一言作文
父母的爱是无私的,是伟大的,尤其在生活的点点滴滴中,在父母的一言一行中,我们更能体会到父母爱的温暖。
每次周末放假回家,妈妈总是会忙一桌子的好菜,说是我在学校学习太辛苦,要好好慰劳慰劳我。我知道其实爸妈比我更辛苦,为了我努力地打拼,从没有要过回报。所以听妈妈讲这些话时,我都会有些内疚,但面对一桌的美食,我总是来者不拒。
妈妈又做了我最爱吃的小黄鱼,一条条鱼儿排好队伍躺在碗里,褐色的汤汁,嫩绿的蒜叶儿散落其上,真可谓是秀色可餐,那就开动了!一条,两条,三条真的是抵挡不住它的美味,嘴巴停不下来了。
吃了好久,我下意识地抬头看妈妈,她的碗边竟一点鱼刺儿都没有,我疑惑道:“妈,你怎么不吃鱼啊?”
“我不喜欢吃这种鱼,你赶紧吃,冷了可就不好吃了!”
“哦。”我应了一声,又低下头去享受美食。
呃!打了一声饱嗝,真是太饱了。我放下碗筷:“妈,我先去睡午觉喽!”
“好,去吧!”
一到房间,电话铃便响了起来,可真巧啊!我接过电话,原来是舅舅回来了,让我们过去玩。我急忙跑向厨房,准备去告诉妈妈,走到厨房门那儿,我停下了脚步,厨房里的一幕使我非常吃惊,妈妈正吃着我吃剩下的小黄鱼,似乎吃得津津有味,脸上还挂着一丝笑容,以至于我在门口站了好久都没发现我。我转过身去往回走了几步,往事一幕幕地在我脑海放映,我喜欢吃的东西妈妈总说她不喜欢吃,原来她在撒谎,我明白这是爱的谎言。
爱不一定就要惊天动地,有时爱就凝聚在一言一行中,只要我们有发现爱的眼睛,总会发现这些令人温暖的细节!