时间_300字
金乌西坠,玉兔东升,高大的梧桐树,伴随着清冷的月光摇曳着,短短的小道却变的漫长,飘渺起来,变的似有若无,一片泛黄的梧桐叶,离开了年迈的梧桐树,随风飘逝,虽满是无奈,但又无从诉说......
我加快了脚步,奶奶还在等着我吃饭,许久,终与到了,奶奶埋怨我为何来的那么晚,但嘴角却扯出了一个温馨的幅度,我转头看向钟表,八点!刚都只有七点。但现在我却顾不上太多,埋头就开始吃饭,应该说是狼吞虎咽,奶奶在边上重复着说:“慢点吃,小心噎着。”我抬起头来,淡笑但就是这一瞬间,我看见了,我看见了奶奶黑色头发中夹带的白发,和那脸部一道道的沟痕,奶奶,老了。
噫!时间,总来也匆匆,去也匆匆。梧桐树之无奈,乃四季交替,奶奶的遗撼,乃岁月的飞逝。但这归跟结底是时间的无情啊!司管时间的精灵,请问您何时才会归隐?