初中写景作文校园的一角
我的学校一年四季景色迷人。推开学校的大门,映入眼帘的是一栋高高矗立的教学楼,它像一位挺立的士兵,守卫着校园。
我的校园最美丽的是那色彩斑斓的大花园。
春天,花园中萌生了新的生命,几根新生的小草在微风中颤动,在迎接新的一年。杨树像披上了一件绿衣,生气勃勃,在微风中快乐的成长。柳树也显示出自己新的生命,它柔软的枝条像少女的长发,一直垂到地。它在风中摇摇摆摆,像蝴蝶般翩翩起舞。松树像一位老人,庄重而冷静,挺着自己的身体,露出一片苍翠。
夏天,花园中的草绿绿的,像一张绿色的地毯。草坪中的花竞相开放,这儿一丛,那儿一簇,姹紫嫣红,这里变成了花的世界。茂盛的树木衬托着花的美丽,显得格外苍翠。各色的花朵,加上葱郁的树木,眼前一片明艳。
秋天,花园变得异常寂静,只看见枯叶告别树妈妈,落了下来。它像新生的小鸟,像翩翩起舞的蝴蝶,落在地上“吧嗒”一下就停止了飞翔。这时,挺立的雪松还保留着一片绿色,它的叶子像针一样,可以留住水分,所以它不会枯萎。
冬天,冬姑娘为花园披上了一件白袄,校园变成了银色的世界孩子们在花园中堆雪人,打雪仗,分享着雪带给他们的快乐。园中的树木也穿上了白衣,挺着身子,显示出自己顽强的生命力。
大花园越来越美了,它是校园的装饰品,把校园点缀得更加美丽。