这就是我作文
大家好,我叫任家祺,是韩愈小学三年级三班的小学生。我有一双明亮的眼睛,一个嗅觉很强的鼻子,一对“顺风耳朵”,还有一个很甜的嘴巴。我今年10岁了,找出了自己的很多缺点和优点,下面我给大家讲讲吧。
先说缺点吧,第一个就是典型的“只许州官放火,不许百姓点灯”。我经常趁表弟不在的时候拿他的东西用,他一拿我的东西我就大哭大闹,让他还给我。第二个:懒。冬天的时候需要穿好几层裤子,要套着穿,我不会套,就让妈妈帮我套,我只需要躺到床上,完全不用费力气,一会儿就行了。第三个:很马虎。这个星期的数学作业就是个例子,爸爸让我检查了三四遍,最后还是有三个错题。第四个:不爱干净。我吃了饭有一个坏习惯,就是喜欢用袖子蹭一下就行了。
现在我开始说说我的优点。第一个:作文写得好。我曾经得过班里的阅读之星。第二个:画画得好。我上画画班已经四年了,画过许多作品。第三个:爱看书。我家的课外读物已经堆成一座小山了。第四个:很听话。在家里爸爸妈妈都说我很乖,在学校也得到老师的喜爱。
这就是我,大家喜欢我吗?