初中写景作文校园的一角
我的校园里有种满鲜花的“闻闻园”、仙境一般的小公园、气势宏大的小广场……其中,我最喜欢的是那夹在食堂和教学楼中间的“闻涛小农场”。
春天悄悄地来临了,在小农场里,各色的花正开得茂盛呢!你瞧!那油菜头上戴着黄色发夹,正在向其它花儿展示自己的美丽哩!蚕豆也不甘示弱,穿上了件绿衣裳,在上面绣上几朵白花,漂亮极了!
夏天的小农场也别有一番风味,看那些长长的茄子挂满枝,全身都是紫色,油亮油亮的,像穿了一条紫裙子,头上戴着一顶花边黑帽,大概是怕脸被晒黑吧!它们形状各异,有的像月牙弯刀,有的像手榴弹,有的像保龄球......
秋天的小农场硕果累累,看那一行行红萝卜,它们躺在泥土里,正睡大觉呢!它们有着红红的脸蛋,像害羞的女孩,还长着翠绿的“头发”,头发上别着雪白的花儿,可爱极了!等到花凋谢时,还能长出籽儿,这是多么神奇啊!玉米老公公笑了,向人们献上了孕育已久的宝贝——金黄的玉米。它摸着自己长长的金胡须,笑盈盈地望着小农场里一片丰收的景象。
冬天,一阵阵北风呼啸着,小农场盖了一层薄薄的雪,看,几个小芽儿顽强地从雪地里探出头来,不久,又被雪盖住了。它们盼着春天的到来,好让自己钻出泥土,看见新的世界。
好一个美丽的小农场,一年四季都为我们的校园增添无限生机,怎能叫人不喜爱呢?