实验_小学生六年级作文
我的小学同学徐幸春成绩不怎么棒,可就爱弄一些小发明创作。他总想一些奇怪的东西,像什么:会飞的跑鞋,讲话的电笔等等。并且还打算做出来,但每次都不成功。今天,他又要找我做什么事来了。
只见他喘着气,对我说(我估计是做实验失败了,要我帮忙):“哎……我,我的实……实……实验失败了。”喝了一口水继续说:“我想要你,帮我,我在老地方等你,中饭后见。”
我说:“OK!”
中午,我早早地赶到那儿,他已经准备好了材料和工具,他打开图对我说:“我想用太阳能来推动木船到B点,不知道为什么木船总是不前进,只停在原地,真伤我的脑筋。”我说:“我们来做个实验吧?之后在看问题出在哪。”他点了点头。
首先能,我们将船组装好,船有许多零件,我们刚开始就把帆装错了,不知用了多长时间才完成;之后在将太阳能电板小心翼翼的插在船上,为了使电板发挥更好的作用,我们将它插在顶端;然后把小船放在阳光照满的装满水的盒子上。小船只停在原处。会不会是发动机的问题呢?但发动机没事呀。那会不会是船有问题?我和徐幸春拿来图纸对着看,也没问题。我和徐幸春绞尽脑汁想。徐幸春突然站起来说:“我知道了,电板小船大,阳光也只有一点,这样肯定动不了。”我也站了起来接着说:“要多拿几块电板放在阳光强的地方就可以了。”我们重新做实验,将船放在阳光大的地方,并且多差了几块电板目不转睛的盯着船。船开始只是缓行,接着渐渐的越来越快,最后竟不可思议的行完全成。我们高兴的跳了起来。
晚上,我躺在沙发上回味下午的一幕,一股股成就感袭卷而来。我从中知道了从动手中找到快乐;从实验中获得成就是一件非常好的是,就如我这次的“实验”。