小学五年级作文:逛商场
记得有一次我经过一家商场,看到很多好吃的面包和很多人优闲的坐在咖啡厅喝咖啡,开心的聊天,令我好羡慕,所以我就要求妈妈带我进去那家商场买面包,和坐在舒适的咖啡厅欣赏来来往往的人群,让精神放松一下,妈妈竟然答应了,让我更期待了。
期待的日子终于到了,妈妈带我进去商场时,尽入眼帘的是金光闪闪的钻石,哇!好美!我的眼睛都快睁不开了,还看到闪闪发亮的鞋子,和五彩缤纷的糖果,更让人吃惊的是还有儿童溜滑梯,啊!这里如果就是我的家,该有多好,根本就不需花装潢费了,突然,我想起我的最爱———爆玉米花,我赶紧拉着妈妈往楼上跑,终于看到了,直到将玉米花放进嘴巴,才觉得不虚此行,好满足!
回家时,我对妈妈说:“我们把这家商场买下,就不用买新房子了。”妈妈说:“我也很想啊!可是等下辈子或是中彩票吧!”妈妈还说:“不要再做白日梦了吧!乖乖的认真读书才是你真正的财富。所谓”书中自有黄金屋”。”我虽然听不太懂,但是我知道只要认真读书,就会成功的。