七年级学生作文:风筝与线
春天来到,天空中飘起了一只只的风筝。这些风筝有的画着各式各样的图案;有的涂着五彩缤纷的颜色;有的是各种奇特的形状…….
可是,大家只关注了这些美丽的风筝,却忽略了一样非常重要的东西——风筝线。假如没有这条线,风筝不是落到地上就是被风吹跑,可见风筝线对风筝是多么重要。
在人们一直欣赏风筝的美丽同时,风筝线却一直默默地工作着,它牵着风筝,不让它飞跑。在我们的身边,也有许多这样默默工作却不张扬的人。让我印象最深刻的是那次爬华山时遇到的挑山工。那次,我们去爬华山,爬了一会儿累了,就找了一个石板凳坐下休息。这时一个挑山工挑着一担厚厚的纸壳和塑料瓶下山,恰巧也在这休息。挑山工黝黑瘦小的身躯显得旁边的纸壳和塑料瓶堆的像小山一样高。爸爸指着担子问挑山工:“这一个担子得有多沉啊?有二十斤重吗?”挑山工回答说“二十斤可打不住。”爸爸又问:“差不多四十斤吧?最多超不过五十斤。”挑山工说:“这个担子有八十斤重。”我们吓了一跳,爸爸不相信,于是去试一试,但是担子纹丝不动。我也好奇地试了一下,但是它死沉死沉的,根本一动不动。这会的功夫,挑山工又站起来往山上爬去,我们正纳闷着,只见他又从山上挑下一担子纸夹和塑料瓶,他对我们说,他是两担子轮着往山下挑。我不禁愣住了,真没想到也不知道他这看起来瘦小的身躯是怎么挑起这么重的担子的。不仅如此,山上的水和其它食物也都是挑山工一担一担挑上去的。他为我们提供了便捷,创造了美好的环境。我们应该感谢这些默默无闻的人。
风筝线不仅默默地工作,而且还帮助着风筝。在放风筝时,无论风筝飞到哪里,风筝线总是不让它乱跑。我们就好似风筝,无论到了哪里,心里的风筝线总会牵着你,要多回家乡看看;如果在海外,也要时常思念祖国。
风筝线虽然普通,但是却有莫大的作用。每样物品都有自己的价值,我们也是发挥自己的价值,学习风筝与线的品质。