妈妈总是说我属猪,其实我并不属猪。但我发现我有许多性格与猪一模一样,如果你想知道,那就听我一一道来吧。
我好吃,没错,我吃过无数好吃的东西,从馒头到蟹黄汤包;从苹果到黄金猕猴桃。有些时候妈妈看我吃东西时狼吞虎咽的样子,便笑着说:“咱家啥时候来了一头小肥猪呀!”唉,我这好吃的性格虽然让大人们哭笑不得,但我从不理会他们。毕竟,我好吃是天生的。
我也懒,每次写作业时,我就一拖再拖,一直拖到最后一个小时,我才匆匆忙忙地把作业马马虎虎地写完,可想我的作业质量了吧,每次都要订正好久才能修改完。每次洗澡时,妈妈总提醒我:“换洗的衣服放洗衣机里。”我不想走过去,就随手一扔扔在沙发上,直到妈妈下了最后通牒,我才不情愿地放到洗衣机里。
虽然我生活习惯不太好,但我智商很高。我遇到难题总不怕,因为我想一会儿就解开了;老师有时候会讲一些难理解的题目,大家都在思考时,我就已经想好解题方法,你们说我厉害不厉害?
就因为这三点,妈妈总是对我唠叨道:“唉,你上辈子肯定属猪!”我一直用这句话来回复:“没错,我就属猪!”