蒜苗_作文400字
老师让我们写一篇观察日记,今天上学走之前,我准备了半个矿泉水瓶子,里面放上水,然后把大蒜的外衣脱掉,放在里面脱掉外衣的大蒜像几个白白胖胖的兄弟一样围着柱子坐。
第二天放学,我就去看我的大蒜,给他们浇水的时候,发现大蒜变胖了许多,我把大蒜拿起来一看,发现底部都长出许多秘密的、细细的、白白的根,这些触须是帮助它们吸收水分,快快长大的。过了一天,我发现大蒜的头部突出了一点,一根根黄绿色的小牙探出了脑袋,随着一天的过去,晚上我再去看它的时候,发现那牙已经长到了1厘米多了,有些还长出了,两片又尖又长的叶子。
这两天塞牙随着水分和养分的充足,长得更好了,已经可以改口叫它小蒜苗了,有些蒜苗又高又只的挺立着,有些向四周伸展。这和刚发芽的时候的样子不大一样了,不再像以前那样,又矮又胖,而是像那亭亭玉立的水仙花一样好看。看着它们慢慢长大,别提我有多高兴了。我相信它们在我的精心照料下,一定会飞快地成长的!