三月的天空是瓦蓝的,并不凛冽,但依然夹杂着一丝余寒。春风轻然擦拭而过,不带一丝杂质。
又是一个放风筝的好时节。
“今天的天气真是好极了。”风筝来回穿梭于空中,语气中满是抑制不住的快乐以及兴奋。
“嗯,是啊。”线扯出一抹僵硬的笑容,悄然搓了搓冰冷的双手,双眸中倒映着风筝的身影,满脸的爱意。
风筝没有注意线说的话,也更加没有注意到线的那个细微的动作。它只是沉溺于蓝天与白云之间,享受着阳光与微风的轻吻。
而线也没有丝毫介意,只是默默地搓着手。看着空中无忧无虑、快乐无比的风筝,那双苍老的双眸中已被温柔所溢满。
这时,风力开始加大,周围的空气也亦加冷冽。
“阿嚏!”线感觉自己有点忍受不住了,它颤抖着身子,向着风筝用商量的语气说:“我们也许应该回去了吧。”
“回去?”风筝看向线,固执地回绝了,“我才不要呢。”
线呆愣了片刻,无奈地叹了口气,又继而任由着风筝在空中欢快地跳舞。
渐渐地风筝已经不足蓝天白云的陪伴,它想要飞得更高,更远。可是线却总是拉着它。它憧憬着蓝天白云之外的世界,这种束缚感让他厌恶。
太阳已经落山了,风却愈来愈大,眼看风筝飞得越来越远,只能看到一个小黑点了,线开始恐惧不安。它顾不得冻僵的双手,拼了命死死地拽着风筝,并大声地向着空中呼喊。
可是线的呼喊丝毫没有让风筝回心转意,反而更加肆无忌惮地飞舞。拉得越来越紧的线总是束缚着它的手脚。它使劲地挣脱却怎么也挣脱不了,可他始终不放弃。
终于,趁线不注意时,风筝用力一抖,将它狠狠地甩开了。
风筝开始向远处飞去,它感觉到了前所未有的快乐和自由。看着缓缓坠下的线,满是快感的心中隐隐带着一丝罪恶感。
随着风的步伐,它飞进了城市,看着马路上各色炫目的霓虹灯,高高的灯塔,八九层高的建筑物的窗户中放射明亮的灯光。
风筝看着灯光璀璨的大街上的新奇景象,为自己暗自欢喜、庆幸着。就在它兴奋不已之时蓦地,风停了,空中淅淅沥沥地下起了小雨。风筝拼命地扇动着翅膀,无奈翅膀越来越沉重。它渐渐感觉自己已经体力不支了。这时它想到了线,如果线还在牵引着它,该多好啊!可是,一切都太晚了。它坠落到一个阴暗的小巷中,落在了一个水滩里,浑身沾满了污泥。
没多久,两只调皮的小猫将它撕破了……