那些在清新淡雅的书香中度过的日子,那些在图书馆低头埋首的时光,那些在感动忧伤总徘徊的岁月,将成为我生命中最为灿烂的印记。文字,我的乐趣,我的生命源泉。
在阳光的哺育下,我们一天天成长。在成长的道路上,或许我们失败过,我们伤心过,我们摔倒过,我们难堪过。在那段时光中,我一直用文字来填补心中的洞。
我喜欢看文字,即看书。但我不回一目十行地看,我喜欢细细咀嚼,在文字中看出它那细腻脆弱的灵魂,然后心疼地为它们抹去泪水,展开笑容。文字总会牵绊着我的情感。当主人公惨遇时,我便回心疼地咬紧牙关,担忧的皱起双眉,哀怨地望着天;当主人公开心地笑时,我也会跟着莞尔一笑,整颗心都洋溢着喜悦与欢愉,连阳光也似乎格外温暖。
不仅看文字,我还喜欢写文字。在我笔下一个又一个的人物,都是脆弱而感伤的孩子。他们常常会进入我的梦中,细放一个又一个慢镜头,就像老式胶片一样,沙沙地印着白色的雪花。我常常在空闲时拿出随身带着的本子,细细刻画,细细描绘每一个想象的细节,创造的情景常常会会有蓝盈盈的天,绿德发亮的小草,以及温暖的阳光。我回沉浸其中,无论经历的是巨大的挫折,还是成功的喜悦,它们都变为了一支婉转动听的柔美的曲子,在我与文字的世界里,轻轻地,浅唱低吟。
文字是美妙的,它带走了激昂的情绪,送来了宁静与感动。文字是真挚的,它捧起了你脆弱的心,牵来了一丝一缕爱的关怀。文字是温柔的,它抚平了在你心中凹凸不平的隐疾,拥抱并诉说着催人泪下的故事。文字带来了成长的阳光,托起了爱的桥梁。
我爱文字。淡淡的喜欢,浓浓的眷念。
这就是我的乐趣,我与文字不可分离的生活。愿成长的道路上有文字陪伴着我一路前行,带给我勇气、信心与鼓励。