忘不了那句话作文
在我六岁来厦门上小学前,那年夏天,我和爸爸、妈妈、姐姐、外婆一起到南海普陀山烧香、旅游。南普陀山恋叠峰、山清水秀,对于从小生活在城市的我从来没见过这么高的山,这样清的水,令我大开眼界、心旷神怡。
烧完香、拜过佛,导游姐姐带我们到南海第一山——珞珈山,说今天要爬珞珈山。珞珈山有上千个台阶,没有点毅力是爬不上去的。刚开始我还兴致勃勃地爬,爬了一会儿,累的我汗流浃背,问爸爸:“什么时候才能登上山顶啊!”爸爸说:“还早着呢,才上了百多个台阶!”我鼓足干劲,一步一个台阶,努力向上爬。到半山腰时,我累得大汗淋漓、腰酸腿疼,坐在台阶上抬头向上看,山顶上的人群只有那一点点大在慢慢移动着。我上气不接下气地说:“爸爸,累死了,爬不动了,我们就在这儿等吧。”这时,我突然听到外婆的喊声:“梵梵,加油啊!”我抬头一看,外婆和姐姐已经在山顶向我们挥手了。原来,她们是刚才我们在照相时先上去的。我想:“我怎么能落外婆后面呢?”我又一次鼓足了干劲向上爬去。终于到山顶了!“哇!”南海普陀山的美景尽收眼底。你看,“百步沙”海滨浴场游人如织,观世音菩萨讲经说法的“心”石,梵音洞、善财洞密密麻麻的人群在拜佛,紫竹林景区的南海观音铜像在阳光普照下发出神圣的光芒……真是人间天堂啊!
外婆走过来对我说:“孩子,浪再大也在船底下,山再高也在人脚下。”妈妈也说:“是啊!在生活的道路上,没有跨不过去的江,没有登不上去的峰。只要肯努力,就一定能达到彼岸。”
外婆说的这句话从此成了我的座右铭,我永远也忘不了!