又考到了令人满意的成绩。
这件事儿过去一年半了,但是妈妈说的那句话时刻在我心中回响,也时刻激励着我。它让我脚踏实地地前进。你有什么刻骨铭心终生难忘的话与我分享吗?