我的小伙伴小学作文
每个人都有自己的小伙伴,没有小伙伴就会感到很孤单,我就一个很好的小伙伴。
她的成绩很好,总占我们上风,全校的老师每一个都认识她,她可是我们学校鼎鼎有名的优秀学生。你们别看她有时做什么事都懒懒散散,但实际上是在很认真的在那里做;有时她在做作业,有些题不会做,就会很生气地说:“真的是好难啊,不做了。”但回家后她却是在冥思苦想,知道得出答案为止;还有时看她对书籍一点也不喜欢,就连别人借给她,她也不想看,但只要她看起来就会很认真,从来都不喜欢有人去打扰她。
她也很乐于助人。有一次,我们很多人都围在一起玩,忽然一位小弟弟摔倒了,我们都没有注意到,只有她就注意到了,她赶紧过去把小弟弟扶了起来,关心地问:“你没摔着吧?”小弟弟不好意思地摇摇头,转身就跑了。
她也很大方,别人有需要时,只要她能做到的,她一定会帮助他。
这就是我的小伙伴,是我学习的榜样,让我的成绩也变得和她一样好。
哦,还忘了介绍她的名字,她就是我的好伙伴——潘芷菁。