有趣的游戏作文
在我们身边有许多有趣的游戏,丢手绢、抢椅子、躲猫猫……今天我就给大家分享一个叫“击鼓传花”的小游戏。
游戏规则很简单,放音乐,“找几个人来传一个东西。音乐停止时被传到东西的那位“幸运儿”来表演一段才艺。听杨老师说,“不仅可以放音乐还可以打鼓,最原始的版本就是打鼓的,这也许就告诉我们是“击鼓传花”而不是“放音乐传花”了。今天上语文课时,婷婷姐姐为了让我们重温一下“击鼓传花”,于是把语文课变成了一节让我们开怀大笑的“击鼓传花游戏课”。老师叫实习生老师来放音乐我们来传肥皂花。音乐响起,婷婷姐姐把肥皂花给了第一排,让他们传。第一排的每个人都提心吊胆、惊慌失措,他们几乎是把花扔给下一个人的。终于,音乐停在了叶媛溪那里,我好像看到叶媛溪脸上露出了惊讶的神色。我好像看到高玮涛长舒了一口气。叶媛溪被叫到了台上,出人意料的事发生了,叶媛溪得到的任务是获得一个笔记本。我觉得高玮涛快气死了。音乐声再度响起,大家都把花拿在手里不肯传。最后,音乐在张蓝澜的那里停了,张蓝澜笑了起来,她应该很高兴。结果她的任务是模仿大猩猩,张澜蓝差点哭了,不过最后她还是获得了一个零食。
音乐又开始了,轮到我时,我一下子把花塞进了桌子里,并用一本语文书把花压住了。音乐停了,我的心跳也跟着停了,我长舒了一口气。老师把我这位“幸运儿”请到台上,我看了一眼我的任务,我脸上的笑容立马跟见了太阳的乌云一样散开了。我的脸上现在写满了不安与慌张。我的任务是:猜成语!老师给我看一个成语,我来模仿,找两名同学来猜,猜不到我就必须唱一首歌。结果没有人猜中,我唱了一首“一剪梅”:“雪花飘飘,北风萧萧……”我太悲催了!当然我最终还是得到了零食的。
这次的“击鼓传花”小游戏,啊不,是“放音乐传肥皂花”小游戏总算是有了一个两全其美的结局。