时间_300字
在几百万年的历史长河中,我们似是而非曾忽略了一样十分重要的东西——时间。时间,既看不见,也摸不着,但人人又感觉到它的存在,不论老人和小孩子,每个人都拥有相等的时间。有的人从时间之河里捞起了许多东西,获得了无穷的真理,这就是珍惜时间,而有的人让时间白白流过,没有获得任何真理和东西,荒废了生命,这就是浪费了时间。时间永不停息,只要珍惜时间,便可以做不少有用的事,获得很多东西。
正如我们班的吴铁宇同学,在做完操上语文课前,他总是捧着一本书,细细地读起书来,虽然只有三、五分钟时间,但是日积月累起来,便会有不少的收获,取得很好的成绩。这分分秒秒的时间好比“零头布”,希望大家要善于运用这布,充分利用它。
而我们班的齐哲宇同学,在空闲时间,不是读书,而是在谈游戏!
“黑发不知勤学早,白首方回读书迟”,希望大家珍惜美好时光,好好学习,成为祖国的栋梁!