因为数学暑假作业十几页没做,因此,妈妈很生气,后果很严重。于是,妈妈给我报了一个培训班,课程时间是每周一到周五放学后的那段时间。所以,放学后我都要一个人再去补习班补习。
上完补习班,已经是晚上8点了,妈妈说,为了让我锻炼一下独立性,便让我一个人回家。第一次自己独自回家,我害怕极了,总感觉后面有人在跟着我。我有好几次往回瞧,可回头看的时候什么也没有。我正想打电话给妈妈,突然,后面一声手机铃声响了,响了一会儿,又停了。这时,我的手机里说:“您拨打的电话已关机”。我脑海里顿时想到电视新闻上播的小学生被拐骗的镜头,通常惨案都是发生在放学的时间,我一路心惊胆战地上了公交车。公交车上人特别少,我选择了坐在第一排,因为第一排离司机叔叔最近。攥着家里钥匙的手掌全是紧张的汗。
到站了,我逃也似 地飞奔下车。往我家住的单元走去时,我一边走一边回头看,越看越紧张,越紧张就越不自觉地加快速度,上楼的时候我还是一步三回头依然觉得有人跟着我。我铆足劲,一口气蹿到了三楼,按了一下三楼的走道灯,也不知道怎么就突然不亮了。黑暗中,我小心翼翼走到我家门口(我家在四楼),一摸口袋,呀!不得了,钥匙呢?明明放在口袋里怎么没有了呢?不得了,原来在公交车上,我手里攥的钥匙竟因为慌张落在了座位上,这可怎么办?这时,背后传来了熟悉的声音,“在找钥匙吗?”妈妈微笑着说!啊,原来是妈妈!我一下子抱住了妈妈,悬着的心终于放下来了。我很奇怪,边盯着妈妈看边问到:“妈妈,我的钥匙怎么会在你手里呢?”原来是妈妈不放心我一个人第一次单独坐公安车,所以悄悄地跟着我,一直在暗中保护我!妈妈还不住地夸我很勇敢!
第一次单独回家给我留下的印象实在是太深了,它会一直激励我面对更多的第一次。