蒜苗_作文400字
(一)
今天,老师布置了一个特殊的作业—— 种蒜苗。我一回家,便迫不及待的剥了三瓣蒜,又找了个大瓶子,把蒜瓣小心翼翼的放到瓶子里。它们一个紧挨一个,缩在那里,仿佛三个小朋友紧挨在一起,害怕着凉。紧接着,我又往里面放了一些水。我边放边想:以前爸爸栽花都是用土栽培,可这次种蒜苗老师要求用水泡,这样“无土栽培 ”能长出蒜苗来吗?
(二)
二天过去了,蒜苗还是没有变化,直到今天晚上才有了变化。蒜苗长出来了,大约5毫米。那浅色的小芽就像小鸡刚从蛋壳里伸出来的小尖嘴。不只是这些,蒜的尾部还长出了一些嫩白的根,远远望去,就像老爷爷那花白的胡子。
(三)
我的小蒜苗长大了,开始分裂了。看上去就像一片竹林,枝叶的数目不可计数。再看看根部,那嫩白的根变长了,变弯了,纵横交错,如果你的手指不费一点劲儿,休想扯下它的根。可是,蒜苗长高了,蒜却变得干巴巴的,像个老太婆。其中,有一瓣蒜的蒜苗长得很高,非常引人注目,它可以理当荣英“蒜中国王”了。 (四)
蒜苗已有半尺来高了,可以入食了。吃着自己亲手种的蒜苗,心里美滋滋的。
(五)
种蒜苗真有趣!