蒜苗_作文400字
周五那天老师让回家种蒜苗并写一篇周记,我心里暗暗高兴,又可以做实验了。放学回到家,我第一件事就是把一个蒜瓣扔到了水里,奶奶看见了问我:“你要看什么呀!”我说:“种蒜苗。”奶奶笑着说我做的不对。奶奶说:“种蒜苗先要把蒜瓣扒皮,再放水里。”我看见扒了皮的小蒜瓣就像个玉,小蒜瓣在水里不老实一碰就倒了,奶奶说:“用牙签把它们连在一起吧。”我不忍心,一个个蒜瓣白白胖胖的……
周六那天,我早上一下从被里爬起来,发现小蒜苗已经长出了小芽,我兴奋极了。我马上把爸爸叫过来,爸爸也很高兴。爸爸让我再观察一会儿。突然,我看见白白胖胖的蒜瓣下长出了小小的根,好像在喝水一样。我又发现有的小蒜苗已经有一厘米高了,奶奶说的没错,扒了皮的蒜瓣长的真快。
周日那天,我看见小蒜苗长的已经有二三厘米高了,根长的也很长了,我把小蒜苗放在桌子上,我看见一个小蒜苗只有一小点点头,我问爸爸:“爸爸小蒜苗还能长高吗?”爸爸说:“能长高,不用担心。”我一下松了口气。
种蒜苗太好玩了。