牵牛花的500字作文
春天,在我家楼下的花园里,生长着几棵牵牛花,它有碧绿的叶子,藤儿在栏杆上四处爬。
夏天,牵牛花开了,有红色的、粉色的,还有紫色的。它的样子像小喇叭,所以,也被叫做“喇叭花”。中午,在灼热的太阳光的照射下,牵牛花慢慢地收起它们的笑脸,花合拢了。到了第二天清晨,随着太阳的升起,五颜六色的牵牛花又慢慢地张开了它们的笑脸。秋天,花儿开过的地方,会有像花苞一样的东西,那就是牵牛花的种子。放学后,我喜欢在花园旁摘下牵牛花的种子,撒到花园里。
因为,我希望明年夏天还可以看到美丽的牵牛花。冬天,牵牛花干枯了。北风呼呼地吹着,鹅毛大雪从天而降。种子在土里甜甜地睡着了,它在等待明年第一场春雨,让它开始生根发芽,长出更美丽的牵牛花。