“警戒!警戒!台风三小时后登陆!请沿海居民尽快撤离!”唉,在沿海地区的居民经常被俺这样骚扰,俺就是大家熟悉的,又害怕的台风。
一提起俺,你们人类就会立刻想到各种狂风、巨浪、沉船、灾祸……所以,只要俺一露面,各式各样的,形态不一样的气象卫星立刻就把俺盯得死死的,气象学家们呢,不仅仅对俺的体型大小,寿命长短品头论足,还对下一步“串门”的方向也非常感兴趣,并且个个都像预言家,预料俺行走的每一步,唉,真没意思,搞的俺一点保密都没有了。
没错,俺有时候也会到陆地上去溜达溜达,有时候不细心踩翻几条船,碰断几棵树,或者蹭掉几家的屋顶和围墙。可这对我来说确实不是什么大不了的事情嘛!哦,对了,你们也应当记我的一些好呀,每次俺上岸时都会给大家带去丰厚的礼物,俺上岸时,一次就能够带去约30亿吨的降水,在中国、日本、印度、菲律宾、越南和美国沿海地区,每年由俺带去的降谁,能占到全年总降水量的百分之三十呢,对缓解内陆旱情的作用功劳应当不小把,再说了,要是没有我在大气层搅和,赤道一带剩余的热量就没法散,地球就会更加冷热不均,热带热死,寒带冻死。
当然啦,俺的礼物可远不止这些呢!你们呀,一点一点的去发现把!有的人还异想天开的计划利用我的能量发电,如果你们能征服我,那样我的贡献就会更大。俺虽然说的大多是牢骚话,可也不是没有道理吧?你们人类应当换个角度看俺,绝对是功大于过哦!