蒜苗_作文400字
时间过得真快啊!一转眼,一周就悄悄地过去了。我的小蒜苗们也在一天天地长大。而我却浑然不知。
星期日下午,我上完课外班回到家。一进门,我忽然想起了我的蒜苗,于是就跑到阳台上去看。看到蒜苗时,我惊呆了,哇!短短一周时间,小蒜苗们都长这么高了!只见花盆里碧绿的蒜苗像军人一样挺立在土中。我用手轻轻碰碰它们,蒜苗们晃了晃身子,好像在说:“你是谁啊?怎么和我们长得不一样?”我赶紧拿来了尺子测量它们的身高。我先量了量最高的那棵,结果让我大吃一惊,居然有30cm!这可真称得上是蒜苗界的“姚明”了!我又看了看最矮的那棵,正好2cm,是蒜苗中的“儿童”。量完了身高量直径,最宽的那棵直径1。1cm,纯属“胖子”,最窄的那棵直径还不到3mm,属于“瘦子”型。我对这些数据都很满意。我用手摸了摸土,感觉要给它们浇水了,于是我拿来水壶给蒜苗解渴。水刚渗进土里,它们就一个个挺起了胸脯,水滴沾在蒜苗身上,它们的身体立刻就像抹了层腊似的闪着光。给蒜苗解完渴、洗完澡后,它们就不停地点着头,仿佛在说:“谢谢。”
看着这些蒜苗,我想,随着它们一天天长大,我的心情也会越来越好吧!