蒜苗_作文400字
今天下午,张老师带我们去菜园种蒜。在我的记忆里,种蒜很容易,很好玩,所以还没有进菜园,我就很兴奋。
到了菜园,张老师给我们讲了种蒜的方法后,我迫不及待地蹲在地上,用铲子挖土。我先将眼前的一块土碎了碎,然后在中间挖了一个小坑,作为蒜头的小床。小床准备好了,我拿出一头蒜,只见那蒜外面包着几层薄薄的白纱衣,剥开纱衣,几个蒜瓣像亲密的兄弟一样抱在一起。我小心翼翼把它们分成一瓣一瓣的,拿起其中最大的一瓣,把平的一头朝下,尖的那头朝上,把它放进我刚才挖好的小坑里,然后把土再盖回去。哈!大功告成!我高兴得手舞足蹈。
我正得意的时候,蒜却慢慢倒向一边,我又伤心又困惑。为什么呢?会不会是我的坑挖得太浅了,还是埋蒜的时候没有压紧?嗯,一定两个原因都有!我觉得重新再种一次,这次我把洞挖得稍微深了一点,然后我一只手小心翼翼地把蒜放在挖好的洞里,另一只手拿铲子把之前刨开的土围在蒜的周围,然后用力把土压紧,这样蒜就像一个小婴儿一样被坚固的摇篮围住啦。我用手试探性地轻轻碰了一下种好的蒜瓣,果然如我所料,蒜没有倒,我太开心啦!我忍不住盯着小蒜看了一会,我发现它就像一个调皮的笑弯了腰的小姑娘,可爱极了!
看着自己的劳动成果,我由衷地笑了,双手握拳,对着天空许个愿望:期待我种的蒜能快快长出蒜苗来!