忘不了那句话作文
人,总有许许多多美好的回忆。在我的记忆中,爸爸曾说的那句话时刻萦绕在我的心头,使我永生难忘。
在二年级时,爸爸妈妈带我去乌鲁木齐的水上公园玩,我玩了好多项目,从过山车下来,爸爸递给我一瓶水说:“休息一下吧!”“嗯”我们坐在公园的长椅上休息。“等一会玩什么呢?”我自言自语道。“敢不敢玩那个?”爸爸一边说一边指向了一个二十米高的攀岩,那个攀岩没有保护只是用几根铁柱和一些麻绳编在一起的菱形,没有威亚,也没有气垫,再加上正午的太阳,如果一掉下来,轻的骨折,重的昏迷不醒。想到这里,我连忙摇了摇头。“怕了?”爸爸笑着说。“才不是。”“那你为什么不上呢?”“我……我……我不想去……”“你就是怕了!”爸爸没好气地说。“去就去,谁怕谁!”我受不了爸爸的激将法,只好答应。爸爸给我买好了票,示意我进去。可我一进去腿就开始抖,更别说爬了。不过又出不去了,我只好硬着头皮往上爬。“加油,爬上去了,给你买娃娃!”妈妈扯着嗓子喊。虽然这句话鼓励了我,可好景不长,爬到七米高时,我就不敢往上爬了,我被卡在了中间,不敢上也不敢下。我干脆坐在上面,开始哭个不停。我哭了好一会,爸爸妈妈也不理我,只有一直在下面喊加油。我只好继续小心翼翼地往下爬。下来了,我扑到妈妈的怀里哇哇大哭,爸爸拿了张纸巾,给我擦了擦眼泪说:“世上无难事,只怕有心人,加油!我相信你一定会成功!”我看了看妈妈,妈妈也点头。我不得不重振旗鼓,开始往上爬,每当我想放弃时就想起爸爸的话,我要坚持,我一定会获得成功!最后我竟然真的成功了,并且获得了爸爸妈妈的赞许和礼物,当时我的心里比灌了蜜还甜,比获了奖还开心!
从那以后,只要我遇到困难想放弃时,就会想起爸爸对我说的话,“世上无难事,只怕有心人,我相信你一定会成功!”然后我就去努力,向成功进发!