我的舞台作文550字
在茫茫人海中,或许我们只是细小的尘埃,但只要我们努力地让自己发光、发亮,我们也可以变成小小星辰,在浩瀚的星空中拥有自己的舞台。
——题记
初一
初一的新生在这所初中显得有些稚嫩,但初一的新生同样可以攀上自己的舞台。
在艺术节中,我自告奋勇地参加了长卷绘画项目。
五月,夏至未至。阴晴不定的天有些闷热,但这并不妨碍我们的热情。在铺开的一席白布上,我握着画笔,仿佛在舞台上上演一部圆舞曲。一笔、一划,像极了优雅的舞姿。晶莹的汗珠滴答滴答地掉落,像是优美的伴奏。五彩斑斓的调色盘,像缝纫机般一点一点地裁出五颜六色的长裙,让舞者在舞台上以最美的姿态,旋转。
这就是我的舞台,用画笔勾勒出的舞台。
初二
初二或许是最耀眼的时候吧。褪去了初一的青涩,还未有初三的压力。在舞台上大显身手,乐享青春。
在运动会上,我们迈开坚实有力的步伐,像是舞台上天鹅湖交响曲,开场时空中那道优美的弧线。
在艺术节上,我们团结一致,协助初一的新生把艺术节办得多姿多彩,像舞台上一只只天鹅高贵优雅地站成一条直线,洁白无瑕的羽毛令人赏心悦目。
在会考中,我们在答卷上涂上一个个深思熟虑后的答案。黑白鲜明的答题卡,像我们在初二的舞台上的完美谢幕。
这就是我的舞台,用活力展现出的舞台。
初三
初三的教室在教学楼的最高层。安静紧张的学习氛围营造出了一个精致高贵的舞台。
发旧的风扇毫不松懈地运转着,黑板被结洁白的公式填满,课本被初三学子翻得发皱。一切都是那么紧张,像一部命运交响曲在舞台上演奏着,波澜起伏、心潮澎湃。
今年六月,初三学子将登上自己亲手搭建了三年的舞台,用尽自己的力气,留下最华丽最难忘的舞姿。
这就是我的舞台,一个蓄势待发的舞台。
每个人都会有自己的舞台。因此,你需要去尽情舞动。