实验_小学生六年级作文
俗话说“人往高处走,水往低处流”,但今天老师却让我们见证一个水不往低处流的奇观。
刚听到这个实验时,我简直不敢相信自己的耳朵,水不往低处流,这怎么可能呢?水往低处流是因为地球引力呀,这不可能改变的呀?带着这个疑问,我们开始了实验。
首先尝试的是我们班的殷铭泽同学,由于不是自愿,只见他一脸无奈地走上台,心不甘情不愿地拿起道具。 小殷同学用手掌使劲按住瓶口上的塑料子,一下子将瓶子反了过来,再“嗖”地将手移开,整个动作一气呵成,水却“哗”地洒了一地,杨桃老师心疼的呀。
小殷同学无所谓地回到了座位,这可给了一些同学不小打击,吓得缩回了手。但张宇轩还是勇敢地走上了“舞台”。 只见他胸有成竹地拿起瓶子,首先晃了晃瓶子,又试探性地将瓶子侧了点,一点水漏了出来,他立刻将瓶子放正,又一次尝试,这次他反过来时水没有漏,但正当他准备松手时,塑料纸却粘在了手上,于是又失败了,我们已经没有信心了,可他又开始了尝试。
这次他更细心了,只见他抿紧嘴唇,目不转睛地盯着瓶口,不争气的塑料纸又漏了气,这时就连杨桃也放弃了,可就在我们已经没希望时,小张移动了手——塑料纸奇迹般地粘在上面!这简直是太厉害了,我们给予了热烈的掌声,小张得意地就差没驾着云上天去了。接下来尝试的几位同学也都成功了。
这样的奇迹为什么会发生呢?因为塑料纸挡住了瓶里的空气,外面空气顶住了盖子,瓶口的塑料子里面的水就出不来了。
这次实验让我明白万事皆有可能,只要我们善于发现,勇于实践,总能创造奇迹。