一言作文
在我的心目中,有一道神圣的光芒在我的班主任王老师身上闪耀。可是我怎么都忘不了您不遵守承诺,令我心灰意冷的那一刻。
那是一个下午,您突然对我们说:同学们,想当班干部的同学准备一下演讲稿,下周一来学校演讲竞选班干部,获得票数最多的同学就直接当选班长。我听了您的话,赶紧给自己加油打气,希望能当上班长。在这之后,我勤学苦练,努力奋斗,看到有同学有需求时,我就立刻飞奔过去,帮助同学,做他们的小老师,也希望他们把神圣又宝贵的一票投给我。
终于迎来选拔班干部这一刻了,我胆战心惊,忐忑不安,生怕自己选不上。听着别流畅且动听的演讲,我连身体都颤抖起来,心里像有十五个木桶打水七下八下。上一个同学流利的演讲完毕,轮到我了。我尽量让颤抖着的手放松下来,装作镇定走上讲台,深吸一口气,开始我的演讲。我似乎只听见自己心跳的砰砰声,其他的声音都听不见。刚演讲完毕,讲台下就响起了一片热烈的掌声。我长舒一口气,从容地走下舞台。进入了最紧张的投票环节,您快速地发着投票单。我匆匆忙忙地打好勾,交给了组长。票收全之后,开始计票了,一开始,所有人的票都不分上下。过了片刻,我已经遥遥领先。我紧张地闭起了眼睛,默默地祈祷:老天爷,请让我当班长吧!咚的一声,票计完了,我偷偷地睁开双眼。耶,我是第一名,我可以当班长啦!我在心中暗自欣喜道。可是您这时却变了卦,没有没有当班长,只安排我做了一个值日班长。我顿时失望至极,强忍着泪水。
王老师,您为何要这样做呢?俗话说:一言既出,驷马难追。我没有敢当面问您是什么原因让您没有遵守承诺。若时光倒流,请您遵守信诺,保护一颗爱戴您、尊敬您的幼小心灵。