我是谁小学作文
站在水边凝神,水在泛着涟漪。
一张再平凡不过的脸,短发,走在街上不影响市容,可绝对也找不出。
再看着水,觉得自己得了精神分裂,在老师面前是个乖巧的孩子,同学面前是个好口才的我,好友面前是个文静的伙伴,究竟,哪个才是我?
儿时的肆意,也许才是我,只是早已被时间的激流磨平了,哎,这才是人生,如开水中的茶叶,被一点点的改变,再消失,最后只余有发青的水——也被改变了。
我成了少年,性格再次遭到了冲刷,不是吗?再也不可以童言无忌了,所有的棱角都将随着时间被磨平,不可能再回到昔日了。人生是无奈的,在一次又一次的长短跑中你必须学会失去什么才能得到你想要的,而幸或不幸的是我失去了肆意。
我不想,我也想反抗,可所有的不同都将随着时间被制成标本,鲜亮却不鲜活。人生百般无奈,我只是一个在跑道上却想离开的人,然什么都抗争不过时间。
其实,我也在成长,既然人生无奈,何不把它当成一次磨炼,改变不了事实便去改变心态?
想到这儿,我释然了。
一切的变化都为了将来,你可以选择相同和不同,我总有点不同的吧!这不同定然不会随波消散,只会如佳酿越久越纯香,世上没有一模一样的雪花,也没有一模一样的人不是吗?
一切都会消散,可你的心态也将决定你一切,不想随波逐流便逆流而上,这才是人生!
人生太多的无奈,可跨过无奈便是快乐。性格的消散象征着成长,我不该自哀自叹。
水重归于平静。
我是谁?我就是在人生路上长大磨炼的我。