“叮叮叮”,一阵闹钟声把我吵醒。我正感到奇怪,我家虽然有闹钟,但我没有过呀。再一看天,黑乎乎的还没亮,我关了闹钟,正打算继续睡,可爸爸妈妈走了过来说:“今天你不是要当家长吗?快做早饭吧!”说完,爸爸妈妈笑着出去了,我想起来了,昨天我夸下海口说要当一天家长的。一看表,才四点多,再睡一会也没事。
可当我再醒来时经七点了,肚子饿了,跑到厨房里看看有什么吃的,一看什么也没有。便跑到爸妈屋里,推了推睡梦中的妈妈,说:“我饿了,快起来做吃的吧!”可妈妈迷迷糊糊的说:“我也饿了,你快做吃的吧!”当我再推她时她就不说话了。
我从爸爸妈妈的屋里出来,一下子坐在沙发上,赌着气,想:你们总会醒的,我饿你们也饿,我反正是不会做饭的。后来一想,他们一定是装的,是我说要当家长的,我不做饭不是让他们看笑话吗,我就让他们看看我也会做饭。
我跑到厨房里,一看什么菜也没有,我只好泡方便面了。没几分钟,爸爸妈妈闻着香味出来了,原来他们真的是装睡觉的。因为我只做了一份打算自己吃,他们见了竟争吵了起来,真是老小孩子。我把那一份分成了两份让他们先吃,我在做点。
爸爸妈妈如饿狼般吃了起来,还没等我做完,他门已经吃完了,还问我要着吃。天哪,我也饿呀!但我理解他们——一群饿鬼!
“下面,我报一下中午的菜单,方便面三份。”区别只在于比早上多了几根菜叶子,这还是我辛辛苦苦从冰箱里找出来的。令人欣喜的是多了一道甜点,这是我的小饼干。
“下面我报一下晚上的菜单,方便面三分。”当听到“方便面”这个词时,我们全家都绝望了。这回既没有菜叶,又没有饼干了。
幸好一天很快就过去了,“方便面”生活结束了,我终于体验到了做父母的艰辛。