泰山游作文600字
七月十九日,我们去爬泰山了,今天天气很晴朗,一同前往的一共有四家人,有我和爸爸·点点和她妈妈·贝贝和她爸爸还有席博文和他的爸爸,大家的共同目标是登上泰山的最高峰。
七点钟我们买票进入了泰山景区,我们大家有说有笑的走在上泰山的路上,一路上我看见了许多的寺院和石门,山底下的风景可真美啊,有山有水还有许多千奇百怪的石头,在一条小河旁我们停下来照了几张照片,这时爸爸问了几个下山的游客,问他们用了多长时间爬上山的,他们有的说三个小时,有的说四个小时,我们用了两个小时就爬上了中天门,我当时以为已经是爬上山顶了,可我往上一看原来离山顶还有远着呢,我们大家停下来,照了照片吃了点东西,休息了一会就继续往上爬了,在路旁我看到有一张桌子上放了很多的地图,我也上前拿了一张,我一看,哦!原来还要经过七个石门才能到南天门,在这七个石门里,爬十八盘是最累的了,一路上爸爸拉着我一边喊着一二一一边带着我走斜线爬着每一个台阶,天也好热,所以我觉得特别累,我们终于爬到了南天门,我真是高兴极了,当我回头一看自己走过了那么多的台阶,心里真的很自豪,我们继续往上爬,登上了玉皇顶我看到那里的人好多啊,最终通过自己的努力取得了登上最高峰的胜利,看都了眼前的风景如人间仙境一般,不由的让我们大家不停的在各处留影纪念,我们又休息了一会吃了点东西,这时我们几位家长提议说:“只要我们几个小朋友能走下山去,将送我们每一个人一个泰山纪念牌”,我们大家高兴极了异口同声的答应了,我们就往下山路走去,开始我以为下山回会很轻松,可是下到一半时,我觉得真的好累啊!那时我不扶着爸爸的胳膊,我就腿软的站不住了,我还是坚持着走到了山下。
这次登山之旅,我特别高兴,因为这次不仅我登上了泰山的最高峰,而且还锻炼了我自己,欣赏到了泰山的无限美景真是不枉此行啊!