有趣的游戏作文
“事不宜迟,游戏开始!”随着老师一声令下,同学们都迫不及待地伸出手去抽选号码。
我心里默念:好运锦鲤降临于我吧!颤抖的手随之抽选出一张带有数字5的纸条。我像一只见不得光的鼹鼠,在大家看不到的角落小心翼翼地打开,快速瞄了一眼——橘子。心中惴惴不安地揣测:我会是卧底吗?
我偷偷观察了一下同学们的脸色,发现大家都表现得胜券在握。而王宇祥更加信心满满,抢先答道:“这非常好形容,它是橙色的。”听到他的话,我心头的冰雪似乎消融了,因为我可以确定我不是卧底。
下一个轮到陈永乐了,只见他慢慢吞吞地站了起来,眼神有些闪躲,飘忽不定,“嗯……嗯……它是一种水果。”他回答得结结巴巴的。“这答案跟没说有什么区别,根本猜不出来”我在心里暗暗想到。但陈永乐说完之后还意味深长的笑了下,这使我心中不由得萌发出一种念头——他就是卧底。
接下来到我了,为了不让大家怀疑我,我假装信心十足地脱口而出:“甜的。”果然同学们听到我的答案,纷纷点头附和。
听完全部同学的发言,大家都一致认为陈永乐便是卧底,于是等到投票环节,大家就将手指齐刷刷地指向他。正当我们都以为游戏要结束的时候,老师的的话却如晴天霹雳一般打了下来“陈永乐出局,游戏——继续。”
“啊?不可能吧!他表现得就像个卧底,这不可能!”同学们炸开了锅。而此时已经出局的陈永乐却在一旁愤愤不平“我都说了,我不是卧底!”
此时的同学们有的皱着眉头,有的摸着下巴,好像都在思考着谁才是卧底。
游戏进行了一轮又一轮,而卧底始终没有出现。终于来到了决胜局,这一轮的证词至关重要。2号选手说“它大概这么大”边说边用手比划着,脸上还露出“谄媚”的笑容。接下来到我了,我非常有把握地张口答道“它有一个品种,很丑。”
同学们回答完毕后,开始投票。结果所有人的手指居然不约而同地指向我,我还没反应过来,只听老师一句“好,卧底出局,游戏结束。”我不由得心头一震,啊?我是卧底?
我那惊慌失措的表情逗得大家哈哈大笑……
这场游戏虽然结束了,但在我心里还没有结束。明明我都是元老级玩家了,居然还栽在了自己就是卧底上。看来在这场演技与智慧的比拼中,我还有很长的路要走啊!