牵牛花的500字作文
奶奶家那边有个“花圃”,里面种着牵牛花和薄荷叶,外面一圈草。里面种的东西,人们种上的成活率极低;而这样“杂草类”植物却渐渐成了花圃的主角,在活泼泼的生长着。
我和那株牵牛花的故事,还要倒退至20xx年的夏天。
那年夏天,我走在回家的路上,突然看见花圃里的牵牛花从中有一些黑色的小种子,我想:“这些小种子种进土里会不会生根发芽,长大?”管它的呢,先拿回家再说!
拿回家后,经过爷爷这个“养花高手”的指导,将种子成功种到花盆里。爷爷对我说:“这些种子被雨点儿轻轻一‘碰’,便落到地上。等前面一‘拨’过去,它们就会发芽了!”我一边耐心的听爷爷讲牵牛花的知识,一边为我的“宝贝儿花”浇水。花儿生长没什么进展!
一个星期过去了,牵牛花总算长出来了一个小芽芽!我兴奋过度!
一个月、两个月、三个月,牵牛花在我的培育下,长的越来越茂盛!我很开心!还把它做为我向他人炫耀的“资本”呢!可从那以后牵牛花再也没有长大!为什么呢?爷爷告诉了我答案:“咱这牵牛花是种野花,我把它种到外头试试!”
把我的“宝贝花”移到外面没几天,花就开满了枝头!美丽极了!碰巧,我的牵牛花种在奶奶的菜园旁,可能牵牛花以后会成为一道屏障。
三天以后,下雨了!我不知牵牛花怎么样,就打上雨伞,穿上雨鞋,跑下楼去看望她!只见牵牛花在雨珠的催动下翩翩起舞,在风声的伴奏中摇摆歌唱,看到这位“舞蹈家”那么投入,我静静地在一旁欣赏起来……
现在,它又长出了芽。我对它又充满了新的期待……