蒜苗_作文400字
我突发奇想,想要种蒜苗。
首先,我找了一个干净的盆,然后挑了几瓣又大又饱满的蒜做种子,接着往盆里放上湿润的土,再在土里挖个小坑,把已经挑选好的蒜放进去,最后填平小坑,蒜就种好了。妈妈说还要把已经种好的蒜放在温暖的地方,不然温度太低蒜的存活率太低就长不出来。
接下来的每一天我都耐心地为我的小蒜种浇水施肥,两天后我竟意外地发现蒜长出了浅绿色的萌芽,细细看去就像小鸡,刚从蛋壳里伸出小嘴一样,伸手一摸软软的,我的心中就像吃了蜜一样甜!浅绿色的萌芽大约二三厘米,特别小,好像一个弱不禁风的小女孩,就连微风也能把它吹倒似的,可爱极了!
一周后,我的蒜苗已经长的一指高了,颜色也由浅变深,现在长成深绿色的了。我忍不住轻轻地抚摸它,不像之前那么软,但却站的直直的,微风再也吹不倒他们了。我拔出一颗细细观察,发现蒜苗根部的须长得密不透风,连一只小蚂蚁也爬不过去。我心想:他们能够长得这么好,根须一定功不可没。
今天,我又去探望了我的蒜苗,几乎就要完全成熟了。妈妈说,这个时候的蒜苗嫩嫩的,最好吃,于是我拿起剪刀,握着蒜苗的茎和叶,在离土1厘米处剪掉了,你要问我这是为什么?嘻嘻,告诉你个小秘密:这样的话,蒜苗还能继续生长,我就能吃到源源不断的蒜苗了!