洗澡-三年级写事作文300字
今天我给我家咖啡洗澡了。咖啡是一只小泰迪狗,但它现在变成了小臭球,都有一个月没洗澡啦。现在必须洗了,要不,连最爱它的我都不想抱它了。
咖啡很怕洗澡,每次都要逃跑,妈妈要费好大劲儿才把它赶回厕所,但这次有点不一样,平常都是把它放在地上洗,这次妈妈把它放在洗手池里,咖啡往下一看,整个身子都抖了,哈哈哈......
开始洗了,妈妈挤了一些宠物洗发水给它洗毛,妈妈不小心一使劲弄疼咖啡了,它咬妈妈一下,还好没流血,妈妈轻轻打了它一巴掌,它立马听话了。洗头时我想帮忙,但妈妈说我会把泡沫弄进它的眼里,就让我看着。妈妈可真能干,一会儿用整个手洗头,一会儿用两根手指洗眼角。一会儿咖啡又开始抖了,我就摸摸它,安慰它说,没事儿,一会儿就好了,它好像听懂了,渐渐的就不抖了。
洗完吹风的时候,它抖得更厉害了,摸摸它也没用,说说话也没用,只好给他一点吃的。吹完之后,香喷喷的,它又变成了我最喜欢的小泰迪啦!