一言作文
生活中一言一行都带着一个字——情。而这又包括亲情、师生情、友情。或许它隐藏在父亲的一句话中;或许它隐藏在朋友的一句鼓励中;或许它隐藏在老师的教导中。
“亲情”
记得原来我上小学六年级的时候,总有这样一个习惯,那就是写不完作业就不睡觉,即使到了十二点钟也不放弃。事情是这样的:因为那时正上小学六年级,老师为了让我们能在升学考试考个好成绩,于是每天都给我们布置很多作业。那时的我很害怕老师,所以我不写完作业就不睡觉。妈妈感到十分担心。
有一次,我一如既往的写着作业。写到一半时,妈妈突然来了,她说:“这都十一点钟了,怎么还不睡觉?”我说:“作业还有很多,我估计得写到十二点。”妈妈说:“快点写,写完赶紧睡觉。你又不是不知道,晚上长时间写作业写到这么晚很容易近视的,戴眼镜又不是什么好事。”
妈妈的一言一行中,我感受到了她对我的关心。
“师生情”
在上学期间,有许多考试。但令我印象深刻的是第三次月考。因为那次月考我考了年级37名,那是我考的最高的一次。我永远也忘不了我考的那么高的原因,因为老师的一句话。
期中考试后,老师把我叫过去。他给我指出了试卷上的错误,同时也批评了我的粗心大意。老师给我说了这样一句话,这一次的失败,并不代表下一次你一定会失败。一时的成功并不代表永远的成功。只要你努力就会有成功的希望,我相信每个人都有这样的潜力。
听了老师的这番话,我有了信心并且在第三次月考中取得了优异的成绩。我感受到了老师对我的关心。
生活中的“情”都体现在这一言一行之中。