蒜苗_作文400字
这周五,老师让我们种蒜苗,周一交作文。回家的路上,我的脑子好像有两个小人在吵架。一个说:“蒜苗要用土种,长得快。”另一个说:“不不不,用水种,水种好。”第一个人反驳道:“土种好,水种慢。”第二个人也不甘示弱,道:“水种好,土种慢。”我信了第二个人,毕竟我们家从来都是用土种,这次我打算尝试试用水种。
回到家里,我先准备了一个矿泉水瓶,把中间剪开,做成种蒜苗的容器。然后再去拿一个圆圆的,大小正好的蒜。再找了一把剪刀和一些凉水,又去找到了一处阳光充足的地方。
准备工作做好了,接下来就开始种了。我先把蒜皮剥下去,瞧,一个白白的,月牙似的白蒜正瞧我笑呢!顶上还有个小绿苗,似有似无,好像觉得外面太凉,不肯出来呢。很快,我就把一个个白嫩白嫩的小蒜剥了出来。
要知道,接下来可是这次任务中的重中之重呢。我把几个蒜瓣放到容器里,突然一个问题出现在我眼前。到底是哪边朝上呢?是有绿芽这面,还是没有那面?最后,我打算把有绿芽的这面朝上。可是,我把蒜瓣立起来,它就倒下来。再立起来,又倒下来……终于,我费了九牛二虎之力,把他们都立了起来。并倒了水,完成了这项“伟大”工程。
我的小绿苗呀,快快长出来吧!