一只风筝,没有线。在晴朗的天空自由飞舞,阳光柔和地抚摸着它有力的紧绷着的绸缎。风筝肆意地凌驾在风上,满含斗志地飘向远方,成为天空中最鲜活的色彩。
然后,这美丽的画面像被锤头狠砸了一下的玻璃,尖锐的裂纹像蛇一般游走,将太阳,云朵,蓝天碎裂成一块又一块,迸裂了,毫不留情地粉碎了这个不现实的假想。
这风筝的样貌,是一只展翅凌云的苍鹰,而现在却任由一根细弱的线绳左拉右扯。阳光似火舌,一遍又一遍戏虐地舔舐着风筝烫得快要燃烧起的糙纸。风也抡起巴掌,将这落魄的“雄鹰”一会抽向前,一会抽向后。
风筝多希望有一阵狂风吹来啊,可当风更激烈的时候,风筝又畏惧地紧依着那根牢牢束缚着它的线,该怪罪它的懦弱吗?或许它的懦弱的表现才是它真正的勇敢。
各种小说堆在桌前,都是自己爱看的。花花绿绿的漫画放在旁边,也是我的最爱,我坐在桌前写着自己澎湃的情感。在午后温暖的狭小房间里,香浓的咖啡上飘起徐徐白烟,撩拨着心中的幸福。这,就是我,一个简单,知足却又有理想的年轻的追梦者,置身边画满红叉的试卷于不顾,放手追逐自己想要的生活。
笔,断水了,甩一甩,手中的笔又继续在练习题册上停顿与飞驰,而并非填满情感的稿纸,小说,放在桌前的名家小说,其实是一摞厚实的课本,旁边那些花花绿绿的书上,没有印上喜爱的动漫人物,而是一道道需要用力钻研的习题。身边的试卷上,本来该有的大红叉,却幻化成了象征努力的几个对勾。
“为什么会这样?”班里的一位男生朝我走来,问我。我知道他是谁,却看不清他的脸,他的脸上写了三个字“有理想”,他的语气中带着轻蔑和一腔热血。
“你真软弱,就这样屈服了。”班里的一位女生语气中带着憎恶,向我走来,我也看不清她的脸,她的脸上写着“做自己”。
然后他们指着我,我的练习册,和我曾几次想伸向书柜中漫画的手,放声大笑,笑声响彻云霄。
我不知道他们问题的答案,因为我是个迷茫的人,但同时,我希望自己也是一个勇敢的人,勇敢地去懦弱,我就是一只风筝,在广阔的自由触碰心灵时,却为自己的安全握住了线绳,默认了自己只能拥有的一小片天空。
我坐在桌前笑了,周围的书本扭曲翻滚,拧成了一根长长的细绳,我狠狠地握住了它,它也笑了,笑声充满狭小的房间。