有趣的游戏作文
猜指游戏,是一项特别好玩的民间游戏,听妈妈说,这个游戏,特别有意思,就是把自己随意一只手的中指头隐藏起来,再用另一只手好好地包住,不让别人看到,这样,再让你的伙伴来猜猜看哪根指头是中指。怎么样?是不是很好玩?
这天,妈妈在家休息,我特别兴奋,立刻提出要和妈妈玩猜指游戏。妈妈爽快地答应了,还说要把我打得落花流水呢。我转过身去,伸出自己的右手,把修长的食指头微微弯曲,再把无名指掰成一个小9状,最后,把今天的主角——中指头好好地保护在了中间。保持着这样一个怪异的手指姿势,我来到妈妈面前,信心满满地说道:“妈妈,你快猜吧,肯定猜不着。”
“那可不一定。”妈妈笑着,把脸凑过来,盯着我的手指仔仔细细地瞧着,看着,时不时地摸摸下巴,一脸沉思状。“快点,倒计时了……”我怕妈妈看出我心里的小九九,立刻阻拦。妈妈伸出手,不偏不倚地逮住了我的一根指头。我在心里暗叫不好,放开左手一看,自己果然中招,被妈妈猜了个正着。
下一局,该我来猜了。只见妈妈背对着我捣鼓了一阵之后,她转过身来,把左手的五根手指头都蜷缩在一起,就像一朵闭拢的雏菊花瓣。我把眼睛瞪得大大的,像只鼓着腮帮子的波斯猫,仔细瞧了一阵之后,我还是没有头绪,因为这太难了,妈妈露在外面的几根手指头几乎都一样,我完全分辨不了。
“快点儿认输吧,我倒计时了,十,九,八——”我急了,只得随便抽出一根妈妈的手指头,一看,我输了,把妈妈的无名指认成了中指。比赛继续。
我和妈妈各出奇招,费尽九牛二虎之力,我终于扳平了比分。最后一局比赛,仍旧是我来隐藏,妈妈来猜。这一次,我忍着痛,把几根手指头都狠狠弯曲着,那扭曲的样子自己都不敢认。这下,妈妈伤脑筋了,可是,她还是没慌,仔细瞧过了一阵之后,妈妈露出得意的微笑,又一次准确无误地捉住了我的中指。我沮丧极了,妈妈笑着开导我:“做任何事或是游戏都是这样,不能慌乱,要沉着,要用双眼耐心观察才能得出答案。”我听了,点点头。
啊,猜指游戏,真有意思,有空,你也来试试吧!