在202班教室的最后一排,坐着一个小姑娘,她有一头黑亮的长发,常常用一根可爱的发绳扎起个小马尾。又密又长的睫毛下长着一双金鱼般的大眼睛,白里透红的脸蛋上印着两个一深一浅的酒窝。她爱笑也爱哭,简直是个表情包。她就是活泼可爱的我。
妈妈常说我是一个千变万化的“孙悟空”。在上舞蹈课时,我变成了一只翩翩起舞的蝴蝶;在做家务时,我又变成了一只勤劳的小蜜蜂;而在做口算时却成了一只慢吞吞的小蜗牛。
我喜欢画画,每当我拿起画笔,就感到无比快乐。每当我完成一副作品时,成就感填满了我的内心。我常常幻想自己也有一支神笔——“马良”同款,这样我就可以去我的画中玩了。
我还喜欢看书,我的书将整个书架占得满满当当。妈妈总说我是一只书虫,只要一有新书,我总是迫不及待地想把它们一口气“啃”完。古人说,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。的确没错,我也常常陶醉在书的海洋里,书能带给我很多新的知识和启发,当然也少不了快乐。
瞧,这样的我你们喜欢吗?愿意跟我做朋友吗?忘了告诉你们我叫贺梓茹。