春天来了,春天来了!小草害羞地从土里钻了出来,给大地穿上了翠绿的春装。花儿竞相开放,有黄灿灿的油菜花、粉红娇艳的桃花、漫山遍野的映山红,还有那洁白无暇的玉兰花,真是姹紫嫣红、各具风姿,好像争着在迎接春姑娘的到来呢!倒挂的柳枝抽出了嫩绿的叶子,看,在微风的吹拂下,柳条像姑娘长长的发辫随风飘动。感觉真美!
还有小山雀唧唧喳喳地叫着,小黄莺迎着春风翩翩起舞,好像在开春天的歌舞晚会,小燕子飞来飞去,兴奋地告诉大家春天来了。
燕子飞累了,落在电线杆上,在电线杆上隐隐约约地看着田野的风景。田野上,一块青、一块绿、一块黄,一块只有一只老黄牛在拉犁。老黄牛好像也被田野风光迷住了,久久地注视着眼前的一切,要不是农民拍了拍它,可能头就不能转了。
在天空中,燕子三只一伙,五只一群,好像在开始飞行比赛呢!有的从这边松树上一转飞到了那边的柳树下面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看见波纹一圈一圈地荡漾开去。
有的燕子停在叮咚流淌的小溪旁,叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“您的水是那样的清,多么像一面镜子,可以让我在这里整理一下羽毛吗?”有的燕子半个身子已经在小河里了,好像在那里洗澡。
春天,燕子飞回来了,你,注意到它了吗?我爱春天,特别是那生机勃勃的景象,多希望春天能迟点结束啊!