牵牛花的500字作文
嗨!大家好,我是一株喇叭花,大名牵牛花。
当你把我的种子撒在土里,两天过后,你就会发现我长了出来。我当时的样子很像一个害羞的小姑娘,嫩绿的茎弯曲着,两片绿中带黄的心形小叶子合抱在一起。
过了几天后,我适应了周围的环境,不再害羞了。便挺直了身子,又长出了几片叶子。
又过了几天,我长出了藤蔓。我的藤蔓也是嫩绿色的,又细又长。我看见旁边有一根小木杆,便把藤蔓有规律地一圈一圈缠绕在上面。
自从我长出藤蔓以后,叶子的形状就有变化了,变得很像心形,还有些似水滴形。
你知道我为什么叫喇叭花吗?那是因为我开出的花特别像喇叭。
我的花非常有特点:一是我开花的时间有规律,一般长出螺旋似的小细丝以后,过两天我就会开花;二是我花的颜色有规律,如果温度在十度至二十度,我的花就是蓝中带紫色的。如果温度在二十度至二十三度,我的花就是紫中带粉色的。如果温度在二十三度以上,我的花就是粉中带红色的。
虽然我的花很漂亮,但你们知道吗?我从小到大可经历了不少苦难。我出生时,好不容易才挣脱了种子的外壳,等我出土后,我左看看,右望望,想找我的同伴,却一无所获。又过了一天,我的一个兄弟钻了出来。它告诉我,其他的兄弟已经在土里烂掉了,这令我非常伤心。一个月后,到了我们牵牛花开放的季节。我使出全身的力气吹着花苞,花终于开了。因为我当初太使劲了,差一点把藤蔓弄折了。
怎么样,我的经历有趣吧!还想听我的故事吗?那就等我以后再为你一一叙述吧。再见!