牵牛花的500字作文
今年春天,爸爸在我家阳台的花盆里撒下了四粒牵牛花种子。
我天天盼着它们早点发芽,终于有一天,有一粒种子发芽了,我可高兴了。可是另外三粒种子怎么等也不发芽,可能种子坏死了吧。我精心地呵护着这唯一的一株小芽,每天给它浇水、捉虫。大概过了一个月,绿色的藤悄悄地爬上了栏杆,藤上还长着一片片绿叶,一阵微风吹来,绿叶像一个个“舞蹈家”在微风中翩翩起舞。
又一个月过去了,我家的牵牛花不知长了多少藤,多少叶,阳台的每一角都变得绿油油的,可是没有一点开花的迹象,爸爸妈妈都在猜测:难道这是一种不开花的牵牛花?我们都不免有几分失望。于是,爸爸根据《北京欢迎您》的旋律编了一首儿歌:
我家牵牛不开花,为什么还要种它?
我们天天呵护它,可它就是不开花……
这首儿歌常常把我和妈妈逗得哈哈大笑。管它开不开花,反正它已经给我们带来了绿意与生机。
不知不觉到了八月,牵牛花还那么生机盎然,绿叶间居然长出了一个个花骨朵,谁说这牵牛不开花?八月十日早上,我家的牵牛花终于开放了。我高兴得大叫:“爸爸妈妈,牵牛花开花了!”爸爸妈妈赶忙跑来欣赏,第一轮开了四朵,那一朵朵紫色的花像一个个小喇叭,正冲着我们微笑呢。妈妈拿出相机“嚓嚓嚓”地给它们拍了几张做纪念。看着绿叶间那一个个含苞待放的花骨朵,我想:等这些花开放以后,一定会把我家的阳台装扮得更漂亮。
我和爸爸还决定,等牵牛花开完以后,好好把种子收藏起来,明年我们还要种牵牛花。