初中写景作文校园的一角
我们的校园有一个美丽的地方,那就是后花园。
刚走进后花园,映入眼帘的是几枝嫩黄的腊梅,有的含苞待放,还是花骨朵儿;有的全开了,像小女孩的裙子;还有的半开半放,展开几片花瓣儿,像个害羞的小姑娘。银杏树还是光秃秃的,可是像桂花树、竹子四季常青,给后花园增添了许多生机。
再向前走,你就会看到一个鱼池,里面的鱼姿态不同、色彩艳丽。有的红里带黑,眼睛瞪出来,在学鲤鱼跳龙门呢;有的全身银色,像是布满了珍珠,头上还有凹凸不平的一块红色,就像一位老寿星;最有名的还是一条通体金灿灿的鱼,我们就叫它金龙鱼。一旦它游动,别的鱼就跟着它,如同一个个佣人尾随着主人。池底还有五彩缤纷的鹅卵石,有鱼的地方当然有水草,一朵朵水葫芦漂在水面上,让小鱼们嬉戏、打闹。
走到小路尽头,那儿有一口井,井上有马老师写的“饮水思源”四个字,井壁外有一个四根柱子围成的小棚子,每到夏天,上面就爬满了葡萄藤。
我爱我们的学校,更爱我的后花园。