浪一波一波地向远方涌去,夹带着我对家的思念。
——题记
周五下午放学的铃声一响,我的思家情绪就无规则地运动起来,心潮澎湃。
每当我踏上这条乡间小路的时候,我就知道我马上就到家了。即使这条路再长,也阻隔不住我对家的思念。
面前这间平凡的房子,是那样的矮小,那样的朴素,但它,给了我家的温馨。
“终于回家了!”一声呼喊,化解了独自在外的孤独,喊出了我对家的思念。
细细回想,当我从呱呱坠地至今已有15个年头了,这么多年的风吹雨打,让家显得破旧不堪,但它却依旧守护着我,是我却似乎很少珍惜,有时,我甚至嫌弃它。
记得那年,初谙人世的我厌倦了家的平凡,总觉得别人家特别的好。久而久之,便对家产生了厌恶之情。于是,我做出了一个决定——离开这个家。
走的那段日子,我住在一个同学家里。他的家可好了,房内的装潢别具匠心,让我羡慕不已,回想起自己的那个老旧的家,一股醋意从心中缓缓升起。
我走的时间长了,父母发了疯似的寻找我,而我却在同学家舒舒服服地享受着。但就在无意间,我听见同学母亲的话:“哎,儿子,你这同学什么时候走啊?他在这里多不方便啊!”我没有词语可以形容当时的心情,默默走回房间整理好衣服。这里不是我的家,我又该去哪里呢?但当我打开家门时,我愣住了——门外站着刚想摁门铃的父母!
从父亲和母亲焦急的脸上,我看出了他们寄托的最后一丝希望。当看到我时,那希望变得格外灿烂,焦急的神情也由紧张变得舒坦:“孩子,回家吧。”没有一丝责备,只有满怀的期盼。“恩。”我答应着,那热泪不住地往下掉。
回家了,我终于回家了。房子还是那样破旧,在夕阳中显出些许的憔悴,但我却感觉格外温馨。
经过这次经历,我终于懂了,为什么大人们常说“金窝银窝不如自己的狗窝”,那便是因为家里有爱,因为家里有爱我的亲人。
回家吧,天下的游子,那里有最想得到的东西。