含含,不要半途而废!每一次听见这句话,我都会想起那件事。
那是三月的一天,阳光明媚,天空像一块亮晶晶、蓝盈盈的宝石,白云像一团团甜津津的棉花糖。溪水呢,清得能清清楚楚地看见鱼儿快活地游来游去。岸上的一棵棵大树,不知什么时候抽出了许多新叶,那叶子翠绿翠绿的,看着格外舒服。
攀岩去了!坐在车上时,我既激动又紧张,激动的是,我终于可以去攀岩了!紧张的是,我万一掉下去,那该怎么办啊?
到了!到了!我兴奋地叫起来。妈妈要我和她一起去取在网上订好的票。妈妈您自己去吧,我想去看看人们是怎么攀岩的。我向妈妈撒起娇来。你呀……妈妈笑着勉强答应了。我一路向人们打听攀岩的地方,终于到达了目的地。天哪!这里跟我想象的完全不一样!我本以为是在室内,没想到是在室外,而且还在山上!山特别陡,几乎呈90度,边上有围栏,围栏中间有个小门,里面有一台机器,上面有一根吊绳,我猜那应该是把我吊下去的东西吧!
陈昱含!到!话音刚落,来了几个叔叔,他们麻利地将吊在机器上的绳子挂在了我的身上,然后,操作机器把我吊了下去,当到有把手的地方时,绳子越来越松,松到只有靠自己的力量往上爬。开始攀岩啦!我双手紧紧地抓住把手,小心翼翼地移动着双脚,一步、两步、三步……当离顶点还有十多步的时候,我忍不住转身向下一看,妈呀!原来这么高呀!双腿顿时不由自主地发起抖来,忙向爸爸妈妈喊道:爸爸、妈妈,我害怕!不想攀了!含含,勇敢一点儿,不要半途而废!耳畔传来爸爸有力的声音,我不知哪来的力量,继续向上艰难地爬着。到达顶点后,爸爸妈妈一个劲儿表扬我,还给我买了礼物呢!
含含,不要半途而废,在我遇到困难,每次准备放弃的时候,我都会想起这句话,都是这句话激励着我,和我共同成长。