今天老师布置了一项任务,自从有利这一项任务后,家里便又有了一个顽强的小生命——大蒜。这个任务是我兴高采烈,所以我要用充分的准备来完成工作。
首先,我选了三头又白又嫩的大蒜,接着,我挑了适合大蒜的生长位置:他在一个阳光明媚,水份充足,空气新鲜的地方,这样,大蒜才会感到满足,迅速成长。
种下大蒜后,我要求自己精心照照顾它,每天观察大蒜,并把最后开心的收获写下来:
第一天,我发现大蒜的外衣渐渐被水泡开了,我想:“难道是大蒜长胖了,它怎么把外衣撑破了呢?”我非常想知道原因,也盼望大蒜快点长大。过了一段时间,打算渐渐发芽了,它长出了嫩绿的小芽;再过了一天,它又长出了白色的胡须,打算变成老头了!我非常开心,应为使我把大蒜养老的,它应该会感谢我,但我总想把它吃了!不管怎样,大蒜还是拼命的往上长,好像在碧水的个子高,到时候就免得吃了它。大蒜越长越高,我就越来越兴奋,它就像我们家的一员,我们都要给它喂水,给它吃饭。
我这些天来的辛苦也没白费啊!大蒜终于在我的帮助下长高了,这让我喜出望外,妈妈也夸我会养植物了。