那一天给了我许多回忆,我至今都还难以忘怀,那天应该是我回家最晚的一天了!虽然我一路上都是战战兢兢的,很紧张。
“叮铃铃,叮铃铃……”放学的铃声响起,可老师就像没听见,若无其事地讲剩下的题,有几个好动的学生,好像凳子上长了刺似的,不停地乱动,可老师视若无睹。一分钟、两分钟……十几分钟过去了。“好了,同学们下课。”我们班瞬间乱了套,同学们纷纷拎起早就收拾好的书包向门外冲去!可怜的我和几位同学还要留下来值日。隆冬时节昼短夜长,值完日后天空已是一片黑暗。胆小如鼠的我,晚上从来不敢轻易外出,尤其还是夜里独自行走。
走在那条通往家的无比熟悉的路上,我东张西望犹犹豫豫不敢迈开大步走。就在我不知所措的时候,突然想起一句话:“如果你不去想它,你就不会害怕了。”对呀,只要不想它,就不会害怕了。可越是强迫自己不想,就越发不由自主地胡思乱想起来。什么吸血鬼魔啊都涌到脑海里,我越来越慌乱。经过一个小巷时,听到风吹枯枝的沙沙声,我立马冒出一个念头:会不会是鬼?最要命的是前方居然出现了一个人影!会不会是杀人犯?这个念头在心里千回百转,我心里越来越恐惧不安,心在疯狂地跳动着……近了,又近了一步!如果它靠近我,我就用书包扔它!它果然靠近了我,我举起了书包!“可可,是你吗?”一个熟悉的声音在我耳边响起,我顿时激动得浑身颤抖起来,一下子扑进那个人的双臂中:“你怎么来了?爸爸”“等你老半天没回家,怕你出点什么事……”
从那次我知道,父母永远是关心我,爱我的。