蒜苗作文300字
老师让我们周末回家生蒜苗,同学们都非常高兴,我也满怀期待。
回到家,我先请教一下姑姑怎样生蒜苗。我先找来一个盒子,把盒子底部弄几个小洞,让它可以透气。我再弄些土里面,然后把蒜插在土里,浇上水。
到了第二天中午,我去看了看,看到没有水了,我又浇了点水,还把它搬到有阳光的地方。姑姑说暖和地方蒜苗发芽会很快。等到了晚上,天凉了,我又把蒜苗搬回屋里,我每天小心翼翼地把它当宝贝一样照顾着。
第三天的时候,我发现她长出尖尖的嫩绿的芽。颜色绿绿的,叶子像绿油油的小草。胡须像一条条刚出生的小白蛇。大蒜像穿上衣服的小姑娘。我高兴的手舞足蹈。妈妈说我比她强多了,她还不会呢!
又过了几天,它又长大了一些,身体像爸爸的胖肚子一样,可是不是很明显。她那皱巴巴的小脸像老太婆一样。我可纳闷了,阳光也照了,水也一直浇,怎么长得这么慢呢?今天,老师给我发信息说我用土生会很慢,得用水生它。我赶紧把它从土里移到水里去了。现在她比以前长得快多了。叶子还是绿绿的,越来越长。
不知道它会不会像小树苗最终长成参天大树一样,它也长得高高的呢?我要继续仔细观察。