五月的某一天早上,当我背着书包上学的时候,无意中发现在茂密的树丛中夹杂着一些粉色、白色的花,我停下来仔细看了看,原来是喇叭花开了。
喇叭花,喇叭花,顾名思义,花的样子就像一个精致的小喇叭,每只小“喇叭”的嘴巴朝上。喇叭花不仅样子美观,而且颜色也非常美丽。喇叭花主要有红、粉、紫三种颜色,看着三种颜色的喇叭花,让我想到乐队中演奏着不同音乐的乐曲。红色的,热情奔放,高亢激昂;粉色,娇艳欲滴,婉转华丽;紫色的,沉着稳重,声音低沉却不失美感……
自从发现这些喇叭花后,我心中便对它们有了一些牵挂。有一天,我放学后,特意过去看望这些花,可我发现那些喇叭花全都合上了嘴巴,我有些担心,我赶忙回去问妈妈。妈妈告诉我说,喇叭花是一种非常勤快的植物,它每天向阳“奔跑”到了晚上就该去休息了。我有些怀疑,第二天早上,赶过去再看它们,果然我又看到了那些唱歌的喇叭,我忍不住截了一小枝喇叭花,想插在家里的花瓶里,可是它一回家马上就谢了,而且再也没开过花,我心里十分失落。我又着急地问妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,喇叭花不属于任何人,它是属于大自然的……
听了妈妈的介绍,我对美丽的喇叭花产生了敬佩之情,它默默地点缀着世界,默默地为大自然增添美丽,却不像什么玫瑰、百合,只要花钱就可以属于自己。
我独喜欢着娇艳无私的喇叭花。