“失败乃成功之母,没有失败怎么会成功呢?”每当我画画画得不好时,手工做不好时,我都会想起这句话,来鼓励自己叫自己加油,不放弃,所以这句话让我记忆非常深刻。
四年级上学期时,因为我画画方面很好,所以完成板报插图这份工作就由我来负责。第八周的时候,又有板报任务了,为了设计板报上的一个卡通插图,烦得我心都乱了套,上课时一点精神都没有,而且整天都是满面愁容的样子。
那天晚上表姐来到我家住,睡觉时她问我:“最近有什么烦心事吗?”
我唉声叹气地说:“这真是一件非常烦心事。”接着我就把事情一字不漏地说给了表姐听。
表妹笑了笑说:“失败乃成功之母,没有失败又怎么有成功呢?多找一找资料,也许会有收获的。”我听了这句话心情好的几乎睡不着觉。
第二天,我一早就回到学校去同学那里查资料,中午吃完饭后就拿着粉笔在黑板上认认真真地画了起来,通过几次修改,最后在班长的指点下,这幅插图终于完成了,不久整个板报也完成了。
第九周板报评选结束后,班长告诉我我们班的板报得了全级第一。我听了消息高兴地跳起来了。这时候,我明白了,人生的道路上还有许多困难,只要我们勇敢面对,就能把困难解决掉。