忘不了那句话作文
在我的脑海中,有句话我永远也忘不了。
记得那一次临上考场前,我在小卖部买了一大堆零食,多得我的口袋都装不下了,只好装在了书包里。我美滋滋地走向教室,时不时掏点零食扔进嘴里。
考数学的时候,我一直惦记着那些好吃的,三下五除二就把试卷做完了,然后迫不及待地拉开书包的拉链,吃了起来。左腮一块口香糖,右腮一块泡泡糖,舌头上还放着一块口哨糖……各种甜味在我舌头上混合着,我心里的那个美啊,简直没法形容了。到收卷的时候,我把卷子一交,又继续嚼了起来。
过了一个星期,到了发试卷的时候了。我刚迈进教室,就见数学老师虎目圆睁,一直盯着我。我被看得有些发毛,冷汗顺着脸颊就流了下来:看来这次考试凉了!我觉得自己的魂儿正一丝一丝地飞离我的身体。
正想着,一声怒吼差点震破我的耳膜:“章睿文!”我的心里又仿佛一下子塞进了十五个打水的吊桶——七上八下的。
我上了讲台,老师用戒尺指着卷子上的红叉吼着:“你这是做题呢,还是串门了?名字都写到考号那去了,你答卷的时候,眼睛看过试卷吗?”说着,又指着卷上的错误,对着我吼了一阵。我看着那鲜红、刺眼的“75”分,后悔极了。
忽然,老师用戒尺拍了一下桌子,又提高了一个声调对我说:“每一次考试都得认真,不要轻视。你本来可以考个高分,就因为马虎,才导致了这个结果。”说着,用恨铁不成钢的眼神剜了我一眼。
以后我每次参加考试,在写完最后一笔的时候,老师的这句话就回荡在我的耳边。我也就抛掉所有的轻心和大意,认真检查之后,才去交卷。
老师的这句话使我受益匪浅,在那次以后的无数次考试中,这句话帮我挽救了很多错误。这句话,我把它刻在了我的脑海最深处。