今天的作文课,岳老师让我们带一个生鸡蛋和双肩书包,让我们扮演怀孕妈妈,来体验妈妈怀胎10月的艰辛。恍然大悟后的我们个个大吃一惊。
活动前,岳老师让我们把书包背在胸前,然后穿上外套,接着岳老师让我们生鸡蛋放到书包里,我们顿时紧张起来,生怕鸡蛋被挤破了。就这样一个个“怀孕妈妈”和“怀孕爸爸”就变出来了。大家你看我,我看你:小小的脑袋配上大大的肚子,都哈哈大笑起来。
活动开始了,岳老师先让我们在教室里走几圈。同学们有的用自己的肚子去顶别人的肚子;有的则小心翼翼地抱着自己的大肚子,生怕把自己的蛋宝宝压扁了;还有的同学轻轻松松,感觉什么也没有发生过似的,又蹦又跳的,感觉一点难度也没有,真是易如反掌呀!
然后,岳老师让我们蹲厕所。我学过舞蹈,这对我来说,不费吹灰之力。我上身挺立,小腿和大腿成90度,双手牢牢地抱着大肚子。刚开始,我还觉得非常简单。慢慢地小腿有些不听使唤,开始动起来。我竭力坚持,上身也渐渐倾斜,我攥紧双拳,上牙咬住下唇,屏住呼吸,脸上如炙烧一样,汗水如断了线的珠子一样滴下来。时间仿佛静止了一样,每过一秒都度日如年似的。
这时,我的身子一下向前倾,一下向后仰,一下向左歪,一下向右倒。同学们看着我的样子笑着说:“你真像个大企鹅”。“嘭”一个同学坚持不住趴倒在了地上,只见他气喘吁吁,双手举过头顶,投降了!
接着,岳老师又让我爬楼梯。我们一听到这个词就叫苦连天,刚才的活动让我们的腿都快失去知觉,现在又要爬楼梯。刚爬到四五层时,我的脚上就像灌了铅似的,走也走不动,抬也抬不起来。可是我还是咬紧牙关,费了九牛二虎之力才勉强完成。
最后岳老师还让我们体验了孕妇洗菜洗脸等一系列活动。我们一个一个都唉声叹气,退堂鼓一个比一个敲的响。
活动总算结束了,就在这短短的20几分钟里,我们叫苦不迭,可妈妈却要怀胎10个月,那是多么的艰辛。我一定要好好学习用优异的成绩来报答妈妈。