泰山游作文600字
在人的童年中,每一个人都有许多快乐的事,我也有许多快乐的事。给我印象最深的,莫过于五年级暑假的那次雨中游泰山。
那天,我和爸爸来到泰山,谁知老天竟不开眼,让雨婆婆把雨带到人间,嗯!不能让老天没轻视我们,最后我和爸爸决定冒雨登山。
雨飘飘洒洒的落在石阶上,洒在游人的脸上,我沐浴着小雨,走在石阶上,有着几分的惬意。啊!前面就是有名的“经石谷”!在一大片开阔的草坪上隶字《金刚经》本来就够有气势的,经过雨的洗礼,更是苍劲有力,气势磅礴。更奇特的是,雨水将凹下去的部分填满,成了一个个美丽的“水晶字”。连我们身后的几个老外都忍不住啧啧称赞,我不禁为祖先的杰作感到骄傲。
云桥飞瀑可是有名的盛景!这次来了就要好好欣赏一番。离瀑布还很远,瀑布的声音就飘了过来,若隐若现,最后如同滔滔不绝的大海,改过了人喧马嘶,天地之间仿佛就剩下了这如雷的瀑声。走进瀑布,只见一道瀑布被岩石撕裂成几份,从悬崖绝壁上飞瀑而下,像是从天空倾注而下,令人不禁反复吟咏李白的千古名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
我们继续攀登,在迷雾蒙蒙中,南天门好像一颗红宝石,镶嵌在迷雾中。山下的植物好像成了绿色波涛。我站在玉皇顶上鸟瞰,顿时,,一种“腾云驾雾”之感铺天盖地地袭来。云雾中的泰山蒙蒙如画,雄伟壮观,顿时,一路上的疲劳被兴奋与激动所代替。
这次泰山游玩,不仅让我体会到泰山的另一种美,也让我感悟到大自然的美妙,让我不禁想起毛主席的诗词:“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”