洗澡-三年级写事作文300字
洗碗对我来说是一件很放松的事。那天晚饭后,我看着那些面目全非的碗,心想:这么脏的碗筷放到明天可怎么吃饭呀?啊,我有办法了,我要给这些碗筷“洗澡”。
我学着爸爸的样子,打开水龙头,拿起一只碗,用水把海绵百洁布冲湿,然后一边用水冲一边用百洁布擦洗碗。我先擦碗底,碗底有不少脏东西沾在上面呢!我费了九牛二虎之力才把那肮脏的面目洗干净了。接着,我擦碗口和碗身,我用力擦呀,擦呀,直到它们洁白发亮。然后,我用同样的方法把水槽里的碗全部洗干净了。最后,该洗勺子 和筷子了。我用百洁布给它们全身上下洗了一遍又一遍,把油污都洗掉。于是,我用干毛巾把这些像被大雨淋湿了的碗筷擦干,这下它们都像换上了新衣服一样洁白蹭亮。我把它们整齐地放进了消毒柜进行消毒。
我看着这些被我洗得干干净净的碗筷,心里乐开了花。给碗筷“洗澡”也能给我带来快乐!劳动是快乐的!