“天哪!又涨了!”一听就知道是老妈的“女高音独奏‘。因为天热,所以老妈要穿裙子所以,她在家翻箱倒柜地找裙子。但是,她太胖了,没有一个她能穿。因此,她下定决心减肥,并要我监督,还说:只要她减肥成功,就给我买最新的平板电脑。因此,我出了一下三招:
第一招:运动法
遮天,我们开始了我们的减肥计划:早上5:30起床跑步。唉,为了我的平板,我只能暂时”告别“我温暖的被窝,和老妈去跑步。一百米、二百米……一千米后,我回头一看,咦?老妈呢?原来,她早跑到早餐店吃早餐了,还说什么:“吃饱了才有力气运动。”之类的话。天,我倒。第一招失败。
第二招:节食法
老妈跑步坚持了几天,就说啥也不跑了。我就决定从饮食上入手。每天四餐(带夜宵)减为两餐(不带夜宵)每餐三碗减为一碗。这可愁坏了老妈。我说:“为了你的裙子,少吃点吧。”谁知,她的体重非但没减,反而增了不少。可巧,这天夜里我上厕所,发现冰箱门没关。我刚要关,发现老妈正在偷吃东西。我晕,怪不得她的体重“一路飙升”啊第二招失败。
第三招:广场舞
这阵子,老妈迷上了广场舞。我上网一查,广场舞也能减肥。我就下了几个广场舞的音乐,让她天天下楼跳广场舞。没几天,附近的邻居也迷上了广场舞,就天天和老妈跳。果然,老妈的体重下来了。我也得到了心爱的平板电脑。耶,第三招成功。
从中我发现了:要想减肥就要从爱好下手,这样,才可能成功。