我的舞台作文550字
“获得这次钢琴比赛一等奖的曲子是《彩云追月》!”我在舞台上吃惊的站着,看着台下热烈鼓掌的观众们,心情久久不能平静……
小的时候,我经常听见楼上小哥哥家传来的悠悠的琴声,不知不觉,我就对钢琴产生了好感。那是我的理想是当一名杰出的钢琴家。
所以我四岁的时候妈妈就送我去学钢琴。
刚开始,我的曲子弹的很快,琴技飞速提高。几年之后,我就考到了九级。
但难度与日俱增,我尝尝练到手抽筋,慢慢失去了信心。
老师看出了我的心思,她了解了我最喜欢的曲子,特意安排我弹彩云追月,又让我去参加今年的钢琴比赛。听到这里,我又慢慢有了信心。
日月如梭,转眼间两个月过去了,曲子才学了三分之一,也始终不能流利的弹好,每坐在钢琴前,我就烦躁不安,手指在钢琴上乱敲,恨不得把钢琴砸碎。
但在老师的鼓励下,我还是认真的弹好了,在未来的日子里我的手擦出了血泡,磨出了茧。
比赛如期而至,我步伐轻盈,胸有成竹的走上舞台,弹了起来。
琴声和谐的响了起来,顿时,琴键发出了优美的音乐。像一只小鸟腾空飞起,在影约可闻的高低音衬托下,上下盘旋。
伴随着音乐的起伏,我的呼吸时而急促,时而平稳,我的手在琴键上弹着,似乎可能到了一副这样的画面:天上的月亮时而弯,时而圆,渐渐的有如风行水上,紧紧的包裹着我……
我的梦想实现了,虽然不是第一次上舞台了,但是这一次,舞台是属于我的。