泰山游作文600字
这个寒假妈妈决定带我去登泰山。由于走得匆忙,对淡季登山情况缺乏了解,到了泰安,游客稀少,没有车发往中天门,好不容易等来些游客,最后到达中天门已是下午17点多。这时天已开始发暗,周围的山色一派肃杀,我们和另外六名大学生决定马上开始登山。
时值严冬,眺望山间,未融化的雪迹还零星散落在山石中。我们一边登一边唱着歌,十分惬意。暮色很快降临了,路边历代的石刻模模糊糊的,渐渐地我们什么也看不清晰,路两旁的山石像一个个巨人默默地望着我们。凭着小手电弱弱的光亮,我们在空旷静寂的山间前进着,偶尔见到个亮着灯的山中小店,就有说不出的喜悦。
山路弯曲地延伸着,越来越陡峭,我们的步子也越来越沉重,看来是快到十八盘了,领队大哥哥让大家整理自己的东西轻装前行,我为难了一阵,最后舍弃了一瓶未开封的饮料。
慢慢地,石梯逐渐没有弯曲,全是直直的,越往上登,越感空旷,寒气直逼而来。前面领队的大哥哥在喊:“南天门快到了,加油。”虽然这话有着鼓劲的作用,可无奈我的力气消耗很厉害,每走几步就想休息一下,黑暗中我抬头往前,前面好像有个庙门,看似不远,可这个庙门怎么走也走不到啊……
寒风不停袭来,我的耳朵被刮得很痛,每走一步,身体似乎都在晃动。我不敢往上看,只看眼前每走的一步,“向前,向前”心里在默念着,并坚定信念:我要登上泰山。最后,我看见南天门就在眼前,我一鼓作气,当我抱着庙门的柱子时,眼泪禁不住涌了出来,我成功了,我登上了南天门了!这时我终于理解了“登泰山就是登天”这个说法。
妈妈摸着黑把背包里最后一个苹果分成了八份,每人一份,虽然只吃了小小的一瓣,但我觉得这是我吃过的苹果中最清香甘甜的。