寒假开始了,转眼间就到了大年三十,这个辞旧迎新的好日子。在这一天里,到处洋溢着热闹的气氛。
在大家都在忙活的环境中,下午到了。从下午开始,我就期待着敲门声。亲戚来了,开门之后的第一句话必然是“祝你新年快乐,万事如意”之类的。渐渐地,亲戚都到齐了,他们一边帮爸爸奶奶忙年夜饭,一边围着圆桌一起聊天。平常日子里大家由于工作繁忙而无暇互相联系,现在,他们都趁这个机会畅所欲言。谈谈一年来的工作情况,诉一诉生活上的苦衷和感慨,彼此之间没有半点隔膜,心与心之间贴得格外的近。
夜幕徐徐降临,人间万家灯火通明。“开饭了……”随着爸爸奶奶的一声招呼,小弟弟连忙蹦蹦跳跳跑到桌前,看着一桌好菜眼红得不得了。这时,大人们不约而同地说:“差点忘了这件重要的事。”我们也才反应过来压岁钱还没拿呢。虽说这传统我们也经历了不少年,可要接过红包,不知怎么的还是有些不好意思。
吃完饭,紧接着的就是一年中最后一个节目——放烟花迎接崭新的一年的到来。我们走出家门,室外似乎也被渲染上了春节喜庆的气氛,变得不那么寒冷了。一朵又一朵绚丽的烟花在夜空中开放,我们头仰着,沉醉在这美丽的天幕中。“5、4、3、2、1、0!噢!”随着我们一起倒计时,新年终于在我们的欢呼声中到来。喜悦、欢欣溢于言表,大家都互相微笑凝视着,别提多开心了!
我喜欢过春节!