蒜苗_作文400字
春天来了,我在小花盆里种上了一头大蒜。
第一天,我看到大蒜没有动静,觉得它特别的懒惰,非常着急,就赶紧给它浇水,希望它赶紧长大。
两天后,我惊奇地发现,它的头上有了两个嫩绿色的小小的芽,像星星一样在闪闪发光。于是,我又奖励了它好多的水。
每天我都认真地帮它们浇水,一丝不苟,盼望着它们快快地长大。直到第五天,看到它们碧绿色小小的身体,在阳光下闪耀着无比动人的光芒,我开心极了!
又过了几天,蒜苗已经长到了20厘米高,像一个个坚挺的士兵一样屹立在我的花盆中。可是,妈妈却把它们剪掉了,给我做了一盘蒜苗炒鸡蛋,我非常伤心,对妈妈说:“蒜苗好不容易长了这么大,却被人剪掉了,岂不是很可惜。它那么努力地长大,被一下做成了菜,它的努力岂不是白费了?”妈妈说:“蒜苗这是在为你服务呀!它们被做成美味的饭菜,完成了它们的使命,把自己的果实献给了最爱它们的小主人,其实是荣幸得很呢!”小蒜苗呀小蒜苗,你无私奉献舍己为人的精神值得我学习!