埋在心底的自豪_作文600字
我是一个爱下象棋的男孩,曾经战胜过电脑,这让我感到非常自豪,但是,你知道吗,在这次胜利背后,我付出了多少努力?
记得一年级学象棋的时候,才学了几节课,我就被奥妙无穷的棋盘深深地吸引了。可家里没人会下,我只得跟电脑对战,我心想:电脑肯定不如人脑聪明,可下了几盘后,我发现,就凭我这点儿小技能,根本战胜不了它,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,妈妈语重心长地对我说:“要勤动脑,多学习,才能有进步。”
听了妈妈的话,我赶快找了两本棋书,看了起来,我随便翻了几页,背了几招,就迫不及待地要跟电脑下一盘。这时的我根本不把电脑放在眼里,心想:这回电脑总该输了吧。一会儿,“叮咚、叮咚”的电脑提示音又在嘲笑我的失败了,它好像在说:“哈哈,学了这几招就想打败我,没门儿。”唉,我又得灰溜溜地接受现实了。我沮丧极了,直怨自己愚笨。这时,妈妈的话又点亮了我:“读书哪能三天打鱼,两天晒网,必须要持之以恒。”于是,我开始认真地钻研象棋。两星期后,我看完了两本书,终于有点开窍了。
又一次坐在电脑前,我充分利用所学到的知识,闯五关,斩六将,终于,我听到了期待已久的掌声,电脑也好像在庆祝我呢。我高兴得一蹦三尺高,妈妈走过来,笑了。我的心比吃了蜜还甜,恨不得把这个消息告诉全世界,我在心里默默地说:“我真棒”。
虽然,我战胜了电脑,但那还是初级阶段的,后面,还有很多级别等着我去挑战呢,这也让我意识到自己有很多不足。只有勤动脑,多学习,才能拥有自己的一技之长。