坐在静若无人的书房里,望着“感恩”两个字,你的脸就这么闪现在我的面前,毫无保留的。
曾有人问过我:“你幸福么?”我茫然了,幸福?
我倔强地站在那里,你的鞭子就应声而下——“啪”我清晰地感觉到小腿上传来的热温,先是刺痛然后开始发热,我不禁咬紧了下唇——“啪”我的眼泪就这样落了下来,溅在了地板上渲染出一点湿色,腿上的疼痛更加明显,似乎要膨胀起来——“我让你再倔!”您的脸涨红着,两颊的肉团紧绷着手便又落了下去……
坐在椅子上,我缓缓地捋起了裤脚,小腿上那一条条鲜红的红印子便这样在阳光展现出来,它们迅速地膨胀着跳跃泛着红——“吱呀”房门被推开,您随手拨弄了一下耳边的发丝从身后取出了一瓶药膏,淡淡的道:“自己擦一擦。”我的内心忽然翻腾了起来,一阵酸意涌上鼻头:“我不需要!”您刚缓和的脸就又绷了起来:“你还有理了?还不快点!”我有些愤愤的别过了头,您便疾步走到我面前,自顾自的蹲下抬起了我的脚:“弄疼了可别叫。”药膏渗在皮肤上被您的指尖触碰着有着丝丝的凉意,一下一下的凉,直到将我的怨都冲散。
看着桌前笔尖描过的几笔墨色“决战中考”不禁有些感慨,埋头又飞快的写了几个字。“咚咚”门板轻叩,你的头探了进来:“怎么还在做?快点去睡觉,别熬夜了。”依旧是带着些许的责怪,却却让我感觉有些宠溺,我笑了:“好啦好啦,等会儿就去睡。”您狐疑的望了一眼便掩上了门。亲爱的妈妈,你知不知道现在的我在为您写信呢?
鱼对水说,你看不到我的眼泪,因为我在你的怀抱中。水对鱼说,我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。
幸福是这样么?