一言作文
人生就像一颗散发七彩光的宝石,时不时照亮前进的道路。当然别人的一言一行也会影响自己对社会的认知和理解。而我将要用自己的一段往事把对美丽的理解和认知呈现给大家。希望大家能够对美丽有一个新的诠释。
儿时的我在一年级的时候遇到了一位长得十分美丽的女老师;乌黑的长发飘着淡雅的花香,大大的眼睛中透露着如湖水般的宁静,慈祥。长腿细腰无不体现着女神范。而我却对她的美丽没有太多的喜爱,反而喜欢女老师的慈祥和对待学生的耐心。后来另一位女老师的到来更加肯定了我对美丽的这种理解。她的名字叫兰星,寓意;虽然犹如蓝天上的星星毫不起眼,但总会绽放属于自己的光彩。人生要像兰花一样拥有正直的品质。她的体形很胖,爱说笑。和她相处过的人会将她的短腿粗腰忽略,因为兰老师她心地善良,待人和善。常常为别人着想,对待自己却马马虎虎,常常熬夜到深夜12点钟都不睡。我家就在学校附近,房间窗户是对着老师宿舍的。经常是一觉醒来,兰星老师却还在批改作业。望着窗外黑漆漆的马路和唯一亮着灯的宿舍,我的心中不觉已满是感动。记忆深处;兰老师总是外表看起来是爱开玩笑的一个人,但内心却是十分脆弱。有一次,我们在上体育课兰老师正好从旁边走过。几位调皮的男生大声的说兰星老师很胖,不运动,经常坐在办公室里。兰老师听了若无其事的走了,看似没在意,却是很伤心,在房间里哭了。上课的时候眼眶都红了。其实兰老师是为了我们批改作业才夜以继日的待在办公室里。有时连晚饭都顾不上。我爱这两位老师,是他们的辛勤劳动造就了我。
美丽其实就在我们身旁只要细心感受就能发现!