“时光如水,岁月如梭。”随着时间的推移,许多毫不起眼的小事已经慢慢的被淡忘了,可是至今,妈妈说的一句话仍让让我记忆犹新,让我用了勇气再去尝试———“加油!我相信你一定可以做到的!”
记得那是在我六岁时,一个周末的中午。有一天,我在自己的房间里玩,玩着玩着,我觉得很无聊,便跑到在厨房的妈妈那去了。一到厨房,我就看见妈妈和奶奶正在全神贯注的包着一个个像“白元宝”一样饺子,看着看着,我的心里直痒痒,对妈妈说:“妈妈,我也想包几个饺子,可以么?”妈妈看着我,笑了笑说:“可以啊!”为了饺子包好的效果,我只好暂时压抑住心中的激动。学着妈妈的样子,一手拿着一个饺子皮,另一只手拿着一把勺子,笨拙的挖了一勺饺子馅,放到饺子皮的中央,然后将饺子皮对折,把他的边捏紧,于是,这样一个“举世无双的丑八怪”就在我的手中诞生了。也能为他长得太难看了,所以我又包了第二,第三,第四个饺子,可是他们一个个都和第一个没啥两样呀!我叹了一口气,低着头,心里无比的失望,我心想:唉!我连一个饺子都包不好,我还能干什么呢?正当我准备垂头丧气的离开时,妈妈有一只手搭着我的肩膀说:“宝贝,我相信你一定可以做到的。”妈妈的这句话仿佛像一束阳光照进了我的心田,我鼓起勇气,从新抬起头,长舒了一口气。专心致志,一心一意的包了一个饺子,这次我包的很好,看着我的这个饺子,我开心的笑了。
“加油!我相信你一定可以做到的!”这句话,在每当我遇到挫折的时候都会在我的耳边响起。“加油!我相信你一定可以做到的!”