蒜苗_作文400字
星期二快放学了,邓老师布置假期要完成的作业。我心想:不就是周作业吗?还能让我们干什么呀!老师好像看透我的心思:“这个假期可不单是周作业,还有一个观察作业:养蚕的同学观察蚕,没有蚕的同学种蒜苗!”我最喜欢种植物了!我差点一蹦三尺高。可是种子去哪买内呢?算了,不想了,回家去问问见多识广的姥姥吧!
回到家,我问姥姥:“姥姥,你说不用种子,能不能生出蒜苗?”“这你就不知道了吧!”姥姥回答:“把一头蒜泡在水里就可以了!”我倒了一碗水,把蒜泡在水里。我不禁兴奋起来:我的小苗苗呀,你快长出来吧!
第二天,我特地起个大早,去看我的“宝贝”长没长出来。“天啊”我惊叫到:“它长出了一个小嫩芽!”它长出了一个小豆子那么大。我非常开心,盼望着明天它能长大长高!
过了一天,果然它长大了,长出了一个小芽,它不是很高,下面是粗的,越往上越细。我希望它能再接再厉,生出更多的芽!
假期最后一天,它的“双胞胎”诞生了。虽然它们只有小格尺那么高,但是我坚信,它们肯定有更茂盛、更辉煌的那一天!